|
Цитата:
Ссылка |
Большое спасибо. Век живи = век учись.
|
Помогите определить марку и ценность каминных часов
Вложений: 4
Достались от деда, привез с войны.
Есть надпись V.R REVETE PARIS Серийный номер 104789 Год не определен - около 1865 Бренд: VR hart sun Reclus, V. Rue du Temple 14, Paris. |
Определил Бренд
Вложений: 1
Самостоятельно определил бренд: http://www.antique-horology.org/Trademarks/default.asp
|
Прошу помощи - достались часы без каких-либо опознавательных знаков , только на механизме цифры "26" и знак похожий на славянскую " З " с завитушками :
Вложение 598432 Вложение 598433 Вложение 598434 Вложение 598435 |
Нужна помощь в опознании часов
Вложений: 11
Помогите, пожалуйста, в опознании и оценке часов, если они чего-то стоят. Работоспособность не проверял, не заводил.
|
Цитата:
|
С наступающим НГ,уважаемые форумчане.Приобрёл вот такие часы.Это действительно Мозер?
Вложение 598553 Вложение 598554 Вложение 598555 Вложение 598556 Как отреставрировать циферблат?И стоит ли его трогать? |
Вы приобрели так называемые шварцвальдовские ходики, которые были проданы через ТД Г. Мозера.
|
Цитата:
можно и не трогать, но учитывая, что не особый раритет и хуже не будет можно повозиться. Так, как железка плоская, это упрощает дело, где-то на форуме мелькали картинки циферблата, на компьютере исправляем надписи, подбираем размеры, печатаем на глянцевой журнальной бумаге (желательно без цветных рисунков) на лазерном принтере в зеркальном виде (чтобы тонера погуще было), предварительно эмалируем термостойкой краской из баллончика жестянку, когда все просохнет пробуем утюгом перевести рисунок на циферблат, скорее всего однородности не будет, придется подкрашивать, потом бесцветным лаком покрываем. з.ы. Сам не пробовал:), кто так делал, посоветуйте или отсоветуйте, плиз. Для начала можно даже сделать на новой железяке, чтобы не рисковать оригиналом. С ув. Вадим |
Возьмите его отсканируйте, заклонируйте пробелы, добавить контраста, распечатать на лазерном цветном принтере на фирме, заламинировать матовой ламинацией и просто при сборке одеть на старый сверху. И оригинал сохраните - и смотреться будет отлично, только ламинацию именно матовую.
Удачи, с ув. Андрей! |
|
Более того.. Вы приобрели часы как бы реализованные через Мозера...Но скорей всего (в лутьшем случае, от Калашникова. И то, вряд- ли) Циферблат и корпус- сугубо Русское исполнение. Характеризует жестянной циферблат, характерный "хвост"внизу корпуса и куча красотулин.
|
Вложений: 7
Всем доброго времени суток и с Новым годом! Кто-нибудь может что-то сказать по часам на фото. Корпус вроде как где-то начала 20-го века, но смущает гонг с надписью на креплении "made in Germany". Фото меха только одно, там только номер. Сам корпус вроде бы складный. Может кто-то сможет что-то подсказать. говорит полностью рабочие, корпус без дефектов. Просят где-то 21тыс. с копейками. Как цена? Заранее благодарен.
|
Цитата:
С Новым годом! По часам можно сказать что выглядят они вполне оригинально. Что касается надписи пусть она Вас не смущает. Надписи Made in Germany (на английском) начали появляться впервые на товарах поставляемых на экспорт, в конце 19 века, в виду вступления в силу с закона Маккинли Тэриффа (США) от 1 октября 1890, обязывающего иностранных производителей маркировать свои товары по-английски понятным обозначением о стране-производителе. Так американцы пытались бороться с проникновением на их рынок немецкой продукции. Судя по некоторым вторичным признакам это могут быть часы производства "Regulatorfabrik Germania". С уважением. С.Д. |
Цитата:
http://www.ebay.de/itm/Antiker-Mini-...=item485ebb248 C ув. Игорь |
Здравствуйте! циферблат 12.5см реже встречается на жильных часах чем на 18
|
Вложений: 1
Забыл приложить фото механизма.
Apprentice Те часы видел, но там немножко другое. Сам механизм и размеры корпуса. У этих, про которые спрашивал размер 127х40х19. Но во многом да, схожи. Просто давно мечтаю о жильных часах, но для меня критично звук боя(не нравится резкий долбёж). До сих пор из жильников встречались только беккеры с одной струной боя, там думаю звук более-менее, на остальных спиральный гонг, который по-умолчанию не очень звучит(кроме случаев, если есть ещё резонатор). Хотя про эти часы хозяин говорит, что бой приятный, но "приятность" думаю у всех разная. Для примера. Брал небольшие Junghans, думал повесить в прихожей, исходя из размеров, звук не понравился(там именно спиральный гонг, те, что слышал звучали практически одинаково. Видео(снимал сам): http://www.youtube.com/watch?v=IM9vAfUo-Zk |
AVSea, мне больше нравится стержневой бой когда все четыре молоточка находятся на одном валу. В этом случае извлекается насыщенный, сочный, густой звук. Я называю его "барский". К сожалению, жильных часов с таким гонгом не бывает.
|
вроде я встречал стержневой бой, но это начало 20 века,про количество молотков не скажу... :)
|
Бой надо немного доработать, если молоток металический, как в Вашем Юнгансе - попробуйте наклеять суперклеем на молоточек кусочек кожи в 1мм толщиной, и настроить так чтобы удар был легким и вы увидите, что даже на спиральном гонге можно добиться приятного звучания. Если спиральный гонг без резонатора - под него тоже можно подложить шайбу вырезанную из кожи.
Удачи, с ув. Андрей! |
Вложений: 3
Здравствуйте. Купил вот такие часы разобранные. без стекла и ободка, без маятника. Механизм вроде целый. Стрелки есть. Очень большой красивый корпус. На Молотке увидел много похожих, но один в один не встретил. Прошу определить марку и год. Прошу также посоветовать, где найти или как изготовить, или отчего еще подойдет маятник и стекло с рамкой
Как узнать его длину и вес? Вложение 600688 Вложение 600689 Вложение 600690? |
Apprentice
Вот именно, по стержням(особенно у Беккера, где сами стержни подбирались тщательно) очень приятный звук. 13MAGOL13 В этом Юнгансе молоток с фиброй, а не полностью железный, но как ни пытался, что-то не получилось более приятно настроить. Про подложку под гонг интересно, надо будет попробовать. |
Цитата:
Во всяком случае, в тех, где чинят настенные часы. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Форумчанам добрый вечер!Часики жильные небольшие.ходики, циферблат на 14 .гиря не родная,клейма нет,можно ли определить производителя ?может у кого -нибудь есть похожие.. с уважением
|
Цитата:
Тут, видимо, что-то не так. Механизм на отдельном фото и механизм на часах совершенно разные. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич все верно ,показал мех на 18 справлю
|
Подскажите что за часы и сколько они могут стоять
У бабушки на чердаке нашла старые ходики с изображением мовзалея Ленина, не знаю что за часы и сколько могут стоять.
|
Помогите опознать ходики!
Вложений: 7
Здравствуйте! Вот подарили такие часики над которыми уже хорошо поработали! Подскажите что это за фирма есть клеймо на задней стенке но оно залачено! Есче нужны оригинальные фото т.к. циферблат нарисован на бумаге возможно с оригинала.Механизм смешен с исходного места и на нем есть цифра 3 в двух местах! Есче есть сомнения в оригинальности центрального элемента навершия!
|
Цитата:
Вот нашел похожие в интернете http://i1238.photobucket.com/albums/...ps29350285.jpg http://i1238.photobucket.com/albums/...ps60fb6ee7.jpg С ув. Андрей |
Мирка , эти дешевые жестяные ходики никогда не выставлялись в деревянные корпуса ( он им по определению не нужен ) ! Деревянный корпус не от этих часов .
|
Цитата:
Возможно достать такие циферблаты или надо рисовать? |
Можно напечатать, но современная печать быстро выгорает (1-2 года), да и печать все равно надо класть под стекло, а отверстие под стрелки все равно надо сверлить, для начала вырезать стекло и просверлить в нем отверстие, ну а потом искать художника;), если обратите внимание на мое фото - вы увидите, что картинка написана маслом, а циферблат наклеен сверху
А оригинальный циферблат выглядел так, как на моих ходиках http://i1238.photobucket.com/albums/...psea8dc5f9.jpg С ув. Андрей! |
Подскажите по напольным часам. Не могу найти такой бренд.
Вложений: 2
Доброго времени суток. Подскажите что за часики. По названию не могу найти. Какова ценность данного экземпляра?
Заранее спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Писал с планшета. Название темы конечно же Напольные... исправить не могу. |
Это надо антиквара на место вызывать. Чисто на глаз с потолка - цена пол лимона и больше.
|
А это случаем не новодел?
Типа вот такого: http://donetsk.don.slando.ua/obyavle...a-ID7sWKH.html |
Цитата:
|
Думаю фото механизма прояснило бы ситуацию.
|
На циферблате под названием стоит дата 1945. Можно предположить, что это дата выпуска часов или дата создания данной фирмы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |