Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, шифры, пароли, явки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160491)

vado 02.04.2013 14:38

Вне всякого сомнения текстура денима,равно как и производитель,а также страна производства и исходное сырьё всё сугубо индивидуально и на любителя,вон vv как попёрло:),а меня до сих пор прёт,причём это дело не прогнозируемое например гладкий деним Rag&Bone мне нравится,а вот Triple Works HR01 так себе

Dimitriy 02.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1808672)
шопинг - лучшее лекарство, как считают многие

боюсь что нет:) ИМХО конечно...Ну, а так-то по сути шопоголизм просто очередной вывих нашей "культуры", безжизненной, бездушной, слабой, с хуинькими ножками-ручками, вислым брюхом и непомерным самомненьем... тогда человека "труженика-творца" заменяет торгаш и потребляла. "Радости" у человека в эту эпоху декларируются соответственные, т.к. ничего большего такая "культура" предложить и не может. Я думаю не нужно нормальному мужчине всё это... ну, так может быть интерес локальный, но так всё походя и невсерьёз, ну типа как соседке по купе присунуть или соседу в глаз дать...и забыть про всё:)

rozal 02.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1808776)
Ну, или сильно ли помогают карманам скрытые заклепки? Тем более что это всё крайне не ново и мягко говоря неоригинально в наши-то дни (ну, с середины 200-х мусолится это производителями на все лады)...

Ну, вот на это, лично я точно пилюю;)
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1808776)
да не стоит так сурьёзно "харизму" воспринимать

За харизму вы пробросили;), передерг:rolleyes:.
"Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. А хариты — это древнегреческие богини красоты, грации и изящества."
Вот "способность оказывать эффективное влияние" к вам могло бы частично подтянуться, имею в виду популяризацию джинсовой и иной продукции;):), но, правда не более... Совершенно надуманное и не "понятийно" используемеое определение превратилось "кухонно-обиходное", да еще смутно понимаемое большинством, имхо.

Кстати, строго по теме, друзья, в ФОТТ появился Айрон Харт:D http://shop.fott.ru/catalog/product/IH.634-XHS/

Dimitriy 02.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 1808804)
Кстати, строго по теме, друзья, в ФОТТ появился Айрон Харт http://shop.fott.ru/catalog/product/IH.634-XHS/

ну, вот цена кстати не сказать чтоб из ряда вон, вполне себе, учитывая скидки и программы лояльности вполне терпимо для интеерсующихся.

VV 02.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1808790)
вон vv как попёрло:),а меня до сих пор прёт,причём это дело не прогнозируемое например гладкий дени

я-же по сезонности беру, отсюда и количество. А учитывая, что кроме джинсов не ношу ничего ( за редким редким исключением ), такое количество и вылезло.

то есть все, что выше 14 унций ( включительно ), уже не нужно. 10-11-12 беру, потому что их-же хрен найдешь по первому желанию.

Касаемо слов Дмитрия про 3/16 - их продуманности для людей. В этом вопросе, для меня все джины одинаковы. Ну что можно в одних продумать для людей, а в других нет?
То есть 3/16 для меня так-же продуманы, как и Китон или Якоб Коэн или Фулл Каунт или любые другие штаны, которые были у меня. Хотя, наверное, 3/16, уж если говорить о продуманности, проигрывают из-за задних карманов. Но, допускаю, что это субъективный параметр.

zulu 02.04.2013 15:26

Канако штаны ДХЛом отправил, это что новенькое, хорошо, что не надо было инвойс занижать. ДХЛы не верят на слово, как Федексы.:)

vlrii 02.04.2013 15:50

Цитата:

Кстати, строго по теме, друзья, в ФОТТ появился Айрон Харт http://shop.fott.ru/catalog/product/IH.634-XHS/
Цена то не "Фоттовская", думаю до сейла не доживут(

vs87 02.04.2013 17:26

не. штан должен быть грубый, хоть чуть-чуть.. ну и фейд какой-никакой тоже должен быть. (яркий фейд тоже не очень хорошо). а иначе ведь просто идешь в какой-нибудь томми хилфингер да берешь там и гладкие и померять можно и цена не убьет?
дошли шерстяные джинсы. первый раз в жизни натянул штаны до пупа, там я думаю rise пятнаха минимум, но зато греть будут от пупа и вниз. короче очень фит понравился,это что-то что у меня никогда не было :D
100 фунтарей стоили.

vs87 02.04.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1808375)
я так понял, что процесс покупки тоже своеобразный ритуал:D

а приход каждой посылки - это как небольшая награда

vs87 02.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1808290)
Главное, что бы не было, как у Сержа, когда у него пуговица, на новых 3/16, смялась в руках...(помните наверное),

мож Серж просто силу не меряет? :D

escanderA 02.04.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1809066)
Я кстати когда в Харькове бывал, то особого хмельного разгула не видел. И ваще мне у вас понравилось:)

Разве что - особого (всякого достаточно...), к сожалению, слишком он помолодел..., вот что плохо...!!!:rolleyes:
И завязываем эту тему, пока не сделали замечание...

escanderA 02.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 1809106)
не. штан должен быть грубый, хоть чуть-чуть.. ну и фейд какой-никакой тоже должен быть. (яркий фейд тоже не очень хорошо). а иначе ведь просто идешь в какой-нибудь томми хилфингер да берешь там и гладкие и померять можно и цена не убьет?
дошли шерстяные джинсы. первый раз в жизни натянул штаны до пупа, там я думаю rise пятнаха минимум, но зато греть будут от пупа и вниз. короче очень фит понравился,это что-то что у меня никогда не было :D
100 фунтарей стоили.

100 фунтарей - круто..., а что Гольфстрим повернулся, что вдруг на шерстяные потянуло...!!!:D:D:D

vlrii 02.04.2013 18:15

А что за шерстяные джинсы? Кто автор?

vs87 02.04.2013 18:19

от гольфстрима чо-то теплом не веет последнее время, автор штанов lvc

Serg Z 02.04.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1808791)
боюсь что нет:) ИМХО конечно...Ну, а так-то по сути шопоголизм просто очередной вывих нашей "культуры", безжизненной, бездушной, слабой, с хуинькими ножками-ручками, вислым брюхом и непомерным самомненьем... тогда человека "труженика-творца" заменяет торгаш и потребляла. "Радости" у человека в эту эпоху декларируются соответственные, т.к. ничего большего такая "культура" предложить и не может. Я думаю не нужно нормальному мужчине всё это... ну, так может быть интерес локальный, но так всё походя и невсерьёз, ну типа как соседке по купе присунуть или соседу в глаз дать...и забыть про всё:)

ну не совсем так.Есть тяга к "познаниям",интерес к жизни,к общению и так далее.Лучше в такой форме,чем полная апатия.Да кормить"самомнение" лучше дольче-габаной,а не японцами,которых никто не знает и никак тебя над окружающими не подымет.Согласен немного странновато,но ведь спортзал замещает хотя бы частично первобытные физические нагрузки и при правильном подходе воспитывает характер иммитируя "трудности и лишения",которые когда-то закаляли людей.Да согласен современный человек не ходит с рогатиной на медведя,но могу сказать про себя ,что работая в офисе ,не отказываю себе в удовольствии проверить свою "крепость" например 25 км марафоном или 70км на велосипеде и так далее.Короче даже в современной изнеженной жизни всегда "есть место подвигу".И отказ от массовки долче или хайлендера в пользу японцев это тоже своего рода протест.Урааа!

vss830 02.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1808166)
Понял вас. Нет, все таки спрошу, какие же такие "смелые ожидания" вы предвкушаете от 3\16, чем же таким- этаким могут поразить нас "хорошие продуманные джинсы для жизни с нормальною людской ценой"? ну, конечно, кроме цены. Денимом, вряд ли, скорее разочаруют, фитом, "эргономикой", думаете фэйдить будут как то по особенному(?)
Вообщем, опять вкусовщина получается....

Вкусовщина. Под "смелыми ожиданиями" имеется ввиду сохранение достойного внешнего вида на протяжении долгого времени и естественный красивый фейдинг. Вот посмотришь на некоторые картинки, тот же СуФу - вроде и красиво джинсы потерлись, но там потрепано, тут заштопано а то и вообще дырка. Мне, например(вобщемта,таксказать -сорри, возникают такие ассоциации когда слышу это слово:D), очень не нравится бахрома внизу (когда носят без подворота и низ обтрепывается очень сильно), или дырки на голенях/коленках и других местах. Самый красивый внешний вид когда джинсы свежепостираные, чистые,и красиво естественно вытертые, но без экстрима в виде дырок либо белых пятен в неестественных местах, как иногда бывает продают дизайнерские штаны- а у них потертости уже по всему верху штанины- как будто кислотой равномерно полили.:)

alex58 02.04.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1809341)
имеется ввиду сохранение достойного внешнего вида на протяжении долгого времени

Виталий, аналогично, скажу больше, мне вааще этот "фэйдинг" по барабану;), по мне (наверное, как и вам), чем дольше джинсы будут сохранять первозданный вид, тем лучше. Кроме того мой джинсовый "сет" хоть и отличается по количеству брендов и единиц от Влада, но достаточен, чтобы при равномерной ротации не доводить (умышленно уж точно) до дыр, штопок и бахромы.:)
Имею убеждение, что мои любимые Фуллы будут оооочень долго сохранять форму, приличный вид и презентабельность:)

vss830 02.04.2013 19:28

Еще про вкусовщину - мне очень не нравится отпечаток на заднем кармане в форме кошелька:rolleyes:, сам я в задних карманах никогда ничего не ношу. Один знакомый по приколу предлагал носить в заднем кармане сухую воблу -чтобы отпечаток был прикольный в виде рыбы ну и закусь заодно :D

vss830 02.04.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1809369)
по мне (наверное, как и вам), чем дольше джинсы будут сохранять первозданный вид, тем лучше.

согласен на все 100%

alex58 02.04.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1809370)
отпечаток на заднем кармане в форме кошелька

Вот это, лично для меня, совсем не прикольно, даже больше - полный отстой!:cool:

kappelan 02.04.2013 19:49

Наконец-то начали убиваться мои китайские друзья :)

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc04012.jpg

Жаль что не написано сколько они унциев, но очень твердый картон, (намного плотнее, чем мои 14,5 НиФ).

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/dsc04010.jpg

Хорошо что, по совету друзей (с) )) вставлял вешалку во время сушки, а то никогда не влез бы ))

http://i73.servimg.com/u/f73/12/68/78/98/_dsc0410.jpg

vs87 02.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1809369)
Имею убеждение, что мои любимые Фуллы будут оооочень долго сохранять форму, приличный вид и презентабельность:)

моим эдвинам почти год. ( ну постоянно носил всетаки наверное мес. 9, дальше урывками, на выходных и т.д.)
постирал их недавно, так они тока начинают фейдить, во многих местах какие были такие и остались.. думаю что про определенном отношении они составят конкуренцию фулкаунту :D
все-таки мое мнение не поменялось, штаны надо реже стирать, если б я стирал их каждый месяц, они б щас белые были

alex58 02.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1809409)
мои китайские друзья

Хочу сказать, что ваши "друзья" выглядят очень прилично и достойно:)
Да, что это я, а часики еще лучше:)

kappelan 02.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1809512)
Хочу сказать, что ваши "друзья" выглядят очень прилично и достойно:)

Спасибо, мне они тоже нравятся, несмотря на полное отсутствием породы :)

Dimitriy 02.04.2013 20:59

Вот вам, ребяты, образец того что джинсы могут и не иметь какой-то особенной фетиш-атрибутики при этом быть вполне интересной вещью. То есть добротный текстурный деним, репро-детали - это разумеется очень хорошо, но и без этого может быть очень неплохо.

vss830 02.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1809556)
Вот вам, ребяты, образец того что джинсы могут и не иметь какой-то особенной фетиш-атрибутики при этом быть вполне интересной вещью. То есть добротный текстурный деним, репро-детали - это разумеется очень хорошо, но и без этого может быть очень неплохо.

А как же долгое ожидание посылки из Японии, а потом когда ее открываешь...ух, это же так захватывает!:)
А не тупо пошел, померял, купил:D

lipec 02.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 1808547)
ну тот трек, что Джей дает, на амер.почте легко отследить, на нашей уже не получится.

мне пришла посылка с Голубой Совы. Джей выслал 12,03,13г а в субботу 30,03,13 я уже получил на почте. приорите. трек отслеживался по штатам и в России..

vlrii 02.04.2013 21:53

Цитата:

Спасибо, мне они тоже нравятся, несмотря на полное отсутствием породы
Это Гап?

Цитата:

Кто то озвучивал мысль, что хорошо иметь две пары...одну дешевую, а вторую чтобы потешить тактильное самолюбие. Я разделяю это мнение, но склоняюсь к 4-рем парам(тепло\холдно).

Цитата:

все-таки мое мнение не поменялось, штаны надо реже стирать, если б я стирал их каждый месяц, они б щас белые были
Я свои еще не стирал, есть 29 размер эдвинов, они становятся все меньше. Думаю прикупить такие же, а эти застирать. Все таки приятней их будет уничтожить, нежели просто из них вырости)

kappelan 02.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1809512)
Да, что это я, а часики еще лучше:)

Тоже, кстати, простецкие, как и жинсы :)

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 1809697)
Это Гап?

Нее, Гапы валяются где-то, они очень легкие, может быть летом буду носить.

vlrii 02.04.2013 22:11

Цитата:

Нее, Гапы валяются где-то, они очень легкие, может быть летом буду носить.
Задам вопром по другому, что за китайцы?)

Dimitriy 02.04.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1809577)
А как же долгое ожидание посылки из Японии, а потом когда ее открываешь...ух, это же так захватывает!
А не тупо пошел, померял, купил

Да я сам уж последний раз-то забыл когда что-то в оффлайн покупал, ну в силу того что ничего не продаётся. Ну, а так по мне было бы конечно хорошо пришёл-померил-купил. Ну, а так-то да, надо чего - айда тралить интернет-магазины, потому что знаешь в оффлайн один хрен ничего ни купишь.

Dimitriy 02.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 1809697)
Кто то озвучивал мысль, что хорошо иметь две пары...одну дешевую, а вторую чтобы потешить тактильное самолюбие. Я разделяю это мнение, но склоняюсь к 4-рем парам(тепло\холдно).

я тоже считаю что 4 пары самое оно для постоянной ротации (в принципе и 3 хватит). Но мне вот несколько пар уже по-хорошему выкидывать надо, но латаю и ношу до сих пор. Так всего этого барахла надолго думаю хватит.

VV 02.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1809763)
я тоже считаю что 4 пары самое оно для постоянной ротации (в принципе и 3 хватит)..

Правильно.
4 сезона
3-4 пары
----------------
12-16 пар

:D:D:D

vss830 02.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1809763)
я тоже считаю что 4 пары самое оно для постоянной ротации (в принципе и 3 хватит). Но мне вот несколько пар уже по-хорошему выкидывать надо, но латаю и ношу до сих пор. Так всего этого барахла надолго думаю хватит.

А назовите Ваш ТОП-3? Какие три пары вы бы посоветовали начинающему денимхэду? Допустим он захотел приобщиться к "касте" и у него есть бюджет чтобы купить 3 пары штанов?:)

escanderA 02.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1809556)

Образец, конечно неплох..., но очень сомнительно, что кто-то захочет палить, больше 50 баксов в тёмную..., не имея возможности, пощупать товар в живую..., вот и весь фетиш (сейчас таких предложений много, но народ, что-то не очень ведётся ИМХО)...!?!:rolleyes:

escanderA 02.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1809869)
А назовите Ваш ТОП-3? Какие три пары вы бы посоветовали начинающему денимхэду? Допустим он захотел приобщиться к "касте" и у него есть бюджет чтобы купить 3 пары штанов?:)

Харты, Фулы и JB - примерно так ИМХО...!?!:rolleyes:

alex58 03.04.2013 00:28

Цитата:

А назовите Ваш ТОП-3?

Виталий, первое место в рейтинге Димитрия угадать не сложно;):rolleyes:

Dimitriy 03.04.2013 00:37

Цитата:

А назовите Ваш ТОП-3? Какие три пары вы бы посоветовали начинающему денимхэду? Допустим он захотел приобщиться к "касте" и у него есть бюджет чтобы купить 3 пары штанов?

Ой, если за меня вопрос, то прям даже не знаю... Я во-первых с некоторой иронией (мягко говоря) вообще отношусь ко всем этим "кастам" и "денимхедовцам-штаноманам". Ну, а во-вторых примерно все джинсы что тут обсуждаются они очень хороши по качеству, остальное дело исключительно личных вкусовых предпочтений, если вообще конечно все эти "переборы на скрипочке" интересны.
Ну, так если навскидку, то:
Юбилейные джины Blueingreen - Это в общем-то "безымянные джинсы", но Гордон сказал, что это Oni denim фактически. Для меня абсолютный лидер по цена-фит-деним-детали. Очень своеобразный деним сама пряжа левонаправленная, тогда как само полотно соткано классической правосторонней пряжей + он миксовый коротковолокнистый хлопок+длинноволокнистый (некоторые Samurai так делаются, но с ценой как бы не вдвое больше). А так они абсолютно простые и там ничего не "слишком". Очень годные джинсы, но порекомендовать не смогу, т.к. более не торгуют их...Прайс $170 (сейл)+35 доставка.
Pure Blue Japan ХХ-005 - одна из самых знаковых моделей этой марки, долгое время практически визитная карточка. Очень интересный деним особенно для первого знакомства (но сейчас я уже абсолютно ровно это воспринимаю). Ну и сам деним - это безусловно их конёк. Брал довольно давно у Гордона за дорогой полный прайс $225+25доставка (сейчас дороже).
3sixteen SL-100x - это довольно простые джинсы штатовского пр-ва из джаповского Kuroki Mills денима (делался специально по заказу этой конторы). Мне понравился фит, который для меня близок к универсальному, сам деним кстати то же понравился (он довольно сильно отличается как от "настоящих японцев" от которых многие пользователи банально устали, так и от денима массовых марок типа Edwin). Сделано очень хорошо, сидят ладно прям сразу, "вживаться в джинсы" и чего-то усаживать-присаживать не нужно, надел-носи. Цена в моём случае $150. Нормальные джинсы для жизни без шмоткодрочи. Я бы сказал это "постденимхедские" джинсы для тех кто "просёк и забил")))
А так дохрена разных джинсов есть, это первое что пришло на ум из того что в ротации. В принципе остальные джинсы не хуже...Но я сейчас придерживаюсь мнения, что джинсовые хлопковые штаны - это всё таки хорошие, но в первую очередь всего лишь хлопковые штаны (в общем без фанатизма и запоздалых восторгов), остальное ооочень на любителя. И ещё повторюсь здесь критерий "лучше-хуже" практически неприменим ИМХО.

Dimitriy 03.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 1809871)
Образец, конечно неплох..., но очень сомнительно, что кто-то захочет палить, больше 50 баксов в тёмную..., не имея возможности, пощупать товар в живую..., вот и весь фетиш (сейчас таких предложений много, но народ, что-то не очень ведётся ИМХО)...!?!

Так практически все покупается по наитию, есть какие-то отзывы, обсуждения, но и они далеки от объективности. Ну, а так-то да, если выбор только онлайн (как и у меня), то проще и надёжней взять пусть и дороже но где гарантированно уверен в вещи и размере.

kappelan 03.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от vlrii (Сообщение 1809740)
Задам вопром по другому, что за китайцы?)

От вот этой конторы

http://i12.servimg.com/u/f12/12/68/78/98/dsc05914.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru