Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Идея лимитки Steinhart Hemisphere (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144559)

vladimirA 20.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от vnf68 (Сообщение 2080306)
Да,хотелось бы знать,на какой стадии проект.

на пред зачаточной..

P.S. если кому действительно нравятся часы от Штайна - позволю себе посоветовать: просто купите что нибудь из линейки представленных на сайте и получайте удовольствие те года три, пока данный проект (и другие ) реализуют.
Есть не дорогие и доступные модели на любой вкус.

vnf68 20.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 2080365)
на пред зачаточной..

P.S. если кому действительно нравятся часы от Штайна - позволю себе посоветовать: просто купите что нибудь из линейки представленных на сайте и получайте удовольствие те года три, пока данный проект (и другие ) реализуют.
Есть не дорогие и доступные модели на любой вкус.

Лично я никуда не спешу. А удовольствие получаю в жизни не только от часов.

sfiesta 20.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2079749)
С хроном вообще тема интересная - там очень много людей с основном списке присоеденились к проэкту еще на этапе обсуждения - почти 3 года назад. Так что, думаю, отказников будет много.

Не хотелось бы так затягивать- вроде не особо немыслимая конструкция.

Andy500 21.09.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 2080640)
Не хотелось бы так затягивать

:D:D:D:D
Вы ещО не правильный Штайнеристи!:D;)

lischita 21.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2079573)
Я против увеличения. Во первых, по опыту - 20-30 человек в основном списке и в листе ожидания в итоге отказываются на этапе предоплат и человек 10 на этапе выкупа, во вторых прелесть лимитки именно в ее лимитности.

Хорошо когда в основном списке) а когда в конце списка ждунов то хочется увеличить свои шансы, тем более увеличение лимитки на 50 номеров не очень ее уронит в плане будущей раритетности) а удовольствие доставит многим и люди будут благодарны.

isher64 24.09.2013 12:29

Я вот тут задумался на счёт задней крышки :confused::eek:
Простой не хочется, со сложной – одни вопросы без ответа – можно ли изменить форму сапфира на элипсоидную, или малое окно, и как потом это окно "пристроить" точно на тот фрагмент мех-ма при завинчивании, который хочется видеть в "окно"!?
Думаю, ну его нафиг, это "окно-иллюминатор", может просто глухую крышку сделать, с гравировкой "аля табличка"? Как сообсЧество думает!?:D

VladiP 24.09.2013 12:48

Как по мне - можно и глухую, унитаз от Гюнтера мы уже видели, СТ1 (2 :)) нам не светит. Можно придумать красивую гравировку да и все.

Гена Бобков 24.09.2013 13:18

С одной стороны пофиг!
А с другой, вот у меня на Штове глухая, и, вроде, не парит, а с другой стороны, я все время думаю: как он там без меня? В темноте... Один... Скучает ... И я по нему тоже...

Roadkiller 24.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2086228)
Думаю, ну его нафиг, это "окно-иллюминатор", может просто глухую крышку сделать, с гравировкой "аля табличка"? Как сообсЧество думает!?:D

либо простой, либо глухую. чего уж выбирать) Если бы знать насколько затянет проект сложный сапфир... Я в целом считаю оба варианта приемлимыми, и глухую и простой иллюминатор. Но если бы сапфир повторял по очертаниям цифер - это было бы нечто.

vladimirA 24.09.2013 14:04

Открытый мотор лучше чем глухая крышка. Тем более этот вариант в своей оригинальности намного интересней.
Сможет сделать или не сможет и на сколько это удорожает - ответит Штайн. Надо просто дождаться ответа..
чего самим гадать.

Тем, кому надо часы по- быстрячку, лучше обратиться в магазин. Там полно достойных вариантов для покупки.
уже надоело читать посты : "когда уже?"... "та давайте.. уж" ... "так а когда тут сроки? у меня есть 500 евро и мне тут должны все и всё сразу.."

Sapser 24.09.2013 14:33

Лимитка же... Тем более, ТАКАЯ!!! А прозрачная задняя крышка, как ни крути, украшает любые часы.

Vladoo 24.09.2013 18:00

Я люблю подглядывать....тьфу блин....смотреть как работает механизм. Это же как на огонь и воду одновременно смотеть.
Я за прозрачную крышку.

Я люблю подглядывать....тьфу блин....смотреть как работает механизм. Это же как на огонь и воду одновременно смотеть.
Я за прозрачную крышку.

sfiesta 24.09.2013 18:29

Я-за прозрачную, как вариант-окошко поменьше, будет место разместить больше надписей, красивыми буквами...:)

sh_a 25.09.2013 05:34

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2086266)
СТ1 (2 ) нам не светит.

почему второй не светит? При таких темпах изготовления лимиток второй как раз и просится в эти часы. И, думаю, что именно его и надо туда ставить. Ну и закрывать СТ2 глухой крышкой - кощунство

sfiesta 25.09.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2086228)
Я вот тут задумался на счёт задней крышки :confused::eek:
Простой не хочется, со сложной – одни вопросы без ответа – можно ли изменить форму сапфира на элипсоидную, или малое окно, и как потом это окно "пристроить" точно на тот фрагмент мех-ма при завинчивании, который хочется видеть в ":D

А что если совместить эту крышку эллипсоидную как надо и прикрутить болтиками, а не завинчивать? Или так не камильфо? Как по вашему?

isher64 25.09.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от sfiesta (Сообщение 2089497)
А что если совместить эту крышку эллипсоидную как надо и прикрутить болтиками, а не завинчивать? Или так не камильфо? Как по вашему?

Тогда корпус надо переделывать, а не подвергать малозатратным изменениям, вроде сглаживания острых углов. Он ведь под завинчивающуюся крышку изготовлен. Это как стеклянные банки для консервирования – похожи, а крышки у всех свои. Думаю надо нарисовать, и у Гюнтера спросить.

alohahawai 25.09.2013 22:13

Нахожусь под впечатлением от проекта, низкий поклон всем, кто вложил в него столько сил и времени.
Прошу включить в список, посижу пока в зале ожидания).

sfiesta 27.09.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2089578)
Тогда корпус надо переделывать, а не подвергать малозатратным изменениям, вроде сглаживания острых углов. Он ведь под завинчивающуюся крышку изготовлен. Это как стеклянные банки для консервирования – похожи, а крышки у всех свои. Думаю надо нарисовать, и у Гюнтера спросить.

Ну тогда просто - прзрачную, механизм у Штейна нормально обработан,стандартно, на окантовке написать 'unitas' и т.д. Но в любом случае, думаю, глухой она на должна быть!

sfiesta 27.09.2013 22:08

И вот еще- у STEINHART "Lepromatik" на крышке кроме номера ник прописан- это здорово!

Roadkiller 03.10.2013 13:00

с ником будет сложнее, так как тут понадобится предоплата, чтоб на стадии оплаты отказников не было.
Гюнтер сейчас активно бронзу использует, может следует обратить на это внимание? Возможно, это будет первый Штайнхарт в квадратном (пусть и со сглаженными углами) кейсе. Посмотрел еще раз фотку на первой странице - выглядело бы шикарно, а по времени наверное не особо скажется, у Гюнтера вроде нет проблем с бронзой сейчас

Bloodhund 03.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Roadkiller (Сообщение 2103091)
с ником будет сложнее, так как тут понадобится предоплата, чтоб на стадии оплаты отказников не было.
Гюнтер сейчас активно бронзу использует, может следует обратить на это внимание? Возможно, это будет первый Штайнхарт в квадратном (пусть и со сглаженными углами) кейсе. Посмотрел еще раз фотку на первой странице - выглядело бы шикарно, а по времени наверное не особо скажется, у Гюнтера вроде нет проблем с бронзой сейчас

Гюнтер использует не бронзу, а латунь и шпиатр...поэтому - только сталь...

sh_a 06.10.2013 10:14

имея в пользовании бронзовый лимитированный хрон от Гюнтера, скажу так: с удовольствием купил бы Гемисферу в "латунном" корпусе и говорил бы всем, что это бронза. Благо, не все мои знакомые носят с собой спектрометр для экспресс-анализа состава сплава..

isher64 08.10.2013 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 2107975)
...с удовольствием купил бы Гемисферу в "латунном" корпусе и говорил бы всем, что это бронза. Благо, не все мои знакомые носят с собой спектрометр для экспресс-анализа состава сплава...

Возможно, исключительно умозаключительно, бронза предпочтительнее. Но посмотрите сами – не слишком ли это уныло-коричнево-желтый латунно-бронзовый "кирпич"?:confused::eek:
Либо – полностью видоизменённый эскиз...

llia 08.10.2013 11:58

В стали намного интереснее

Vital11 08.10.2013 12:06

Уж очень, я бы даже сказал через чур , бронза стала популярной в последнее время. Прям засилье какое то. Может все же старая, добрая сталь?)))

Symba 08.10.2013 12:14

В стали симпатичней, если же в бронзе, то мне кажется надо менять цвет цифера.

vladimirA 08.10.2013 12:21

Да, коричневый цыфер с бронзой не смотрится...
В стали они дополняют друг друга - гораздо интереснее.

VladiP 08.10.2013 12:29

В стали лучше.

Гена Бобков 08.10.2013 12:59

По фигу! Беру любой!

sfiesta 08.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2111518)
По фигу! Беру любой!

Аналогично! Если очередь до меня дойдёт...:rolleyes:
Просто как не верти- интересный и уникальный дизайн у этих часов и обладать ими хочется)

Kasper2005 08.10.2013 13:35

Не стоит переключаться на бронзу и в этой лимитке. Имеющийся проект в стали абсолютно самодостаточен.

TYFNS 08.10.2013 13:55

Абсолютно согласен, с "бронзой" уже перебор...
Да и в стали этого корпуса навалом.
А вот титан, да сатинированный... А???

Может поговорить с Гюнтером?

Гена Бобков 08.10.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 2111625)

А это хорошая идея!
По опыту Авиаторы массивные и тяжелые часы. порой от них сильно устаёшь!
Другой вопрос, а не будут ли они царапаться, как ... В общем сильно.
Если Гюнтер не "залижет" углы, то на моем стальном Авиаторе уже коцее до фига. Особенно из-за острых граней на корусе. Зазубрины остаются.

Ashley 08.10.2013 19:55

Поговорить о титане можно, но только не о бронзе.

byef 08.10.2013 20:02

Цитата:

Олег, так и поговори, потом расскажешь))

TYFNS 08.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 2112285)
Олег, так и поговори, потом расскажешь))

Надо понять интересно ли это участникам, вон в ту-160 титан никому не интересен, хотя там он точно в тему.
После этого можно и поговорить...
Думаю, Андрей с этим лучше справится:)

isher64 08.10.2013 20:55

Цитата:

...А вот титан, да сатинированный... А???

Может поговорить с Гюнтером?...

Титан тут – как не пришей кобыле хвост! Без обид. :D
СюдОй бы голд жёлтенький, полированный подошел, шОб богато!!! но у Гюнтера – только розовенький, матовый – не айс.
Сталь – самый удачный вармант, из шика – безель полированный, да болты с ЗГ бронзовые.:p;)

БЕЛ 08.10.2013 21:04

Мне кажется хорошо бы смотрелась задняя крышка-наполовину открытая,с такой же линией-как на циферблате. А на счет корпуса-по мне,чем увесистей,тяжелее,массивнее-тем сильнее восприятие самих часов,я за сталь.

Symba 08.10.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 2112400)
Мне кажется хорошо бы смотрелась задняя крышка-наполовину открытая,с такой же линией-как на циферблате.

Кстати отличная идея, правда насколько она хороша с точки зрения реализации.

byef 08.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2112381)
Титан тут – как не пришей кобыле хвост! Без обид. :D
СюдОй бы голд жёлтенький, полированный подошел, шОб богато!!! но у Гюнтера – только розовенький, матовый – не айс.
Сталь – самый удачный вармант, из шика – безель полированный, да болты с ЗГ бронзовые.:p;)

Ну, художнику виднее:p Тогда уж лучше голд- сталь как-то поднадоела уже:)

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 2112303)
Надо понять интересно ли это участникам, вон в ту-160 титан никому не интересен, хотя там он точно в тему.
После этого можно и поговорить...
Думаю, Андрей с этим лучше справится:)

Да там, вроде, мнения разделились, хотя, за давностью лет...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru