Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Точный ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767)

Vladim1976 21.02.2013 16:56

Не раз пользовался услугами мастерской Андрея Бабанина, делал репассаж Антарктиды, менял светомассу на немцах и тд и тп. Сейчас двое часов на обслуживании.
Могу сказать одно, работа всегда выполняется на высшем уровне и в срок, за что огромное СПАСИБО лично Андрею и его мастерам.

SergB 21.02.2013 23:30

Тему почистил. Виновнику выдал 3 балла "на подумать" :mad::mad::mad:

subarin 23.02.2013 06:16

Воспользовался услугами мастерской по репассажу своего Симастера. Все сделано отлично, в оговоренный срок и со скидкой. Большое спасибо Андрею лично.

Небольшие замечания все-же есть: очень хотелось бы общения :)
Андрей, я понимаю, что у Вас таких как я, сто в день. Сам работаю в автобизнесе, у нас после ремонта в обзвоне клиента есть пункт проверки "Подробно ли вам объяснили по всем проведенным работам с вашим автомобилем". Хотелось бы не просто получить от приемщицы часы и бумагу с фразой "репассаж".
Надеюсь на понимание.

Bestugev 27.02.2013 12:57

Вложений: 1
Хочу задать вопрос Андрею Бабанину. Существует ли "растворитель или кислота" с помощью которой можно снять чёрное (PVD) покрытие на часах? Так-как оно начинает стираться и я понимаю что через год-два выглядеть часы будут ахово. А часы мне очень нравятся и без (PVD) хуже выглядеть не будут.Посоветуйте существует ли рецепт от данной напасти??? Вид часов прилагаю.

Андрей Бабанин 27.02.2013 20:07

немножко не в ту тему написали. Мне лично только механический способ известен.

Bestugev 28.02.2013 14:03

Благодарю за ответ! Извиняюсь что не в ту тему написал, интересно было узнать ваш ответ. Я задавал этот вопрос другим мастерам на форуме, но никакого ответа не получил. А ваш ответ означает, что часы нужно полностью разбирать и полировать, снимая (PVD) покрытие. Поправьте если я ошибаюсь. Ещё раз спасибо!

Андрей Бабанин 28.02.2013 16:07

Да, возможно найти новый браслет выйдет даже дешевле. Уж очень непростая это задача - снять все покрытие, особенно в труднодоступных местах. Если только сверху снять, то смотреться будет не более аккуратно, чем с "проплешинами" от износа.

Sergey Isaev 01.03.2013 11:47

Химически снять реально, но присутствует масса нюансов.

Bestugev 01.03.2013 13:08

Интересно как и какие нюансы?

Sergey Isaev 01.03.2013 18:41

Смесью кислот в определенной пропорции при определенной температуре. Нюансов немало, если смываем карбид титана- одни пропорции и температура, нитрид титана- соответственно другие. Затем основа, рассол для смыва пвд с нержавейки будет отличаться от рассола для цветмета. Для нас технология смыва была вторична, изначально экспериментировали с напылением нитрида титана(желтое) и соответственно приходилось смывать. А карбид титана научились лишь смывать(. Но работаем над износоустойчивым хим. воронением для нержавейки!!

ПС если нет соответствующих навыков и лаборатории не занимайтесь самодеятельностью!!!

Bestugev 01.03.2013 21:41

Вывод убийственный! У меня нержавейка, покрыта чёрным напылением, похоже на воронение, но что это карбид титана или что другое я не знаю. В наличии есть два снятых звена, на них я смогу произвести эксперимент. Если можно дайте точный рецепт смеси кислот и температур?

Sergey Isaev 01.03.2013 22:32

К сожалению эксперименты отняли время и деньги, в следствии чего данные манипуляции перешли в разряд ноу-хау. Если присутствует уверенность то желаю Вам удачи.

Bestugev 01.03.2013 22:36

Очень жаль! Спасибо за участие и совет.

mikva 03.03.2013 14:56

Вложений: 1
Расскажу и о своем опыте общения с Точным ходом.

В январе отдал в мастерскую часы Луч 1979 на полировку золотого корпуса и стекла, заодно решил сделать чистку и смазку механизма. Часы были в хорошем, рабочем состоянии, эксплуатировались только в моей семье, за все эти годы ровно 10 лет, остальное время они лежали в коробке.

Первый раз забрал часы - был доволен как слон. Работы по полировке выполнили идеально, часы стали выглядеть как новые. Однако практически сразу же обнаружился дефект в ходе. Секундная стрелка находясь в районе цифры 1 начинала пробуксовывать где-то секунд на пять, затем с усилием проходила цифру и нормально двигалась дальше по кругу. Разумеется, при таком дефекте часы сильно отставали.

Думаю, ладно, с кем не бывает, не проверили часы перед тем, как отдать клиенту. Но мастерская солидная, дают гарантию, сдал им часы назад.

Через неделю сказали, что все в порядке и часы можно забирать.
Приезжаю и мне вручают часы со словами: "У вас правка минутной стрелки".
Я смотрю на часы и обалдеваю, потому что минутная стрелка действительно выгнута под углом в 30 градусов.

Вложение 396401

Повторюсь, в часах все родное: корпус, стекло, стрелки и другое.
То есть люди просто разобрали часы, не смогли их собрать нормально, но почему - разбираться особо не стали. И предпочли наиболее легкое решение - погнуть стрелку. К сожалению, я до сих пор не могу понять, как это можно было сделать без согласия владельца с часами, которым более 30 лет.

При этом женщина приемщица проводила со словами "Выгибать назад не советую". Смысл этой фразы стал понятен только некоторое время спустя, когда в двух сервисах мне отказались чинить стрелку, поскольку побоялись, что можно повредить краску.

Итог общения с Точный ход - 5 поездок на Нагорную + необходимость дальнейшего ремонта и, возможно, поиска новой стрелки.

Андрей Бабанин 03.03.2013 15:08

Так она там гнутая и стоит изначально. Ее по высоте поправили и все. Чуть цепляла за секундную. Какая была, такая и осталась.
Было 2 версии стрелок - длинные с длинной секундой и изгибом под циферблат, а также короткие с укороченной секундой (чтобы в стекло не упиралась). Те прямые.
Если настаиваете на прямой - я выпрямлю, вопросов нет, краска не пострадает.

mikva 03.03.2013 23:13

Спасибо за разъяснение, Андрей!

Я хорошо помню эти часы до ремонта и никогда не замечал, что минутная стрелка в них гнутая. У меня также есть несколько фотографий, на которых минутная стрелка визуально прямая. Например,

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1356450112

Сейчас изгиб заметен очень хорошо. Скорее всего это объясняется тем, что минутную стрелку подняли выше и расстояние до циферблата стало больше, а изгиб, соответственно, заметнее. Если стрелка такая, какая была изначально, то я не вижу необходимости что-то менять.

Еще раз благодарю за разъяснение и прошу удалить мое предыдущее сообщение...

Avgusto 04.03.2013 11:15

Андрей! Огромное, человеческое спасибо за размагничивание Бомов!

Klopster 10.03.2013 00:28

18-02-2013 привез часы в мастерскую Точный ход.
Женщина-приемщица сказала, что часы будут готовы и мне позвонят через 2-3 недели.
Немного поторопился и набрал им 05-03-2013.
Та же женщина теперь сказала, что срок ремонта 3-4 недели.
Вопрос Бабанину Андрею - зачем говорить сначала одно, затем другое?
Конечно хотелось бы забрать часы пораньше.

condorlama 15.03.2013 15:22

сдавал часы в гарантийный ремонт два раза с интервалом две недели и ничего не сделали придется сдавать за деньги в другую мастерскую.Или делать не умеют-или не хотят по гарантии( прибыли то нет).Так что не всё хорошо,как тут пишут

almo1 16.03.2013 12:10

Хорошая Мастерская

У меня тоже была проблема со сроками ремонта но после моего обращения к руководству) все было сделано хорошо , быстро и недорого(для Ролекса).
Может быть нужно проинструктировать персонал не давать пустых обещаний по срокам.

zain 17.03.2013 19:42

отдавал на репасаж альпиниста в начале декабря, нужно было сделать побыстрее о чем попросил, за неделю без увелечения стоимости, за что большое спасибо. По прошествии трех месяцев точность очень радует примерно 4-5 секунды, до этого было 10-15. Но вот автоподзавод стал не эффективен до обслуживание за три дня носки по 10 часов набирали полный завод 50 часов, а теперь даже после 5 дней в том же режиме завода хватает часов на 30, то есть встают уже в ночь на воскресенье после рабочей недели

kachok 18.03.2013 11:01

Сдал недели 3 назад, Tag, на полировку корпуса и браслета, заодно попросил проверить нужен ли репассаж, перезвонили через три недели, сказали, что отполировали и сделали частичный репассаж можете забрать. Отполировали безупречно реально как новые часы стали, а вот собрали часы после частичного репассажа ужасно, но заметил только дома когда стал настраивать часы, так был очарован полировкой, что не проверил сразу на месте работоспособность часов, стрелки храногрофа ходили в противоположенную сторону от шкалы и не попадали на деления по шкале, минутная и часовая стрелка тоже не совпадала, я как все это увидел просто обалдел как так вроде не плохая часовая мастерская по отзывам, а так могли собрать, должны же были проверить при сборке часов их работу, а потом отдавать клиенту. Вернулся на следующий день, рассказал все, забрали на исправление. Перезвонили на следующий день, мы все исправили забирайте. И действительно все исправили хронограф ходит как надо, но вот стрелки часовая и минутная все равно немного не попадают на свои деления(. Но думаю третий раз уже не пойду на корректировку думаю переживу, позже схожу к официалам подкорректирую там. Осадок неприятный к мастерской все равно остался.(

Андрей Бабанин 18.03.2013 14:03

Здесь не удержусь, и отвечу. В часах требовалась инструкция, о чем и сообщили (в интернете ее не нашли). По инструкции мы часы и выставили. Вы могли бы к нам и не ездить - читайте стр 95 - синхронизация стрелок. Это обычная операция после замены батарейки.

Вы и сейчас можете сами повторить наши шаги, просто почитав ту книжечку, которую вам дали с часами.

kachok 18.03.2013 15:00

Андрей, я не исключаю свою расторопность не внимательность, но можно к клиенту относиться с вниманием и уважение, принимать часы с инструкцией например либо позвонить и спросить, что бы в дальнейшем исключить такие моменты, разное можно подумать, что с часами сделали на репассаже, а нужна была все во лишь синхронизация стрелок Работа сделана, а настроит сам клиент, это конечно мелочь может с Ваней стороны. Еще раз повторюсь , что мало ли, что сделали с часами, меня это испугало, хотелось бы забрал часы, заплатил за хорошую работу, одеть на руку, и радоваться часами

rozal 18.03.2013 15:07

Заранее извиняюсь, но, хотелось бы узнать какая средняя стоимость полировки часов в "Точном ходе"? Наверняка в теме есть, просто, к сожалению, нет времени все перечитывать.

Андрей Бабанин 18.03.2013 17:06

http://www.horology.ru/price.htm - в разделе работа с корпусом.

Marusia 22.03.2013 23:31

Андрей, существует ли возможность восстановления безеля на дайтоне? Со временем стали стираться цифры, хотелось бы освежить
И сколько будет стоить такая работа, если она возможна?

Андрей Бабанин 23.03.2013 00:43

Лучше в личку напишите или в почтовый ящик с фоткой. Так не понятно, в каком состоянии рант.

Eurotranceman 24.03.2013 22:46

Мои наилучшие пожелания мастерской "точный ход"!
Но отдельные слова благодарности с глубоким уважением хочу сказать лично Андрею Бабанину - за искреннее желание помочь, за культуру общения, высокий профессионализм и уважение к каждому клиенту, за экспертизу, в результате которой моя покупка благополучно состоялась.
Большое Вам спасибо!

Eurotranceman 24.03.2013 22:47

Мои наилучшие пожелания мастерской "точный ход"!
Но отдельные слова благодарности с глубоким уважением хочу сказать лично Андрею Бабанину - за искреннее желание помочь, за культуру общения, высокий профессионализм и уважение к каждому клиенту, за экспертизу, в результате которой моя покупка благополучно состоялась.
Большое Вам спасибо!

ACCORD 25.03.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от kachok (Сообщение 1780317)
но вот стрелки часовая и минутная все равно немного не попадают на свои деления(. Но думаю третий раз уже не пойду на корректировку думаю переживу, позже схожу к официалам подкорректирую там.

а вот такая ситуевина со стрелками это врожденная фигня механизма (грешат некотрые этим делом) или следствие вмешательства?

Андрей Бабанин 25.03.2013 02:13

Мы стрелки не трогали. В механизм попала влага, заржавел вал, ржавчина осыпалась вблизи преводного вала. Мы рекомендовали частичную разборку для очистки ржавчины - сняли схему и сняли модуль ремонтуара - весь механизм модульный. Помыли модуль и собрали обратно.
Вот собственно дежурная фотка мобилой этих часов, до какой степени они были разобраны. Справа вверху снят модуль ремонтуара. Калибр интересный, модульный. Модули однотипные. Сейчас мода на такие калибры, когда из простейших модулей со стрелкой или парой стрелок собирают часы любой сложности. Собственно поэтому и была проблема с инструкцией - механика здесь простая, а вот инструкция такая запутанная, что часть ее выгравирована на задней крышке.

http://www.horology.ru/TZ/thq.jpg

FOX31 27.03.2013 20:44

ТХ

Вчера получил часы отправленные курьерской службой из ТХ. Хочу поблагодарить коллектив "Точный ход", и лично Андрея Юрьевича за ремонт моих часов. Прекрасная работа, доброжелательное отношение, вообщем все на высшем уровне. Спасибо!!! Рекомендую.

paradiselost 28.03.2013 23:53

Сегодня забрал свои Breitling Seawolf с полировки очень доволен. Спасибо всё на высшем уровне.Рекомендую!

motow 29.03.2013 16:40

сделайте фото полировки.очень интересно

timka 01.04.2013 22:31

Вариант - однозначно: плохое.

Начнем по порядку:

Certin'е моего отца требовалась профилактика (время подходило, да и отставать начали). Решили обратиться в "Точный Ход". Поехал - отдал часы. Девушка - приемщица осмотрела часы, выписала квитанцию, взяла номер телефона, сказала, что ждать придется около 3-х недель, а как только появиться информация - позвонит.

Прошел месяц, звонок - так и так, забирайте. Приехали, отдали часы и чек. При этом не дали распечаток на точность и герметичность. Ладно, поверили на слово (вроде отзывы на форуме положительные и репутация хорошая) забрали, прошло некоторое время - часы опять начали отставать.

Поехал опять - говорит: "Делал у вас, опять отстают..." Девушка забирает часы со словами: "Мастер освободиться - посмотрит." Отец сидит ждет. Проходит 20 минут, от девушки ни слова. Проходит 40 минут - опять молчит. Прошел час - спрашивает "А долго еще ждать?" Получает ответ: " Мастер уже крышку закрывает, подождите еще 5 минут." Ждет еще 20... спрашивает, мол, "А где же часы?!" Ответ: "Вы знаете, у Вас сегодня не получится их забрать..."

Спрашивает про распечатки (когда второй раз приехал, она сразу положила их на измиритель, и сказала, что часы отстают и она это видит), на что получает шикарный ответ: "У нас мастер очень занят, у него не хватает времени, поэтому распечатки он не делает!" Занавес.

Сегодня - прошла неделя - звоним сами! - "Как там наши часы поживают?" - "Все хорошо, приезжайте - забирайте"... Заранее попросили не забыть сделать нам распечатки.

Возникает масса вопросов и вот лишь основные:

-для чего брать телефон, если все равно звонить никто не будет?!
-почему сразу не сказать ориентировочное время вскрытия и установки причины поломки?! (мой отец просидел в мастерской !!два!! часа)
-где распечатки?!

Уважаемый Андрей Бабанин, очень хочется надеяться, что такой халатный, безрассудный и, извините, наплевательский подход к делу - вина лишь пары "некомпетентных" сотрудников Вашей мастерской.

Часы мы заберем, проверим, как они себя чувствуют, и, скорее всего, больше к Вам не придем...

Спасибо!

Андрей Бабанин 02.04.2013 01:22

Распечатки точности хода делаются в одном месте - на приемке. Вы неправильно поняли приемщицу. Если бумага кончилась, можем и не сделать распечатку (было такое, дня два бумаги не было). Это не более, чем хороший тон, а не обязанность. В услугах распечатка не значится, поэтому ее обычно просят, а не требуют.

timka 02.04.2013 11:11

А как насчет остального?

DmitriyS 02.04.2013 12:32

шлицы винтов задней крышки часов

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 219268)
К сожалению, не о всех часах знаю...По поводу шлицов категорически не соглашусь - мы винты не срываем, отвертки хорошие, да и обращается на это много внимания. Не все винты поддаются нормальной реставрации, а тем паче замене. Поэтому где-то срывы остались. Да, подобрали похожий винт. У нас не склад винтов на винтажный Вальтхам, поэтому подобрать один в один не получилось. Мастера по советским часам я поменял, а то действительно было много жалоб. С мая месяца у меня другой мастер на наших часах.

А я полностью согласен с теми комментариями, что вашей мастерской срывают шлицы винтов задней крышки, и не удивлюсь, что и шлицы других винтов ( в самих часах) тоже имеют следы ремонта, которые потребителю можно увидеть лишь после вскрытия часов. Только кто же будет это делать, доверяя вам и потом проверяя за вами шлицы в закрытых часах? На моих часах из 8 винтов задней крышки, шлицы сорваны практически на всех, причем как при отворачивании, так и при заворачивании. Вспомните те злаполучные часы колекции "Mercedes-Benz" с криво поставленной верхней кнопкой хронографа. Я вам сдавал часы, которые ни где и никогда не обслуживались. О чем свидетельствую не только я, но и ваша приемщица ( есть отметка в приемной накладной номер 14637 от 20.03.2013 - "следов вскрытия нет"). Так что прежде чем категорически не осознавать свои ошибки и писать, что у вас отвертки хорошие и что вы обращаете на это много внимания, сначало сами убедитесь в этом, а потом уже и отвечайте. Повторяю, что часы до вашей мастерской и после нигде не обслуживались. И я считаю, что с вашей стороны, так отвечать не честно. Хотя возможно вы и сами этого не знали и не видели. Могу вам представить мои часы с сорванными шлицами винтов задней крышки. Посмотрим тогда, кого вы будете винить в сорваных шлицах. Хотя, судя по вашим ответам другим форумчанам, наперед могу предположить ваш ответ и мне-"что так и было, что у вас этого сделать не могли, что ваши мастера всегда правы и т.д.
P.S. С криво поставленой кнопкой я кое-как почти смирился. По поводу неточности хода из-за того, что пятилетние часы с механизмом ETA-7750 требуют репассажа и того, что без него невозможно их отрегулировать, как говорили ваши мастера-с третьего раза они их все таки отрегулировали. Часы ходят точно. За это вам спасибо. Но для этого мне пришлось к вам приезжать ЧЕТЫРЕ раза и это все в рабочее время ( пришлось отпрашиваться у своего руководства). Так что о первых моих обращениях к вам впечатления сложились не из лучших.

Андрей Бабанин 02.04.2013 17:21

Я вам все ответил в письме. На всякий случай продублирую. Не соглашайтесь с некачественной услугой и требуйте ее переделки. Если кнопка сдалана криво - ее должны переделать. Незачем смиряться. Или может кнопка ровная? По регулировке ГРЯЗНЫХ часов - хоть 44 раза их регулируйте и тратьте время. В первый раз сказали, что регулировка ничего толком не даст, механизм "устал" и просит профилактику. Это точность все равно не надолго.
По предыдущему вопросу:
Да, есть проблема со сроками, работы очень много сейчас, не всегда выдерживаем. Отзваниваемся по большинству часов, часть абонентов не доступно, небольшая часть действительно "выпадает". Над этой частью работаем. Обзваниваем много, у меня некоторые свои часы и 10 лет не забирают, стараемся хотя бы до 3-х лет напоминать об оставленных часах. По работам при клиенте - недочет, постараюсь это вообще упразднить (кроме совсем мелких работ), ибо реально время не спрогнозировать, а может из пяти минут выйти час и более. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru