Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Бонд, Джеймс Бонд или Seiko SKX 007 нашего форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124083)

olegpan 21.01.2020 18:44

А кто такой Марк? На Сумо там тоже что-то есть?

Premo 21.01.2020 18:46

olegpan

Думаю, речь об этом:
https://lcbistore.com/
https://lcbistore.com/products/new-s...l-insert-black

brokenwatch 21.01.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5682576)
А кто такой Марк? На Сумо там тоже что-то есть?

https://www.longislandwatch.com/
https://www.youtube.com/watch?v=sRBsELDFDg4

Altz 23.01.2020 11:50

Вложений: 1
Снова приветствую многоуважаемое сообщество!

Подскажите пожалуйста - где можно взять такой безель? Ну просто бомба, хочу...

Premo 23.01.2020 11:55

Altz
Безель
Вставка

Только имейте в виду, что на фото вставка безеля - выпуклая, соотв-но под неё требуется другое стекло. Например, это или это
Со стоковым стеклом безель будет выше стекла, что неэстетично, имхо. Под родное стекло нужна плоская вставка

Altz 23.01.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5684801)
Altz
Безель
Вставка

Только имейте в виду, что на фото вставка безеля - выпуклая, соотв-но под неё требуется другое стекло. Например, это или это
Со стоковым стеклом безель будет выше стекла, что неэстетично, имхо. Под родное стекло нужна плоская вставка

Спасибо огромное! Возьму плоскую, она на мой взгляд даже эстетичнее смотрится...

Kaynlez 23.01.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 5684798)
Снова приветствую многоуважаемое сообщество!

Подскажите пожалуйста - где можно взять такой безель? Ну просто бомба, хочу...

Тоже хочу именно этот безель! Шикарный!

brokenwatch 24.01.2020 19:18

Angus-J разочаровал. Конечно привыкну но раздражает что за такие деньги такие недостатки.
1. Профиль крайнего звена не совпадает с профилем корпуса SKX. Ближе к безелю звено утопает, а при удалении от безеля наоборот выпирает. Маркировка MT.059.
2. Цвет не совпадает. Браслет однозначно желтит, на полированных поверхностях при солнечном освещении этого не видно, а вот на сатинированных при не ярком свете сразу бросается в глаза.
3. Клипса хоть и фрезерованная но выглядит не фонтан, и грани острые, однозначно требуется обработка. Оригинальная дайверская клипса от Сумо куда приятнее, хоть и из жести.
Фотки сделаю позже.

Почему-то стойкая аналогия со старым штангенциркулем, который привели к товарный вид при помощи дрели с корщеткой.

alex2812 25.01.2020 10:29

Вложений: 4
Калифорния

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1579937333

Premo 25.01.2020 10:30

alex2812
Красота :)

Kaynlez 25.01.2020 17:07

Сколько такой ремень стоит???

brokenwatch 25.01.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5687080)
Калифорния

мониторния

alex2812 25.01.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5687628)
мониторния

от мониторнии нет джетлега :D

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 5687578)
Сколько такой ремень стоит???

какой?

Kaynlez 26.01.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5687918)
от мониторнии нет джетлега :D

какой?

Который на последней фотографии в теме

Inozemets 26.01.2020 16:47

Это браслет jubilee, в народе "юбилейный". Есть родные Seiko, качество так себе, но на SKX всегда смотрятся хорошо. Я себе брал на Али до1000 рублей вышли. Лучше стоковых тем, что звенья все литые кроме крайних (в стоктвом средние звенья штамповка), застёжка тоже штамповка. Смотрятся неплохо и на руке сидит хорошо. Месяц каждый день с ним в море плавал, ничего не заржавело. Есть дороже и лучше, Strapcode, полностью литые.

brokenwatch 26.01.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 5688471)
Который на последней фотографии в теме

На моей страпкод Angus-J за 109 баксов.
Если хочется крупных звеньев то альтернативы у него нет.
Если размер звеньев не критичен то хваленное качество Страпкода не на столько хорошее, что ради него стоило бы переплачивать в 3 раза больше чем за обычные литые с али.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5688545)
Я себе брал на Али до1000 рублей вышли.

есть фотка бакли с обеих сторон?

Inozemets 26.01.2020 18:23

Вложений: 3
Сейчас в таком виде, пока часы на nato ношу. Бакля самая простая штамповка.

brokenwatch 26.01.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5688643)
Сейчас в таком виде, пока часы на nato ношу. Бакля самая простая штамповка.

Жду такой-же точно, взял на ебае за 16 баксов хочу приколхозить к Амфибии.

Inozemets 26.01.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5688670)
Жду такой-же точно, взял на ебае за 16 баксов хочу приколхозить к Амфибии.

Была у меня тоже такая мысль))) Но пока даже не примерял. Амфибия на чёрном кожаном востоковском ремешке.

Inozemets 29.01.2020 14:07

Люблю сочетание SKX и Nato:)

olegpan 29.01.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5686582)
Angus-J разочаровал. Конечно привыкну но раздражает что за такие деньги такие недостатки.
1. Профиль крайнего звена не совпадает с профилем корпуса SKX. Ближе к безелю звено утопает, а при удалении от безеля наоборот выпирает. Маркировка MT.059.
2. Цвет не совпадает. Браслет однозначно желтит, на полированных поверхностях при солнечном освещении этого не видно, а вот на сатинированных при не ярком свете сразу бросается в глаза.
3. Клипса хоть и фрезерованная но выглядит не фонтан, и грани острые, однозначно требуется обработка. Оригинальная дайверская клипса от Сумо куда приятнее, хоть и из жести.
Фотки сделаю позже.

Почему-то стойкая аналогия со старым штангенциркулем, который привели к товарный вид при помощи дрели с корщеткой.

Угу, у меня 2 браслета от Страпкода (один напрямую, другой опосредованно) - и по обоим смешанные ощущения. По клипсе - да, фрезерованная, но комфорт далек от любых опробованных фирменных.
У меня аналогия как раз в 99% товаров из Китая - почти как настоящее :)

В общем, при таком раскладе на SKX - я бы остался на родном браслете. Он очень неплох, прочен и мегакомфортен, хотя изначально производит впечатление погремушки. А в тропическую жару - так и вообще лучше не бывает.

brokenwatch 29.01.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5692325)
и по обоим смешанные ощущения.

Если бы не крупные звенья ангуса я был бы крайне разочарован, а так хоть успокаиваю себя, что аналогов нет.
Да и сама конторка говнистенькая оказалась, не зря их нет на ебае, таких чертей там долго терпеть не будут.

Severum 29.01.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5692430)
Если бы не крупные звенья ангуса я был бы крайне разочарован, а так хоть успокаиваю себя, что аналогов нет.
Да и сама конторка говнистенькая оказалась, не зря их нет на ебае, таких чертей там долго терпеть не будут.

Хммм....хорошо, что не купил новый гексад (Hexad)для маринмастера от страпкода тоже, а нашёл на немецком форуме за 85 евро, тоже в почти новом состоянии. Скоро приедет, могу тут отписаться по качеству - если есть интерес. Надеюсь, что не подкачает, а то родной браслет немного хлипковат с виду, хотя и очень качественно сделан.

brokenwatch 29.01.2020 23:32

Сами по себе линки, что Ангуса что наверняка и Хекса и всех остальных Страпкодов, достаточно хороши. Единственная к ним претензия это разве что острые грани.
Но вот эндлинки это ужас. Лично я не понимаю как при современных возможностях в сканировании моделировании и 3д печати можно было так накосячить в эндлинках. При при цене 110 баксов за штуку сделать 10 прототипов и выбрать самый подходящий для тиражирования это вопрос копеек, но нет, надо занизить в одном месте и оттопырить в другом. Это до такой степени не укладывается в голове, что я скорее поверю что у меня не оригинальный или переточенный корпус, чем в то, что за 110 баксов мне продали браслет конкретно для моих часов с кривыми эндлинками.

Severum 29.01.2020 23:59

Тогда отпишусь по эндлинкам как приедет браслет, посмотрим подойдёт или нет. Вроде в инете, в основном, положительные отзывы - поэтому и решился на покупку.

olegpan 30.01.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5692952)
Хммм....хорошо, что не купил новый гексад (Hexad)для маринмастера от страпкода тоже, а нашёл на немецком форуме за 85 евро, тоже в почти новом состоянии. Скоро приедет, могу тут отписаться по качеству - если есть интерес. Надеюсь, что не подкачает, а то родной браслет немного хлипковат с виду, хотя и очень качественно сделан.

У меня пара гексад для разных часов. Средние линки - норм, но грани островаты, также застежка толстая и активно наминает руку. В общем, оба браслета не впечатляют.
И, думаю, что вы браслет ММ на них менять не захотите.

Severum 30.01.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5693037)
У меня пара гексад для разных часов. Средние линки - норм, но грани островаты, также застежка толстая и активно наминает руку. В общем, оба браслета не впечатляют.
И, думаю, что вы браслет ММ на них менять не захотите.

Ну если только в застежке проблема будет, то попробую перекинуть с оригинального браслета;)

Premo 30.01.2020 00:26

Внесу свои 5 копеек.
Возможно, качество гуляет от экземпляра к экземпляру, однако меня мой Ангус более чем устраивает. То же самое касается и крайних звеньев. Мои - прилегают к корпусу заподлицо и создают с часами цельную композицию. Вот застёжка да - моя не так хорошо обработана изнутри. Это чувствуется, когда передвигаешь шпильку по отверстиями для микро регулировки, она задевает. Но внешнее исполнение застёжки у меня выше всех похвал.
Вообще, сравнивая с браслетами других моих часов (в частности, Акварейсер, Гидроконквест) для себя сделал вывод, что Ангус ни чуть не хуже, а учитывая свою цену в 100 долларов - так вообще подарок. Браслеты приведённых выше моделей стоят 20-30 тысяч, при этом косяков в них не меньше. У Тага застёжка - на столько тонкое литьё, что от штамповки не сильно отличается. А застёжка Гидрика - так вообще за гранью добра и зла - мало того, что топором вырублена, так ещё все ногти переломаешь в попытках открыть фиксатор.
При этом я не скажу, что у Тага и ГК крайние линки прекрасно подогнаны. Нет. В обоих случаях отсутствует плотное прилегание к корпусу, также звенья имеют некоторую степень свободы относительно ушек часов. Это можно назвать микро люфтом. Кому как, но мне такое не нравится.
Что касается эффекта желтизны на Ангусе, считаю это чисто субъективным мнением. Я такого не наблюдаю. Отличается структура сатина, соотв-но лучи света преломляются по-разному, создавая эффект других оттенков. Но я этого не замечаю.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5692325)
при таком раскладе на SKX - я бы остался на родном браслете. Он очень неплох, прочен и мегакомфортен

Комфортен - да, только с т.з. мягкости. Но с ним очень плохая развесовка - браслет лёгкий, как пушинка. Часы перевешивают. Всё время их поправлял. Надоело. Ну и вид у него конечно - неочень, мягко говоря.
Всё выше сказанное - не спора ради. Просто личное мнение и опыт :)

olegpan 30.01.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5693039)
Ну если только в застежке проблема будет, то попробую перекинуть с оригинального браслета;)

У меня Сумо есть,я плюс-минус прикидывал - они вряд ли совместимы, но это не точно - возможно, у вас и получится.
Я для себя сделал вывод, что в этом случае китайцы были близки к "фирме", но все же - не осилили.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5693049)
А застёжка Гидрика - так вообще за гранью добра и зла - мало того, что топором вырублена, так ещё все ногти переломаешь в попытках открыть фиксатор.

Перекосом легко открывается - даже на примерках (а их было много). А уж если к своим часам - ногтями там точно делать нечего.

Цитата:

Комфортен - да, но только с т.з. мягкости. Но с ним очень плохая развесовка - браслет лёгкий, как пушинка. Часы перевешивают. Всё время их поправлял. Надоело. Ну и вид у него конечно - неочень, мягко говоря.
Всё выше сказанное - не спора ради. Просто личное мнение и опыт :)

Скорее всего, звенья надо убрать по-другому, я часто ассиметрично звенья оставляю - помогает лучшей посадке часов.
Я его особенно оценил в Египте, когда от жары часы к руке прилипают, то свободно распущенный браслет - был очень удобен. По виду мне тоже нравился - кроме как раз тех самых крайних звеньев - но гремит странновато, да :)

brokenwatch 30.01.2020 00:57

Вложений: 3
Цитата:

Но внешнее исполнение застёжки у меня выше всех похвал.

Ну не знаю, как по мне так хвосты на отверстиях это первый признак дешевого брашерирования. Защитная скоба имеет характерные уплотнения в углах, говорящие о том, что углы эти получены не фрезеровкой а сгибом листа.

Цитата:

Мои - прилегают к корпусу заподлицо и создают с часами цельную композицию
Если бы по всей длине то ладно, но они до середины заподлицо а дальше наоборот выпирают.

Premo 30.01.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5693062)
Если бы по всей длине то ладно, но они до середины заподлицо а дальше наоборот выпирают.

Даа ... кошмар :( У меня такого нет. Снизу да - чуть выступают, но в горизонтальной плоскости сидят, как надо. Чётко в рамках ушек.
Кстати, с мераномовскими браслетами для Амфибий такое часто происходит - крайние линки встают как попало от часов к часам. Связано с тем, что отверстия в ушках имеют большие допуски и их расположение отличается от экземпляра к экземпляру. Рискну предположить, что у вас в ушках отверстия просверлены иначе, либо шпильки разболтаны (хотя в комплекте новые дают).

Premo 30.01.2020 13:24

Да, думаю не в браслете дело. Его звенья штампует фрезерный станок с ЧПУ по заданным параметрам. Детали выходят как на подбор с микроскопической точностью. А вот отверстия в ушках часов, как правило, делаются вручную. Если на часах класса люкс даже на такой тип работ имеется технологическая карта, то в случае с SKX (ведь это самая банальная "пятёрка"), я уверен, сверлят "на глаз", как на ЧЧЗ. В этом случае шампованные крайние линки замечательно скрывают все огрехи, поскольку эластичные. Как подогнул - так и сядут. По той же причине для Амфибий принципиально не делают браслетов с цельными крайними звеньями, чтобы их можно было потом подгонять (молотком, отвёрткой, плоскогубцами и т.д).

brokenwatch 30.01.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5693337)
Рискну предположить, что у вас в ушках отверстия просверлены иначе, либо шпильки разболтаны (хотя в комплекте новые дают).

Шпильки из комплекта. Железка вообще не болтается, то есть упирается в корпус и ушки на это положение вообще никак не влияют. Я допускаю только три варианта, по убыванию вероятности-
1. Мильтат гонит фуфло, и ендлинки с маркировкой MT.059 отличаются друг от друга. Единственный способ проверить это сравнить.
2. Японцы мне подсунули котлету с не оригинальным либо с перешлифованным корпусом.
4. Корпуса J версии отличаются от K, возможно даже год от года отличаются. Что маловероятно и проверить можно только сравнив.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5693470)
Да, думаю не в браслете дело. Его звенья штампует фрезерный станок с ЧПУ по заданным параметрам. Детали выходят как на подбор с микроскопической точностью.

Справедливо лишь для односторонних деталей, например обычных линков, либо для жутко дорогих многоаксовых станков. Обычный же трех-четырех аксовый станок сложный эндлинк с одного захода сделать не сможет, а переставляет заготовки пока что человек.

Цитата:

вот отверстия в ушках часов
Снял шпильки, та же история.

Severum 30.01.2020 21:50

Читал на зарубежных форумах, что народ вручную эндлинки к корпусу подгоняет, они же полые из тонкого листа. А тем, кому застежка не входит, то меняют на страпкодовские и вроде довольны.

brokenwatch 30.01.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5694275)
они же полые из тонкого листа

Это старые, года 2 назад были полые, сейчас монолит.

DENISWATCHES 30.01.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5693062)

у меня точно так же выглядит
лично меня это не беспокоит
ношу на этом браслете, нравится больше родного, родной давно продал

P.S. У меня skx007k

brokenwatch 30.01.2020 23:08

так и меня тоже не беспокоит, просто бесит:D

Severum 30.01.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5694350)
Это старые, года 2 назад были полые, сейчас монолит.

Интересно, это конечно другой уровень производства - монолитные эндлинки как например на серийном браслете у маринмастера (там они реально противотанковые) должны быть четко подогнаны к радиусу корпуса в месте крепления. Отпишусь, по приходу гексада - если там не подойдёт, это, конечно, эпик фейл будет - в особенности, для таких довольно дорогих часов (в смысле маринмастера)

brokenwatch 31.01.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5694373)
у меня точно так же выглядит

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5693337)
У меня такого нет.

Если есть нормальные штангеля или микрометры предлагаю сделать три замера и сравнить.

DENISWATCHES 31.01.2020 01:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от brokenwatch (Сообщение 5694421)
просто бесит

сочувствую:D
Если сильно придираться, то и skx и милат дадут немало поводов, вряд ли там во всех остальных местах все ровно и четко
И стрелочки не идеально выставлены на 12ч наверно, и чаптер ринг вряд ли до микрона ровно стоит, и дата наверно не ровно в 12.00 переключается и т.д.
по браслету сатин скорее всего тоже не идеален, края острые на всем, по хорошему там надо по всем граням фаску снимать и т.д.
Я к этому проще отношусь, месяц-два поносите, думаю тоже париться надоест - часы же хорошие не смотря ни на что)

Микроны замерять и не чем и не вижу смысла

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru