Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - что предпочесть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11686)

Galax 16.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1004408)
Может пора фотки выкладывать - какие штаны, простите - джинсы, носим сегодня, а?

Пы.Сы.Опять же ремешки можно менять....

Накаркали. :D Народ потянулся фотать портки. А потом этими же руками флудят в теме про "статусы мужчины". :D

TooZ 16.11.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 1005426)
Накаркали. :D Народ потянулся фотать портки. А потом этими же руками флудят в теме про "статусы мужчины". :D

Не...ну, а чего такого-то....детей, домашних питомцев, ножи и вискари всякие фотать и выкладывать можно, а портки - статусы не позволяют? :D
Красиво же.....чего бухаем сегодня и...бац, фотка пузыря...а вот, смотрите, какой у меня кошак(псина), а теперь гляньте на мои новые лоуферы с лондона...:)
Единственно, я бы конечно хотел, чтобы джинсы были все-таки на чреслах....шоб можно было сказать: отлично сидят, чувак, пусть долго радуют....или великоваты для Вашего....тыла, имхо.....а ремень просто шикарный-где и почем брали....ну и т.д. :D

vado 16.11.2011 14:53

Вложений: 1
Легко:)это мои FULL COUNT

TooZ 16.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1005659)
Легко:)это мои FULL COUNT

Я там еще, на заднем плане, вижу стопу....:)

vado 16.11.2011 19:49

Ффух,а я уже подумал что шкаф не закрыл:)))основное богатство там:)

Dimitriy 16.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1005157)
Это ж малая толика ведь

Да дофига за годы интереса скопилось, многое ещё и не ношено)))) Сейчас бы врядли стал столько джинсы собирать, 3-4 пары более чем достаточно. Но они заразы все ОЧЕНЬ разные подчас с соврешненно непохожим денимом.
Сейчас ради интереса попробую посчитать.
1) Sugar Cane 1947
2) Sugar Cane "okinawa"
3)4) Iron Heart 634S 2 пары (уж больно понравились и вторую взял по существенной скидке)
5) Pure Blue Japan XX-005
6) Skull 5010
7) Flat Head F350
8) Edwin - 47 Rainbow Selvage
9) Nudie Average Joe dry Selvage Lab3
10) Nudie Straight Sven dry Selvage
11) 12) Nudie Regular Alf dry Selvage (2 пары:) культовейшая года 3-4 назад модель)
13) A.P.C. new standard
Ну и две старые пары LEE и Levi's ещё "доинтернетного" периода.
Множить и дальше "парк джинсов" - чистой воды безумие)))
Может быть сфоткаю всю коллекцию как-нибудь))))

Uncle_Misha 17.11.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1006268)
Да дофига за годы интереса скопилось...
5) Pure Blue Japan XX-005

Просветите пожалуйста по PBJ, в живую их не видел и где посмотреть не знаю. Посмотрел в нет-магазине (денимпавильон) таблицы размеров на ХХ-03 и NC-05 (других нет)- засомневался. Пишут 36-й размер, а все пареметры еле-еле в 34-й по таблице размеров вкладываются. Они маломерки? Усаживаются-растягиваются? Какие предпочтительней сырые или обработанные? Спасибо.

TooZ 17.11.2011 10:36

Цитата:

Сейчас ради интереса попробую посчитать.
...

Да Вы, батенька, маньяк....:D
По количеству я от Вас недалеко ушел, а вот по качеству....У Вас всё сплошь мануфактуры, а у меня так....в лучшем случае - на базовой необработанной ЕТАшке...:D

HOOD 17.11.2011 12:24

Цитата:

11) 12) Nudie Regular Alf dry Selvage (2 пары:) культовейшая года 3-4 назад модель)

Дааа, отличные джинсы!
Только вот они широкие внизу и я не могу понять с какой обувью их носить.
Классические броги к ним совершенно не подходят, кеды я не ношу.
Вот, пока лежат без дела.

Dimitriy 17.11.2011 14:49

PBJ 005 размеры на мой взгляд соответствуют заявленным по размерной таблице. Если с чем-то сравнивать, то они немного меньше мексовского левиса, я лично не всегда понимаю эти "маломерит-большемерит", лучше смотреть замеры вещи. Я брал в блюингрин уже усаженные "ван вош" + делал у них хемминг по длине с цепным стежком.
Nudie Regular Alf - 100% "сникер френдли" джинсы, они отлично смотрятся с раннерами, теннисной классикой, кедами. С ботинками, даже с ворк бутс, мне кажется не идут они. Что до бутката, то он там выполнен довольно деликатно и в глаза не бросается. С ботинками хорошо выглядит модель Average Joe, если можно так выразиться, это Nudie 501.

HOOD 17.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1006954)
С ботинками хорошо выглядит модель Average Joe, если можно так выразиться, это Nudie 501.

Average Joe - превосходная модель, но мне в коленках малы.
Я Easy Emil и Sharp Bengt ношу. :)

vss830 17.11.2011 22:00

А насколько SLIM модель Nudie "Slim Jim" в сравнении с "Average Joe"?

Dimitriy 17.11.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1007464)
А насколько SLIM модель Nudie "Slim Jim" в сравнении с "Average Joe"?

Cудя по замерам значительно более слим. Но они того... ИМХО немного специфичные штаны. По внешнему шву у них отстрочка контрастная типа как у Рэнглер, застежка на молнии.

vado 17.11.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1005661)
Я там еще, на заднем плане, вижу стопу....:)

Попробую свои посчитать:

1.Full Count 0105SFS
2.Sugar Cane 1955
3.Triple Works TWHR01
4.Iron Heart 461
5.Studio D Artisan SD-D01
6.Evisu №3
7.PRPS Barracuda
8.Nudie Easy Emil (две пары,уж очень понравилось летом их носить)
9.Nudie Big Bengt
10.APC NS
11.APC RESCUE
12.Nom De Guerre
13.Paul Smith Red Ear
14.Our Legacy
Ну еще Ливайсов 501,514,3D engineered,798.GAP1969
Чегой-то много получается:eek:,оправдываюсь себе что коллекцию собираю:D

TooZ 17.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1007555)
Попробую свои посчитать:

...
Чегой-то много получается:eek:,оправдываюсь себе что коллекцию собираю:D

Нашел Вас на стайлфоруме - теперь сам там торчу в "джинсах"...:D
Интересно не менее, чем на этом форуме.

jinkade 17.11.2011 23:27

у меня пятеро джинсов. одни мне не налазят уже давно )) остается четверо. одни из них не джинсы а брюки - трое.

из трех одни потеплее, одни похолоднее, одни уже старые домашние )) ботинок у меня тоже пятеро. одни уже подсносились, одни зимние. остается трое: одни со шнурками, другие без шнурков, третьи тоже со шнурками но по-проще зато в них можно гулять ))

пиджаков у меня тоже пять. один уже старенький не очень налезает и коротковаты рукава, двое - это не пиджаки а костюмы, остается два: один клубный другой праздничный.

ремней тоже пять. один жена выкинула - не нравился. другой уже старый, не ношу. третий - от смокинга, не в счет. остается два: один повседневный другой праздничный с большой бляшкой.

костюмов тоже пять. один бежевый висит у мамы дома. другой синий я забыл три года назад в химчистке )) остается трое. один из них смокинг, два нормальных (от которых пиджаки) ;) - один синий другой серый.

футболок тоже кажется штук пять )) одна для спорта, одна только для дома. остается три. белая, черная и серая ))

запонок пятеро ))) одни на выход, двое под разные костюмы и часы, двое больше кэжуал...

рубашки... рубашек в основной ротации тоже вобщем-то пять: одна синяя нарядная, одна белая нарядная, одна белая менее нарядная, серая кэжуал и чисто костюмная синяя.
но рубашки быстро меняешь поэтому есть еще пяток резервных ))

что еще... а, часы! реально носимых часов как это ни странно тоже пять )) двое кэжуал, одни с костюмом, одни на выход, одни по случаю.

когда начал покупать одежду себе сам и осознанно перестал понимать как может быть чего-то много. ведь есть лишь что-то одно, что нравится тебе больше всего. еще пара вещей проигрывают немного. ну а остальное-то зачем брать? :)

TooZ 17.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1007580)
у меня пятеро джинсов. одни мне не налазят уже давно )) остается четверо. одни из них не джинсы а брюки - трое.

из трех одни потеплее, одни похолоднее, одни уже старые домашние )) ботинок у меня тоже пятеро. одни уже подсносились, одни со шнурками, другие без шнурков, третьи тоже со шнурками но по-проще зато в них можно гулять ))

пиджаков у меня тоже пять. один уже старенький не очень налезает и коротковаты рукава, двое - это не пиджаки а костюмы, остается два: один клубный другой праздничный.

ремней тоже пять. один жена выкинула - не нравился. другой уже старый, не ношу. третий - от смокинга, не в счет. остается два: один повседневный другой праздничный с большой бляшкой.

когда начал покупать одежду себе сам и осознанно перестал понимать как может быть чего-то много. ведь есть лишь что-то одно, что нравится тебе больше всего. еще пара вещей проигрывают немного. ну а остальное-то зачем брать? :)

А чо.....кайфовый гардеробчик...
Евгений, в нашу секту джинсодрочеров будете вступать? :D

vado 17.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1007598)
А чо.....кайфовый гардеробчик...
Евгений, в нашу секту джинсодрочеров будете вступать? :D

Если быть точным-часоджинсодрочеров:)))))))

jinkade 17.11.2011 23:50

для меня поход по одежным магазам, примерка и прочее это такая блин боль, что если я уже нашел что-то в чем мне круто и красиво, я уже нифига не слезу с этого ))) так и с джинсами - начать ходить опять смотреть выбирать и 99% будет не устраивать - смысл? ))

TooZ 17.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1007618)
для меня поход по одежным магазам, примерка и прочее это такая блин боль, что если я уже нашел что-то в чем мне круто и красиво, я уже нифига не слезу с этого ))) так и с джинсами - начать ходить опять смотреть выбирать и 99% будет не устраивать - смысл? ))

Да, собственно, и не надо. Шопинговое настроение поймать трудно, это "редкий зверь".
А джинсы...у меня лично это просто ностальгия по тем временам, когда кроме настоящего денима ничего и не было другого...

HOOD 17.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1007618)
...так и с джинсами - начать ходить опять смотреть выбирать и 99% будет не устраивать - смысл? ))

Интересно попробовать что-то новое. А в этой теме много всего.
Да и, уж что-что, а джинсы я только через интернет покупаю. Еще не хватало за ними по магазинам таскаться.
Не подошли - продал/подарил/отправил обратно.

vss830 18.11.2011 00:26

Покупку джинс через интернет, а тем более Японию за $300+, можно сравнить с покупкой через инет английской обуви, не попасть в размер очень легко да и сидеть все будет по разному-добиться идеальной посадки очень сложно, размеры даже у одного производителя отличаются от модели к модели, да и как штаны сядут после стирки никому неизвестно.Поэтому если заказывать, то только заранее известные модели, ранее примеряные а еще лучше ношеные - тогда точно знаешь что попадешь в размер, это примерно как с колодками у обуви.
Самое большое разочарование испытываешь когда ждешь посылку, она приходит, а размер не подошел или вещь сидит некрасиво/неудобно.Вот и приходится отправлять все обратно либо менять на другой размер.

vado 18.11.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1007678)
...Самое большое разочарование испытываешь когда ждешь посылку, она приходит, а размер не подошел или вещь сидит некрасиво/неудобно.Вот и приходится отправлять все обратно либо менять на другой размер.

И наоборот-если все идеально-БИНГО:)))))

HOOD 18.11.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1007678)
Покупку джинс через интернет, а тем более Японию за $300+, можно сравнить с покупкой через инет английской обуви...

Нууу, во-первых, я даже не знаю где купить все что у меня есть из джинсов в "обычных" магазинах.
Во-вторых, я и английскую обувь покупаю только через интернет по той же причине. На сегодня - имею почти семь десятков пар хорошо сидящих англов.
Да, примерно треть уехала обратно или была продана.
Интернет-шопинг - это тоже искусство. :cool::)
Как ни странно, сааамые большие проблемы у меня были с обычными джинсами Levis: 501 и 505. Походу, их в каждой стране производства шьют по своей размерной сетке. И никогда не угадаешь, каким будет перезаказанный новый размер.:confused:

Dimitriy 18.11.2011 10:50

По поводу покупок посредством интернет-магазинов у новичков как правило всегда бывает недоверие. На самом деле все гораздо проще чем может показаться вначале. И размер успешно подбирается и по цене значительный выигрыш, если искомый айтем вообще представлен в обычных магазинах. А что касается английской обуви то ее поклонники по моему только через инет и покупают.

vss830 18.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1007950)
По поводу покупок посредством интернет-магазинов у новичков как правило всегда бывает недоверие. На самом деле все гораздо проще чем может показаться вначале. И размер успешно подбирается и по цене значительный выигрыш, если искомый айтем вообще представлен в обычных магазинах. А что касается английской обуви то ее поклонники по моему только через инет и покупают.

С этим не поспоришь, но все таки у жителей двух столиц есть некоторое преимущество, так как какой никакой товар там в магазинах представлен и можно предварительно сходить "оленими тропами":D

Dimitriy 18.11.2011 19:10

Ну... Если касаемо темы топика, т.е. за джинсу, то и в "двух столицах" не сказать что бы густо...

HOOD 18.11.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1007966)
Простите, я правильно понял: у Вас 70 пар ботинок? Что и Вы их один носите?

Ну, дааа. :)
Что-то ношу, что-то про запас. В постоянной ротации по сезону - десяток пар.
Практически каждая модель представлена в двух-трех цветах. Т.ч. можно делить на три. :)

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1008392)
Так что 13 пар джинсы - это ещё не дрочь, а так "небольшой запас")))

В принципе, Вы правы. :cool::)

WW88 18.11.2011 22:10

Я старомоден. Все старая классика:

Levi's 501 - 5 шт.
Levi's 505 - 3 шт.
Wrangler - 4 шт.
Lee - 2 шт.

(всё на ходу, + разного новомодного - много :))

Dimitriy 19.11.2011 12:55

Пацаны, это самое....
Тема конечно и так в оффтопе как и весь этот, прости господи, "мужской "классический стиль", находится, но для рубок за "топовые лейблы" "метражи квартир", "где вместить 20 пар обуви" и проч. наверное не очень подходит. :)

duna12 19.11.2011 14:42

Не знаю, возможно я не прав, но идеология джинсов предполагает имение и носку только одних штанов, до изнашивания, а потом замену их на другие. И так далее. Ведь это совершенно не костюмные брюки. Можно иметь пиджак и под него менять разноцветные брюки, меняя таким образом ансамбль. Происхождение джинсов сугубо рабочее, утилитарное и отношение к ним должно быть соответствующее. Максимум — двое – летние и зимние, утепленные.

HOOD 19.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 1009282)
Не знаю, возможно я не прав, но идеология джинсов предполагает имение и носку только одних штанов, до изнашивания, а потом замену их на другие.

А где-то был разговор о том, что их надо носить? :D:D

И потом, вот я домой прихожу - переодеваюсь.
И домашние джинсы - это не старые джинсы, а купленные именно для дома, достаточно просторные и мягкие Ливайсы.
И их надо минимум двое (одни чистые - в шкафу).
Как с одними-то быть? В трениках дома ходить?

RomanTr 19.11.2011 15:14

Какая еще идеология??? А есть еще какие-то идеалогии, там по трусам, или носкам? Чую, надо еще мне развиваться, я то думал, штаны как штаны...

Dimitriy 19.11.2011 15:24

У меня за домашние как раз катят старые превошед джинсы LEE Kent, они довольно просторные и мягкие для этих целей. Еще карго пэнтс, которые то же изрядно подубиты ношу дома.

Dimitriy 19.11.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от duna12 (Сообщение 1009282)
Происхождение джинсов сугубо рабочее, утилитарное и отношение к ним должно быть соответствующее.

нууу.... если уж делать экскурс в историю, то большая часть одежды, которую мы носим, так или иначе вышла из "утилитарной". Военная, рабочая, туристически-охотничье-аутдорная, спортивная и т.п. всё это на определённом этапе "шло в народ" и теряло изначальный утилитарный смысл.

Laureus 20.11.2011 23:36

С этого места по теме джинс.

Papito 23.11.2011 08:58

Меня удивляет усложнение и поиски метафизического смысла форумчан в объяснении к кол-ву одежды и проч. Я отношусь проще к покупкам и радую себя, когда мне что-то нравится. Недавно прикупил себе две пары джинс из японского денима от Samurai. Последняя лимитед S003JP-A, надеюсь, в России такая модель есть только у меня (так как очень лимитед!). Выложил за нее 15тыс., и не жалею, таких качественных джинс у меня никогда не было; всякие DG были, но они в сливе по сравнению с этими. Плотность 17oz, пуговицы и заклепки из серебра: фит,цвет,посадка - идеальны.
Понравились еще SC, IH, Momotaro.

Dimitriy 23.11.2011 16:07

Я как понял у вас SC в планах. Перед покупкой рекомендую поинтересоваться более пристально, т.к.фит может немало удивить:)
У момотаро по сути дела два брэнда:
1) собственно "номерные" Момотаро (с линейками разной степени "крутизны")
2) Japan blue Momotaro. Предназначены прежде всего для "гайдзинского" рынка, имеют деним пороще, меньшее кол-во деталей, однако цена в 200$ делает эти джинсы наверное самым интересным приобретением за эту цену.

sii1970 23.11.2011 17:55

http://needsupply.com/mens/
Вот хороший магазин для покупки джинсов....и не только

vado 27.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1014834)
...У момотаро по сути дела два брэнда:
2) Japan blue Momotaro. Предназначены прежде всего для "гайдзинского" рынка, имеют деним попроще, меньшее кол-во деталей, однако цена в 200$ делает эти джинсы наверное самым интересным приобретением за эту цену.

От спасибо за наводку-купиль:)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru