Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

TYFNS 07.03.2012 15:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1176050)
Олег! Цвет какой у Гюнтеровской бронзы? Фото он может показать?

Жёлтый, как на Аполлоне.
Я могу:)
Вторые слева - оно.

odinru 07.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от MouseTank (Сообщение 1175943)
так как традиционные морские сплавы не содержат олова вообще.

вроде же
"Оловянная бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде. Из нее делались, например, астролябии и другие штурманские инструменты для мореплавания."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B7%D0%B0

byef 07.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1176066)
вроде же
"Оловянная бронза с добавлением цинка называется «адмиралтейской бронзой» и обладает повышенной коррозионной стойкостью в морской воде. Из нее делались, например, астролябии и другие штурманские инструменты для мореплавания."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B7%D0%B0

37% цинка - это латунь, а не бронза с добавлением цинка:)

2 TYFNS

Олег, у Вас же вроде был апполон с безелем из этого сплава Гюнтера?

TYFNS 07.03.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1176076)
Олег, у Вас же вроде был апполон с безелем из этого сплава Гюнтера?

Почему был?
Я уже сто раз его здесь выкладывал.

byef 07.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176092)
Почему был?

Да, спасибо! Я имел в виду как в эксплуатации - царапиностойкость итд?:)

DigitalMiki 07.03.2012 15:59

Цитата:

Почему был?

Если ногтем не царапается, я скорее за

TooZ 07.03.2012 16:14

Цитата:

Почему был?

Мне нравится такой цвет....берём.
Олег, ногтем поцарапай свои...:)

TYFNS 07.03.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1176116)
Да, спасибо! Я имел в виду как в эксплуатации - царапиностойкость итд?:)

Практически не царапается.

Один раз приложился об косяк - была царапина на 2 часах.
Затянулась патиной, сейчас ничего не видно...

byef 07.03.2012 16:22

Окончательный макет уже от Гюнтера после Базеля будет?

TYFNS 07.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1176163)
Окончательный макет уже от Гюнтера после Базеля будет?

Обещает:D
Но я думаю, макет уже ничего не изменит.
Нам надо 12-го сказать ему делаем - нет, и сколько штук.

byef 07.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176167)
Обещает:D
Но я думаю, макет уже ничего не изменит.
Нам надо 12-го сказать ему делаем - нет, и сколько штук.

Он там вроде с контрастностью хотел поиграть?

DigitalMiki 07.03.2012 16:35

Цитаты с форума металлургов:
"...Считается, что бронза — это сплав меди и олова, но сплав Бр.ОЦС-3-12-5 считается бронзой, но цинка в нем в четыре раза больше, чем олова, примерно такая же ситуация и с несколькими другими сплавами, ассортимент которых постоянно расширяется...
...Это раньше делили четко: медь плюс олово – бронза, медь плюс цинк – латунь. Теперь «грани стерлись»...
...цинк всегда улучшает механические свойства меди (ее прочность, пластичность, коррозионную стойкость). И всегда при этом он удешевляет сплав – ведь цинк намного дешевле меди..."

Источники:
http://www.i-think.ru/
http://metalplanet.3dn.ru/

Gameboy 07.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1176076)
...Олег, у Вас же вроде был апполон с безелем из этого сплава Гюнтера?

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176157)

Вот!!! Как раз то, что надо! Цвет отличный! Свойства - превосходные!!! Лично я - беру.

А про упомянутую здесь контактную бронзу CuSn8... так это же медно-оловянный пластилин!!! Нельзя из такого корпуса часов делать!

Цитата:

Сообщение от DigitalMiki (Сообщение 1176180)
Цитаты с форума металлургов:
"...Считается, что бронза — это сплав меди и олова, но сплав Бр.ОЦС-3-12-5 считается бронзой, но цинка в нем в четыре раза больше, чем олова, примерно такая же ситуация и с несколькими другими сплавами, ассортимент которых постоянно расширяется...
...Это раньше делили четко: медь плюс олово – бронза, медь плюс цинк – латунь. Теперь «грани стерлись»...
...цинк всегда улучшает механические свойства меди (ее прочность, пластичность, коррозионную стойкость). И всегда при этом он удешевляет сплав – ведь цинк намного дешевле меди..."

О! Нам бы металлурга-технолога найти (цветника естественно), чтобы он авторитетно заявил, что нам предлагают за сплав.

Antoxa-77rus 07.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176157)

Раз механическая стойкость присутствует, то для меня этого достаточно.
Пускаться в поиски идеального состава бронзы смысла не вижу. Собственно мы и не знаем какой он - этот идеальный состав для часов.
Думаю стоит продолжать проект.

freediver 07.03.2012 19:45

Комрады, а вот помогите советом... Нравятся эти часы, хочу вписаться, тем более наверное еще будут отказники, но для меня 600 евро деньги, если не подойдут - смогу ли их продать без потерь?
Или по другому спрошу - лимитки они в цене растут от номинала?

Смотрю на списки, у народа по несколько штук :), так понимаю ну на две руки оденут, а что делать с третьими и четвертыми? да в прочем меня это не касается...

Извините что влез. Но вопрос мой в силе.. Прошу подскажите.

Baroque 07.03.2012 19:52

Смотря что получится. В цене вряд ли будут расти. Хотя тут один тюльпан ушел за сутки за 29рэ, но он нулевый был и 8е марта на носу.
Так что как вложение не лучший вариант.Но новые ИМХО: продадите без потерь.

freediver 07.03.2012 19:57

Спасибо, Вас понял...
Дык народ береть по 4 ;)
Вот она загадочная русская душа!

TYFNS 07.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от freediver (Сообщение 1176483)
смогу ли их продать без потерь?
Или по другому спрошу - лимитки они в цене растут от номинала?

Вот, посмотрите,как реальные пацаны продают - http://www.**********com.ru/steinhart...?dosearch=true
Уйдут процентов на 20 меньше легко...(а может и больше:))

TYFNS 07.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1176146)
Олег, ногтем поцарапай свои...

Что не сделаешь ради эксперимента:D

Ногтём не царапаются(скользит как по тефлону), а вот баклей от Хероика поцарапал между 8 и 9 часами..
Посмотрим как затянется...

ShA 07.03.2012 23:24

А это только мне стало как то стремно покупать часы из неизвестного сплава?
Ведь существуют же сплавы использующиеся для часов. Почему не использовать их то? Почему Гюнтер идет на такой эксперимент?
Может кто то сможет успокоить меня?:(

Baroque 07.03.2012 23:34

У меня трое часов и тоже вдруг подумал, что совершенно малоизвестен мне их сплав, и тоже вдруг стремно стало. Пойду ка пожалуй гвоздиком на них поцарапаю для успокоения.

TYFNS 07.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1176930)
Ведь существуют же сплавы использующиеся для часов.

Какие? Пытаюсь это давно понять..

CuSn8? Знаю только, что Paiste и Zildjian используют его для производства своих тарелок, но качество звучания зависит и от обточки, а не только от сплава:)

Мы же не ударные установки тут создаём:D

Гена Бобков 07.03.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176062)
Жёлтый, как на Аполлоне.
Я могу:)
Вторые слева - оно.

а меж тем никто и не заметил, что товарисч TYFNS "слил" нам будущую премьеру Гюнтера - Marine Chronograph в в бронзово-латунном корпусе))))

TYFNS 07.03.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1177005)
а меж тем никто и не заметил, что товарисч TYFNS "слил" нам будущую премьеру Гюнтера - Marine Chronograph в в бронзово-латунном корпусе))))

Солью ещё:D
Это будет окончание лимитированной трилогии Марин Хронограф 48мм...
Гриджио, Аззуро и Бронзе...Цифер - коричневый. Только никому...Тссс:D

ShA 08.03.2012 01:03

CuSn8 - почему не использовать его?
Может стоит обратиться к Гюнтеру с просьбой что бы он он рассказал о сплаве который использует? Почему именно такой?

Relinque 08.03.2012 03:00

Вот тоже не понимаю этого.
Нет, ну правда - почему нельзя сделать корпус из нормального бронзового сплава, который уже используют именитые марки, тот же Панерай, например? На два чатла дешевле? Олег, пожалуйста, задайте Гюнтеру вопрос "Warum?"

Я готов заплатить, скажем, на 50 евро больше - если это будет бронза с высоким содержанием меди, а не некий сплав, который непонятно, как будет себя вести в эксплуатации? Или это нарочитая самостийность и принципиальная позиция, направленная на изобретение немецкого велосипеда?

dkn2k 08.03.2012 05:53

Аналогично, согласен на увеличение стоимости при условии улучшения какчества готового прОдукта!

Den002 08.03.2012 10:46

Выхожу из проекта.
Уважаемый iNeko прошу передать мой номер тому кто в списке ожидающих, если такой существует.
Спасибо.

ShA 08.03.2012 11:21

Вон маргарет со своими бронзовичками признала что это не бронза, а латунь похожая на бронзу. Зачем же сознательно идти на это? Да, у Гюнтера есть что то похожее на бронзу, но то ли это что все и хотели?

Вот что нагуглил:

Бронза, латунь – это два сорта медных сплавов, которые являются многокомпонентными и двойными. Легирующим элементом при получении бронзы выступает металл. Причем, любой, за исключением никеля и цинка. Именно этим отличается от бронзы латунь. Ее легирующим компонентом является как раз цинк.

Если сравнивать бронзу, латунь, то первый сплав отличается большей прочностью и большими возможностями противостоять коррозии. Бронза превосходит второй сплав также по антифрикционным свойствам. Бронза, латунь – сильно отличающиеся сплавы с точки зрения их «самочувствия» в морской воде или морской атмосфере, а также механических свойств. Бронза весьма стойка. А латуни для этого необходимы олово, алюминий, кремний или свинец как легирующие элементы. То есть латунь становится достаточно крепкой только в составе специальных сплавов. Такие сплавы также именуют сложными. В качестве примера можно назвать алюминиевую латунь или оловянно-свинцовую.

Gameboy 08.03.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Den002 (Сообщение 1177426)
Выхожу из проекта.
Уважаемый iNeko прошу передать мой номер тому кто в списке ожидающих, если такой существует.
Спасибо.

Прошу поменять мой 86 на 02. В первой партии получу!!!

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1177112)
Может стоит обратиться к Гюнтеру с просьбой что бы он он рассказал о сплаве который использует? Почему именно такой?

Уважаемый Ша, почитайте тему. Хотя бы эту страницу... Или сообщение двумя постами выше Вашего...
КупрумСтаннум8 вам зачем??? Вы барабанить по часам будете? Это очень мягкий сплав.
Гюнтер не металловед, он ничего про этот сплав не расскажет. Имеет смысл задать вопрос на профильных форумах.

Ув. TYFNS уже вон проводит испытания :) Спасибо за самоотверженность! Кстати, там действительно такой же сплав, который нам предлагают сейчас?

MouseTank 08.03.2012 12:31

Возможно принципиальный отказ от поиска другого сплава связан с необходимостью более трудоемкого процесса его обработки, врядли это требует какого-то другого оборудования. Я например тоже согласен на соразмерное повышение цены при использовании нормальной бронзы.

TYFNS 08.03.2012 12:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 1177263)
Вот тоже не понимаю этого.
Нет, ну правда - почему нельзя сделать корпус из нормального бронзового сплава, который уже используют именитые марки, тот же Панерай, например? На два чатла дешевле? Олег, пожалуйста, задайте Гюнтеру вопрос "Warum?"

Я готов заплатить, скажем, на 50 евро больше - если это будет бронза с высоким содержанием меди, а не некий сплав, который непонятно, как будет себя вести в эксплуатации? Или это нарочитая самостийность и принципиальная позиция, направленная на изобретение немецкого велосипеда?

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 1177308)
Аналогично, согласен на увеличение стоимости при условии улучшения какчества готового прОдукта!

Друзья, вы как-будто мои посты не читаете..
Первым делом я спросил Гюнтера, может ли он сделать корпус из другого сплава, например CuSn8.
Ответ был однозначный - нет. Причина - отсутствие других сплавов у поставщика.
Пост 432 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=432

До 12-го марта нам надо ответить - делаем или нет.

Кстати, так никто пока и не ответил, что это за сплав - CuZn40Sn8 и чем он отличается от "легендарного" CuSn8..

MouseTank 08.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1177538)
КупрумСтаннум8 вам зачем??? Вы барабанить по часам будете? Это очень мягкий сплав.

А кто сказал, что этот сплав мягкий? Из него делают подшипники, кто-то делает тарелки к барабанным установкам, это говорит о его отличных твердостных качествах, сплав имеет отличную устойчивость к внешним средам, сплавы с большим содержанием меди согласно исследованиям даже обладают бактерицидными свойствами :eek: Да и просто бронза выглядит красиво и необычно со своим красноватым оттенком.

TYFNS 08.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1177538)
там действительно такой же сплав, который нам предлагают сейчас?

Да, безель аполлона сделан из этого же сплава.

Relinque 08.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1177563)
Кстати, так никто пока и не ответил, что это за сплав - CuZn40Sn8 и чем он отличается от "легендарного" CuSn8..

Так я же отписал выше)
В "легендарном" CuSn8 92% меди и 8% - олова и всего остального, а в CuZn40Sn8, в свою очередь, <60% меди, 40% цинка и 8% олова и остальных металлов. Собственно, это следует из кода сплава :)

Я очень внимательно читаю Ваши посты, но всё же очень бы хотелось именно CuSn8... мы, в сущности, никуда не торопимся, ведь можно попробовать договориться с другим поставщиком, например. :confused:

Прошу не воспринимать мои сообщения, как попытку мутить воду. Просто хочется, как лучше...

Drlee 08.03.2012 13:11

Цитата:

.... прям таки вижу Гюнтера рассказывающего о сплавах.... меди .... цинке... другой хрене.... плясках с бубнами вокруг тигеля.... :D
.. Вам извините на..р ето надо?
....бронзы в большинстве своем скажем прямо довольно не полезны для человека ... думаю сплав который используют просто безопасен и сертифицирован для использования в таких изделиях...

ShA 08.03.2012 13:18

Я тоже очень внимательно читаю все посты. Не пытаюсь вносить сумятицу, а пытаюсь разобраться.
Как я понял CuSn8 - бронза, CuZn40Sn8 - латунь.
Цвет у них похожий. Но хотели же вроде бы часы из бронзы или я что то не понимаю...?

Существует марочник стали и сплавов. Вот здесь он в электронном виде с удобным поиском www.splav.kharkov.com. Так вот в нем в качестве бронзы сплав предлагаемый Гюнтером найти не удается, а на латунь там нет документации.

Но если хотели просто бронзовый цвет - тогда конечно совсем другое дело...

Baroque 08.03.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1177614)
Но если хотели просто бронзовый цвет - тогда конечно совсем другое дело...

Так в чем проблема, выходим из проекта и хотим CuSn8 дальше, или Вы агитируете остальных тоже хотеть?

ShA 08.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Drlee (Сообщение 1177603)
.... прям таки вижу Гюнтера рассказывающего о сплавах.... меди .... цинке... другой хрене.... плясках с бубнами вокруг тигеля.... :D
.. Вам извините на..р ето надо?
....бронзы в большинстве своем скажем прямо довольно не полезны для человека ... думаю сплав который используют просто безопасен и сертифицирован для использования в таких изделиях...

Надо мне это для того - что об использовании сплава CuSn8 в часах я слышал, а о сплаве CuZn40Sn8 узнал только сейчас.
И хотелось бы не думать а знать что именно CuZn40Sn8 безопасен и сертифицирован, а не то что просто удалось купить у поставщика. И не вижу в своем вопросе ни чего странного - если выбран именно этот сплав, то это чем то должно быть обоснованно.

По крайней мере я это вижу так со своей стороны. Я занимаюсь проектированием и могу сказать почему выбрал при конструировании ту или иную сталь. Для меня не составит труда это обосновать. Я сошлюсь или на нормативную документацию или на характеристики стали. И мне не понятно почему при производстве часовых корпусов из какого либо материала трудно это обосновать...

ShA 08.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1177627)
Так в чем проблема, выходим из проекта и хотим CuSn8 дальше, или Вы агитируете остальных тоже хотеть?

Про хотение CuSn8 - может не стоит передергивать. Я всего лишь пытаюсь разобраться в том что предлагает Гюнтер. А вы попытались разобраться или просто зашли, написали сообщение и рады...?
А выходить или не выходить я смогу решить и без вашей помощи.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru