Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Inquisitive 21.01.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1094740)
Вот и получается, что купив часы на смену своей старой Сейке (возрастом 25+ лет), я не получил ожидаемых универсальных часов, пригодных для использования в практически любых условиях повседневной жизни (как старая Сейка).

Вы их через интернет покупали? Угадал? Продайте и купите другие. Так многие делают.

Neurohirurg 21.01.2012 01:15

Сарбы, премьеры, милгаусс - имеют полированный рант - он очень царапается.

Куролесов 21.01.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094754)
Вы их через интернет покупали? Угадал? Продайте и купите другие. Так многие делают.

Нет, не угадали. Или не вчитались в смысл написанного. Посыл был такой, что мне бы в бюджетных Сейках хотелось видеть стальную заднюю крышку, пластиковое стекло и диаметр 36 мм (уже бог с ней, со сталью). Но таких, увы, уже не делают. А то купил бы, даже не продавая этих.

Inquisitive 21.01.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1094804)
Нет, не угадали. Или не вчитались в смысл написанного.

Вы меня извините, но Вы написали, что часы не устраивают Вас по четырем пунктам. Из них только четвертый пункт про сталь и браслет мог проявиться в процессе эксплуатации, и то Вы готовы с ним мириться

Цитата:

(уже бог с ней, со сталью)

Тогда, если Вы держали их в руках до пукупки, вертели-щупали-меряли, зачем было покупать часы 38мм с хардлексом и прозрачной задней крышкой если

Цитата:

Посыл был такой, что мне бы в бюджетных Сейках хотелось видеть стальную заднюю крышку, пластиковое стекло и диаметр 36 мм

Только потому что

Цитата:

таких, увы, уже не делают.

Просто, у меня возникло ощущение, что Ваши часы Вас не радуют, что косвенно подтверждается Вашими словами о том, что Вы их практически не носите. Но здесь, как мне кажется, Сейко меньше виновата.

Куролесов 21.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094836)
зачем было покупать

Правильно, но на самом деле некоторые нюансы удобства/неудобства обнаруживаются во время эксплуатации, а не просто примерки. При выборе разве что внешний вид можно хорошо оценить.

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1094836)
Но здесь, как мне кажется, Сейко меньше виновата.

Дык, особых претензий к Сейке и нет. Тема-то о чём? Что не нравится. Некоторые из отписавшихся хотели бы, чтобы в их бюджетных по сути часах стоял и сапфир, и хорошо декорированный механизм, и были сами они покрупнее, в модном нынче ключе. А мне бы как раз хотелось совсем противоположного - на то ведь они и бюджетники.

Inquisitive 21.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 1094843)
А мне бы как раз хотелось совсем противоположного - на то ведь они и бюджетники.

Присмотритесь к Ориент 3 звезды. Там есть 35-36 мм и стальная крышка. Пластикового стекла, правда, тоже не найдете и еще там кнопка, которая Вам не нравится, но часы сами по себе улетные по своему. Я ношу по выходным. И даже на работу иногда.

ultarior 21.01.2012 02:46

моя пятёрка SNKA07 как раз 35-36 мм. (а мне бы побольше, вот думаю продавать, да вроде деньги не те чтобы дёргаться, да и пошоркать успел на правой руке =))) )
правда всё остальное из стоплиста товарища Куролесов присутствует.
и пожалуй соглашусь что на простых часах стальная крышка предпочтительнее стекла. стекло как-то "липнет" чтоли.
зато нет вопросов по оригинальности механизма :)

Splinter 21.01.2012 09:20

Цитата:

Посыл был такой, что мне бы в бюджетных Сейках хотелось видеть стальную заднюю крышку, пластиковое стекло и диаметр 36 мм (уже бог с ней, со сталью).

чем пластиковое стекло лучше хардлекса? :eek: (36 много? даже женщинам уже не много такие и большие даже размеры...)

Kazancev 21.01.2012 11:37

Вот насчет "царапучести" Премьеров не соглашусь. Мелкие царапки на полированном ранте конечно присутствуют, но визуально очень даже не критично. А недостатки? Конечно их есть у меня, и о них тут тут уже говорили. Размер между ушками 21 мм очень напрягает (столько ремешков прикольных мимо меня проходит). Родной ремешок, хоть и нормальнокожанный, но жесткий (таки придется вместо ремня родной браслет прикупить, хоть он говорят "брязкает"). И пожалуй с недостатками все. Хотя нет, есть еще один серьезный недостаток. Несмотря на то, что мои часы мне в принципе очень нравятся, все равно постоянно хочу купить еще какие нибудь :D

Shink 21.01.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Kazancev (Сообщение 1095051)
...Хотя нет, есть еще один серьезный недостаток. Несмотря на то, что мои часы мне в принципе очень нравятся, все равно постоянно хочу купить еще какие нибудь :D

Это явный признак Вашей любви к часам:) Так держать :):):)

Думаю, что каждая фирма выпускает в основном, свою ширину браслетов, это своеобразная защита собственного рынка и недостатком не является. Если зарядник Моторолы не подходит к Сименсу, то разве это недостаток телефона ? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru