Paneristi |
11.01.2012 20:12 |
Стулья
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
(Сообщение 1078829)
логика русского человека - что где-нибудь да наипут (кстати,в данном случае примерно так оно и вышло)...уж лучше чуть переплатить и сразу товар забрать,а не утром деньги - вечером стулья
это в Европах можно "стулья" хоть через неделю забрать,ни о чём не думая ;)
|
В Европе и в частности Флоренции, забирать можно не через неделю а через два или даже три месяца. Причем самые редкие лимитки под эти правила также попадают как и обычные модели. " no rush, Sir, your watch will be waiting for you" . При этом никаких предоплат, переплат и прочего бреда. Что касается Московского бутика, то все это очень печально... Нагнуть всякими предоплатами на 8 месяцев а потом еще выставить заказчика как алчного спекулянта только потому, что он попытался перестраховать себя чтобы на самом деле получить желанный PAM ?! И чтобы там кто не плел про защиту интересов "мануфактуры", это полный бред. Я покупал во Флорентийском бутике две одинаковые лимитки, одну себе, а одну сыну на окончание университета. Чтобы в системе заказов не выпрыгнул "red flag" у меня просто взяли заказ под одной фамилией но разными именами. В результате одни часы пришли через месяц, другие через 3. И ждали они меня спокойно еще два месяца, пока я не приехал и не забрал их. Конечно я их не продал, но всякое могло бы быть и всякое бывает. Если с вниманием и пониманием относится к клиенту, он ведь от этого только лояльнее станет и обязательно снова и снова к вам придет. А если с разбега сразу выкатывать обвинения, да еще после того как он вам уже 50% заплатил, то это просто глупо, тупо и близоруко. А прикрыватся при этом какими то аргументами о защите интересов Panerai просто смешно. Panerai в своих бутиках предоплат даже не принимает и подобных вещей не делает. Я конечно только по своему опыту судить могу, но есть такая вещь как business ethics и customer-centricity. Менеджмент ДаВинчи с такими понятиями явно не знаком- за что я надеюсь и поплатится потерей некоторых клиентов. Но сам Panerai тут не причем. Они эти выше указанные термины очень хорошо понимают.
|