Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Если завтра война... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9825)

VV 04.10.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 132648)
да ,нравится... и хотелось,чтоб никто нам не мешал...

Кто мешает?

alex0845 04.10.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 132649)
Кто мешает?

на то и название темы(и я вынес в посте)....надо думать сами мы ни на кого не полезем... и все обсуждение изначально завязано на "если"

maxche 04.10.2008 21:30

Уважаемый Alex25.
Вы вспоминаете то что было почти 20 лет назад. Наша страна, в которой мы живем, несколько раз менялась, но Вы за этими измененями смотрили через телевизор.
Вам (тех кто уехал из страны) кажется что ничего не изменилось и не меняется, что здесь все плохо. У меня одноклассники живут в Финляндии и Германии, так что я знаю о чем говорю.
Так вот - было плохо (для вас стакан наполовину пуст, для меня - наполовину полон) сейчас есть подвижки к тому что будет гораздо лучше. Один из признаков - учебные вылеты боевой авиации, учения! (видел тут колонну связистов и знакомый прапорщик сказал что идут учения первые почти за десяток лет), военное и морское патрулирование - для кого-то это роскошь и выкидывание денег, для кого-то признаки возврата сильнейшей и могущественной страны 20 века.
Даже то что произошло в Осетии для меня, кто бы что ни говорил по этому поводу, повод гордиться своей страной - мы смогли ответить на подщечину, причем ответили ударом в зубы. Возможно не так сильно как нужно было бы, но тем не менее.
А порядок в стране будет - не сомневаюсь.

Alex25 04.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 132660)
А порядок в стране будет - не сомневаюсь.

Нет, ну порядок в стране конечно будет. Я в этом тоже не сомневаюсь - всё к этому идёт. Уехал Я 15 лет назад в 93-м - так что кое-что успел застать. Плюс с друзьями до сих пор общаюсь. Армейский друг из Москвы недавно приезжал в гости, ездил по Америке. Человек занимается бизнесом 20 лет, сейчас подумывает - уезжать или нет. Тоже о чём-то говорит. На а на счёт "мы смогли ответить на подщечину, причем ответили ударом в зубы. Возможно не так сильно как нужно было бы, но тем не менее." А как нужно было ответить и на что конкретно?

maxche 04.10.2008 22:12

Сейчас пойдет долгая полемика на тему - а какое мы вообще отношение имели к Осетии? Отвечу коротко - ответить на агрессию против русских миротворцев и мирных жителей Осетии. Ответить более жестко - нападавших, в силу разных причин, откровенно пожалели.

Borel 04.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 132517)
Простите, вы когда последний раз видели "нашего солдата"? Или матроса? И, простите, что рвать?...

А я их вижу каждый день - это ребята 15-17 лет, которые сегодня ходят по улице, а скоро многие из них будут призваны в российскую армию. Эта молодёжь уже не та, что была 10 или 15 лет назад. И эти ребята не те нежные пиндосы, которые без био-сортира и мороженого отказываются воевать. Наша молодёжь (которая сейчас в армии) - не инфантильные очкарики, а люди нового поколения, которые не знали комсомола и КПСС, и если их задевают, они бьют в морду обидчику, а не начинают проповедь про всепрощение.
П.С. "Рвать голыми руками" -литературный оборот, я же написал "...за Родину"! - или Вы смысл не понимаете??

VV 04.10.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132686)
Человек занимается бизнесом 20 лет, сейчас подумывает - уезжать или нет. Тоже о чём-то говорит. ?

Если не трудно, мне скажите, о чем это говорит?

Alex25 04.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 132699)
Если не трудно, мне скажите, о чем это говорит?

Мне это говорит о том что продолжать заниматься бизнесом для него становится тяжелее. С его слов ... Не в силу отсутствия рынка, спроса и т.д. а по причине системы, чиновников и т.д. Но это не имеет никакого отношения к теме "Если завтра война".

Часовой пояс UTC +3, время: 12:08.

© 1998–2024 Watch.ru