Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обострение- Big Freaking Kinetic (SKA371) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93342)

nick2 15.07.2014 15:02

Скажите, если долго не пользоваться часами(несколько месяцев), то нужно вытаскивать заводную
головку до остановки секундной стрелки?или это не способствует продлению жизни аккумулятора?

sonirk 15.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от nick2 (Сообщение 2593139)
Скажите, если долго не пользоваться часами(несколько месяцев), то нужно вытаскивать заводную
головку до остановки секундной стрелки?или это не способствует продлению жизни аккумулятора?

Конечно, поспособствует, если он не будет на грани разряда в этот момент. Другое дело, что в зависимости от механизма, стрелки и сами остановятся в темноте/без движения (для кинетика). Ну и, наконец, не известно, что же лучше - долгая остановка механизма с возможным загустеванием смазки, либо постоянный ход под солнышком. В любом случае, я бы посоветовал не заморачиваться на этот счет. Просто пускай лежат, пока Вы их не носите, да и все. Слишком много "если".

Kozlof 15.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2593193)
Другое дело, что в зависимости от механизма, стрелки и сами остановятся

Именно у этих часов, стрелки останавливаются если не носить ?? Мне казалось, что такая функция у более современных механизмов.

Frol 16.07.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2593313)
Именно у этих часов, стрелки останавливаются если не носить ??

Функции "засыпания" у этих часов нет.

board 25.07.2014 08:29

Вопрос к владельцам SKA371 , у меня запястье где-то 17-18 см, придётся ли звенья снимать с браслета и в каком количестве? Просто заказал такие часы за бугром, хочу сразу попросить, чтобы в магазине сняли, чтобы тут потом в РФ не бегать. Заранее спасибо!

suntribe 26.07.2014 09:37

Seiko BFK SKA371

board, у меня запястье 18,5 см, снято два звена ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387177331

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387177331

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385730149

Kozlof 05.08.2014 17:30

Решил отписаться в зтой теме, тк спрашивал здесь и она оказалась ближней во времени. :o В общем 15 июля заказал http://www.creationwatches.com/produ...iko-divers-60/ Ska369p1. Попросил не указывать стоимость свыше 150 - там согласились. Оплатил ..... и наступила тишина. Числа эдак 22 написал поинтересовался сказали: как только так сразу ...... и .... отправим. 25 07 14 на мыло пришло сообщение с треком. Там почему то фигурировала немецкая почтовая компания, и я решил ну если пойдёт через германию .... будет мне подарок на Новый год. :eek: К счастью 31 посылка была в москве, а вчера посмотрев слежение понял что посылка уже в километре от меня ... точнее в ближайшем отделении. Глубоко наплевав на работу в 17:30 не зная время закрытия я рванул домой за паспортом ... и в 17:40 уже входил в двери почты. (хорошо что всё рядом и в одну сторону :D) Отделение оказалось пустым и работало до 19 часов. Фейс мой за последнее время примелькался, поэтому не спрашивая паспорт и фамилию мне вынесли коробку. Сердце немного замерло от того что .... сейчас у меня начнут отбирать 70$ ...... но мне сунули обычную бумажку для заполнения. Номер паспорта, и собственную фамилию за то же самое время мне удалось запомнить наизусть поэтому через минуту не отдав ни копейки я уже потрошил коробку. Упаковка нормальная вопросов нет. На боку надпись кинетик ватч. т.е. каждый кто держал её в руках знал что там находится, а без указания цены всё это могло исчезнуть словно и ни когда не было. :eek: В общем веду к тому, что скорость работы и порядочность российской почты за последний год значительно повысились. Причём посылки приходят раньше треков .
Далее часы : головка была отвинчена, НО не выдвинута. Отсюда сделал вывод : часы идут , И второй .... что акумулятор наверняка убит После 5-10 минутной тряски, уже на рабочем месте нажал заветную кнопочку. ... 20 секунд !!! Правда предварительно прочитав инструкцию(на русском !!), знал что первое нажатие грубо говоря брехня. Поэтому потряс ещё немного, и увидел показание в 10 секунд что гораздо реальней для февраля 14 года.(4 2 хххххх) 2004 год не рассматриваю ..... так как верю в лучшее. :D Положил в правый карман брюк и пошёл домой длинным кружным путём ... (ажж в километр:D) Дома проверил 30 сек ... как бэээ максимальный заряд утром то же самое. Пока рад. Сегодня опять в кармане, ибо при хотьбе, руками, сильно не машу :(. К тому же солнце а эко драйву оно нужней чем кинетику.
По поводу самих часов .... надеялся что круглые метки будут крупней Люм ...пока не сравнивал но кажется хуже чем у монстра. Браслет своеобразный конечно .. хотелось бы пошире в районе ушек, на фото он выглядит лучше. Но сам по себе очень хорош. Дайверское расширение понятное дело необходимо .... для дайверов ... однако обычным людям лучше без него.
Часы не напрягают лежат гладко словно всегда в них ходил. Не лёгкие и не тяжёлые 205 грамм без двух звеньев. Сразу забываеш что на руке что то есть и всё время трясёш чтобы понять. :D Думаю красная полоса ... через два дня будет нравится больше. Она здесь в тему ... :D Фоты не делал. Их здесь и так полно. А вот картинку из книги как нибудь надо выложить, там немного по другому.

ultarior 05.08.2014 17:41

поздравляю. но помните, вы саморучно пригрели на груди эгоиста :) теперь его надо будет часто носить :))))

что за красная полоса?

VoltAmper 05.08.2014 18:37

Вложений: 1
Красная полоса:
Вложение 766362
Видимо на безеле:)
Наверное хотелось, что бы просто синие?

Kozlof 06.08.2014 13:12

Вложений: 10
Собирался сделать фоту картинки .... приготовил ... увлёкся, забыл, потом отвлекли ... в опчем вот что имеем. Внешнее сравнение габаритов - на лицо, светомасса действительно похуже чем на монстре. К тому же понять время в темноте через два часа можно только по часовой стрелке. Размер имеет значение :D ... (в данном случае пощади покрытия) Специально под лампой не держал просто стояли на столе, минут 10 правда светильники в потолке почти над ними. Недавно с другом обсуждали что проблемней кинетик или солар и оба остались при своём мнении Для него не проблема положить часы на окно ... внимание !!! ... при том что они у него единственные. Для меня проблема всё время находиться на солнце ибо вампир :D И это действительно превращается в выгуливание. Часов у меня не много, но на месяц хватит. :D Несмотря на это привычка постоянно ходить в одних. :confused: Кинетик одел и пошёл, не надо думать про чистоту и преломление в стеклопакете, палящее и отсутствующее солнце ... когда убирать с окна чтобы не выгорел циферблат...... Лампы под носом не продаются, а когда попадаются забываеш какую надо :eek:. У кинетика как понял нужно держать заряд полным, тобиш ходить каждый день. Не было печали - купила баба порося :D Короче приходим к выводу что самые без проблемные это механика автомат или долгоиграющий кварц :D И спрашивается зачем это всё ...... А хочеца ..... всего и без хлеба :rolleyes: ..
Сейкучаю на работе, решил попробовать выложить со свистка .... разориться, и собрать кучу лайков.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru