|
Давайте не будем цифры подгонять под ответ . Вот сайт который http://luch.by/about/. вот написано на сайте Первые женские наручные часы «Заря» выпущены 14 декабря 1955 г.
В 1962г. освоено производство мужских часов «Вымпел». В 1964г. организовано производство электромеханических часов. В 1973г. налажен выпуск автомобильных часов. В 1974г. на Лейпцигской ярмарке женские часы «Луч-1816» с автоматическим подзаводом и календарем отмечены золотой медалью.Я не вижу цифру 63 а также 2209 . РЕБЯТА дело не приязни или неприязни моей к вам .Это очень серьёзные утверждения которые в корне меняют много вещей . думаю веские и убедительные доказательства в данной ситуации необходимы |
Насколько мне известно, Вымпел 2209 выпускался на 1 МЧЗ в период с 1961 по 1970 гг., а часы с механизмом 2209 до 1975 г. В 1963 г.- Золотая медаль в Лейпциге как самый тонкий трехстрелочник.
Скорее всего, в 1962 г. начали осваивать в Минске 2209, а с 1963 г.- производить. Золотые корпуса или позолоченные- дело второе. Кто знает- до какого года производили Луч 2209 вообще. Мое мнение- до 1991 г. Поправьте, кто знает. |
Миша, я где-то находил информацию про выпуск именно "Вымпела" до 1970 г. как исключение из правил. Ведь "Волну" же выпускали на ЧЧЗ до 1973 г., хотя с 1969 г. все часы ЧЧЗ стали Востоками. Это тоже исключение из правил.
|
Да, в каталоге 1972 г. есть только Полет 2200, а Полета 2209 уже нет. Вот как тяжело искать истину. А может просто все полетовские 2209 шли на экспорт или на Луч?
|
Может быть, Полет 2209 был на экспорт только в 1970-1975 гг. и в каталогах 1972 и 1974 гг. не проходил?
|
Господа, я конечно понимаю, что для всех очень важно установить истинные периоды выпуска той или иной модели советских часов. Но сомневаюсь, что это возможно, со 100 процентной точностью. За редким исключением. Виной тому отсутствие сквозной нумерации на часах, утраченная документация заводов, не полнота каталогов тех лет. Зачем спорить с пеной у рта? Поскольку обсуждение в этой теме, как я считаю, излишне темпераментно, и от некоторых уважаемых форумчан поступило много жалоб на сообщения оппонентов, в последний раз призываю умерить пыл. Учитывая специфику обсуждения, с этого момента, неподтверждённые гадания и предположения в этой теме расцениваются как флейм. Будьте внимательны! :cool:
|
да правильно один корпус. но это не подтверждает что их делали одновременно . Могли запросто лет 20-30 одну форму корпуса штамповать . Вот пример правда из другой отросли народного хозяйства http://www.nika-limuzin.ru/interesti...oviet/kopeyka/ , надеюсь не надо не кому говорить сколько этот кузов выпускался :). И опять можно было показать фото паспортов полностью ? Всё осуждение в этой теме прекращаю . Дабы не давать работу Механику :) Убедительная просьба показывайте паспорта полностью , и желательно с немазаными номерами .
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |