|
2-D
Объективное суждение. Поддерживаю. Неважно что престижнее, Таг или Омега. Ей-богу, как малые дети. Это все дело маркетинга, и все таблички, которые некоторые тут гордо показывают, сущей воды абсурд и они лишь введут многих людей в заблуждение. Часы могут быть супер популярными (из-за рекламы), но в действительности могут быть хуже по качеству чем более дешевый и менее известный бренд. Вы можете себе купить Ролексы, опираясь только на мнение других людей которые считают их крутыми, но поносив их немного захотите купить другие. Они вам могут разонравиться и не подойти. У всех людей вкусы разные. Сколько людей, столько и мнений, взглядов, в том числе и предпочтений. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЧАСЫ НРАВИЛИСЬ ИМЕННО ВАМ!! Вы пишете: Цитата:
Мой вам совет. Идите в магазин и меряйте. Часы которые вы увидели на картинке и потом их увидев в живую вам могут еще больше понравиться, или разонравиться совсем. Единственное что вам нужно учесть, так это выбор механизма. Есть люди которым нравится механика, а есть которые ее не любят и предпочитают кварц, так как не хотят замарачиваться. С механикой нужно быть аккуратным, чтобы не подвергать ее лишним сотрясениям, заводить (если часы носятся не периодически). С кварцем все проще. Надел и пошел. Они более устойчивы к сотрясениям. Но зато механика престижнее, и как то механические часы прикипают к душе. Такое ощущение что они живые. А кварцевые часы они и японские качественные. Как бы тут тоже возникает дилема. Лично я бы не покупал кварцевые часы дороже $1000, потому что по личному опыту знаю что те же японские кварцевые часы по надежности ничуть не хуже швейцарского кварца (тем более что кварцевые часы изобрели японцы, в частности компания Seiko). А главное стоят дешевле. У меня часы Casio которым уже чуть больше 7 лет. Батарейку в них я менял всего один раз!! И они ни разу не ломались, хотя и падали и я в них купался. Из этого следует что критерий "2 Надежность" (если брать кварц) неоднозначный. Если же вы настроенные на механику, то тогда вперед! В этом случае, лично я считаю, что раз вы покупаете недешевые часы, то лучше уже механику. Цена более оправданная на мой взгляд. |
По теме - Таг классные часы и я их очень люблю но Омега это Омега
|
Сорри, ВЕСЬ трэд не осилил, только страницы до 9-й. ИМХО, в данном случае разговор про "престиж", "брэнд", "что круче" и т.п. выглядит как-то странно. Всё же, наверное, ТС для начала стоит определиться в принципе - КВАРЦ или МЕХАНИКА. Ну вот разные они совсем по ощущениям! А далее - мерять, мерять, мерять. И покупать то, что понравится именно ТС, не задумываясь о тех зыбких (и зачастую очень неоднозначных) материях, о которых преимущественно идет речь в топике. ;)
Удачи в выборе! ЗЫ Всего лишь частное мнение... Вот не люблю я кварц, механика на руке как-то больше "доставляет". И более близка Омега, чем Таг. Если бы озадачился выбором кварца, то смотрел бы в сторону японцев. Цена/качество гораздо интереснее. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
И это не пустые слова, и я вам докажу, что успех ТАГа - это по большому счету благодаря маркетингу. Вот, к примеру взять модель TAG HEUER CARRERA TWIN TIME. Внешне просто изумительные по красоте часы!! Ну и цена соответственная $2500-2700. Сам себе по началу думал купить, уж больно они мне нравились... и разонравились. На YouTube нашел видео в котором владелец данных часов рассказал о них. Когда он открыл часы то он там увидел вот "это" (смотрим на первое фото)... Вложение 199006Вложение 199015Вложение 199016 Вот видео, но для тех кто понимает по английски: [media]http://www.youtube.com/watch?v=KzVixucNj1k[/media] ... дешманский, черный кусок пластика который придерживает механизм часов к корпусу (часы не подделка. Вот ссылка откуда взяты фотографии - http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...me-520358.html). У меня нет слов... :mad: . В моих глазах ТАГ пал очень низко. Извиняйте, когда человек отдает $2500 за часы он ожидает что часы будут изготовлены из более качественных материалов!!! А вы тут спорите что ТАГ лучше Омеги... только во сне!! Омега бы никогда так низко не опустилась чтобы экономить на материалах часов. А ТАГ решил - "все равно владелец не будет открывать заднюю крышку часов... а если даже откроет, то он потеряет гарантию. Если он предъявит претензии мы просто его не будем обслуживать так как его гарантия уже будет недействительна". А про механику так это вообще отдельный разговор. Как может быть ТАГ лучше Омеги, если ТАГ использует в большинстве своих часах базовые механизмы от ETA, когда Омега уже делает свои механизмы? И я уже молчу о том, что во всех новых Акварейсерах стоят механизмы Selita!!!!!! А раньше, в старых моделях, там стояли механизмы от ETA. Да, механизмы от Selita это копия механизмов от ETA и они неплохого качества... но они и стоят дешевле! ТАГ использует дешевую механику не по убеждению что она надежная, а потому что они хотят сэкономить. И они экономят на всем!!! От материалов, до механизмов! Но сами часы от этого не становятся дешевле, а наоборот, растут. Отношение компании к потребителям, я бы назвал, слегка "пофигистическое". И потому ТАГ никак не может быть лучше Омеги!!! Но чтобы владельцы часов данной марки не обижались, скажу и пару хороших слов :D. У ТАГа есть хорошие часы. В первую очередь это линейка ЛИНК, которая вышла очень удачной как с точки дизайна, так и качества изготовления. Старые и некоторые новые модели Акварейсера. Монако!! Некоторые модели Carrera. Хоть я и не воспринимаю половину часов ТАГа , в ближайшем будущем хочу обзавестись либо Линк'ом, либо Акварейсер'ом. У ТАГа действительно есть канонические и замечательные часы. И нет, это не Carrera хронограф о которой вы подумали!!! От оригинальной карреры там почти ничего не осталось (маркетинг делает чудеса...)! Хотя, если откинуть, по сути, вымышленную историю, хронограф отличный. А вот если взять Омеговский Спидмастер, то это действительно каноническая и легендарная модель которая почти ничуть не отличается от оригинала (они даже до сих пор выпускают версию с ручным подзаводом и хризолитовым стеклом). Но увы, чтобы равняется на Омегу они должны поднять качество материалов из которых они делают свои часы на соответствующий уровень. Но тем не меньше, ТАГ хорошая фирма, и как не странно я тоже хочу себе купить часы от этого брэнда (Омега уж сильно дорогая :D:D ) |
Цитата:
в Вашем случае лучше взять все-таки Омегу имхо,Таг не жилец будет имхо (хотя говорят:слюбится-стерпится) |
Берите Омегу, не пожалеете.
ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
ТАГ,в отличие от той же Омеги под Swatch Group не лежит, то есть,в отличие от Омеги ТАГ не "ссучился"...:cool: но зато в той же Москве ТАГ,в отличие от Омеги,чуть ли не в каждой булоШной продается :cool: вот так думаешь-думаешь,и приходишь к выводу,что от ролика не отвертеться.... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |