|
Странная тема вообще-то...
|
У меня и механика есть и кварц (есть еще аккутрон 218, который между, но его еще до ума довести надо) и вот как-то ни разу не возникало желания ставить что-то выше а что-то ниже в рейтинге "душевности-бездушности"...
Ребята, а ведь кварц - тоже механизм, только у него электронное сердце. Хорошо спроектированный, тщательно и аккуратно изготовленный калибр кварцевых часов ничем и ни в чем не хуже механических калибров. Автору темы: у вас есть уже часы, но вы ведь хотите еще одни? Ну так купите механику, если душа просит! Когда нибудь еще решите обновить парк своих аксессуаров, так может и электронику с дигитальной индикацией приобретете. Критериев выбора в данном деле наверное всего два: 1. Качество. 2. Чтобы нравилось самому. Всего доброго. |
Как бы определение напрашивается само собой. Возможно, плагиат, (но нигде не читал).
Приверженность механике - почетная "часовая болезнь" в острой, особо тяжелой и неизлечимой форме. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, кварц не будет часами-легендой и часами с историей. |
внесу свои пять копеек.
уважаемый ТС, вы водите автомобиль? очень близкая аналогия с КПП, автомат - практичность, удобство, меньше труда. механика - чувство контроля, дающее ощущения от вождения. и нет разницы, на хорошем автомобиле, что у нее между кресел. аналогично с часами, если это аксессуар и его главная функция - только завершать ваш внешний вид, имхо, кварц. если личные ощущения Вам важнее - механика, и чем сложнее, тем лучше |
Имею в наличие и механические и кварцевые часы. Одни из самых любимых автоматические Ориент, по дурости держал их на руке при сильной тряске, в итоге стали спешить ужасно, так-же спешат и механические Восток, хотя их не ронял и шокам не подвергал. В итоге замена батарейки на кварце обойдётся в 4-5 евро и делается за пару минут, а вот ремонт Ориента или Востока как минимум 15-20 евро и ждать надо пару дней а то и неделю.
Кварц практичный, а с механикой надо возится и оберегать. |
Цитата:
Ох уж эти мне легенды. Как вспомню, что у меня нелегендарная Слава работает надежнее легендарной Амфибии, так смешно становится.) |
Зачем вновь и вновь поднимать 3х годовалую тему? :D Других нет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |