Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не дайте сделать ошибку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91679)

ingullar 28.08.2012 16:08

Странная тема вообще-то...

ingullar 28.08.2012 16:09

У меня и механика есть и кварц (есть еще аккутрон 218, который между, но его еще до ума довести надо) и вот как-то ни разу не возникало желания ставить что-то выше а что-то ниже в рейтинге "душевности-бездушности"...
Ребята, а ведь кварц - тоже механизм, только у него электронное сердце. Хорошо спроектированный, тщательно и аккуратно изготовленный калибр кварцевых часов ничем и ни в чем не хуже механических калибров.
Автору темы: у вас есть уже часы, но вы ведь хотите еще одни? Ну так купите механику, если душа просит! Когда нибудь еще решите обновить парк своих аксессуаров, так может и электронику с дигитальной индикацией приобретете. Критериев выбора в данном деле наверное всего два:
1. Качество.
2. Чтобы нравилось самому.

Всего доброго.

stantin 15.09.2012 01:21

Как бы определение напрашивается само собой. Возможно, плагиат, (но нигде не читал).
Приверженность механике - почетная "часовая болезнь" в острой, особо тяжелой и неизлечимой форме.

mimir1 15.09.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от stantin (Сообщение 1463899)
Приверженность механике - почетная "часовая болезнь" в острой, особо тяжелой и неизлечимой форме.

Я бы так не сказал,или мой случай исключение. в кварце "дерганая" секундная стрелка меня нервирует. В механике плавность секундной стрелки успокаивает и придает уверенности. Вот и вся разница для меня в споре механика супротив кварца. Есть очень красивые кварцевые часы,но я их некогда не куплю,а если куплю не одену)

stantin 15.09.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от stantin (Сообщение 1463899)

Цитата:

Сообщение от mimir1 (Сообщение 1463914)
В кварце "дерганая" секундная стрелка меня нервирует. В механике плавность секундной стрелки успокаивает и придает уверенности.

Ну вот, здрасьте. Я то предложил определение типа безобидной шутки юмора. А тут уже сразу и признаки приводятся, составляющие характерную симптоматику (извините за терминологию, сам бесконечно далек от медицины).

Mihamoto 28.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1007679)
Слышу этот миф о "сердце" механики, все время удивляюсь.
Более живыми часами как раз является кварц и электроника - там "тикают" те же электрические импульсы, что и в синусовом узле человека - 500 раз в минуту у нас, 32768 раз в секунду у часов, и так же делятся они "делителем", чтобы сердце стучало 1 раз в секунду, и чтобы стрелка двигалась раз в секунду.
Больше человеческого труда и гения также вложено в электронные приборы - чтобы произвести всю электронную начинку кварцевых часов, использовались намного более сложные приспособления и человечество произвело больше научных исследований.

А истории про "душу" механики, которую тупо собирают из наштампованных шестеренок - не более чем укоренившийся миф, помогающий загребать нехилые барыши производителям.

Хорошо сказано, от души, но есть один моментик, маленький такой и совсем незначительный, а можно скажем кварц надфилечком выпилить из целого куска, или вместо "сдохнувшей" батарейки барабанчик с пружинкой приладить? Что не говори, а душа в механике есть и кварц с электроникой её не подменят, несмотря на аналоги с синусовым узлом человека. :)
К тому же, кварц не будет часами-легендой и часами с историей.

hexagon 24.07.2014 08:49

внесу свои пять копеек.
уважаемый ТС, вы водите автомобиль? очень близкая аналогия с КПП, автомат - практичность, удобство, меньше труда. механика - чувство контроля, дающее ощущения от вождения. и нет разницы, на хорошем автомобиле, что у нее между кресел.
аналогично с часами, если это аксессуар и его главная функция - только завершать ваш внешний вид, имхо, кварц. если личные ощущения Вам важнее - механика, и чем сложнее, тем лучше

Zotrix 25.07.2014 15:10

Имею в наличие и механические и кварцевые часы. Одни из самых любимых автоматические Ориент, по дурости держал их на руке при сильной тряске, в итоге стали спешить ужасно, так-же спешат и механические Восток, хотя их не ронял и шокам не подвергал. В итоге замена батарейки на кварце обойдётся в 4-5 евро и делается за пару минут, а вот ремонт Ориента или Востока как минимум 15-20 евро и ждать надо пару дней а то и неделю.
Кварц практичный, а с механикой надо возится и оберегать.

Grayvors 02.12.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Mihamoto (Сообщение 2322246)
К тому же, кварц не будет часами-легендой и часами с историей.

Зайдите в электронный раздел и спросите, чем интересны Casio F-91W. ЗАйдите потом в раздел Casio и спросите, чем знамениты Джи-шоки.)
Ох уж эти мне легенды. Как вспомню, что у меня нелегендарная Слава работает надежнее легендарной Амфибии, так смешно становится.)

Censored 02.12.2014 08:31

Зачем вновь и вновь поднимать 3х годовалую тему? :D Других нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru