Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем заключается "статус мужчины"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113)

first contact 15.11.2011 01:31

Я вот не понимаю, все хотят вывести общие для всех компоненты, из которых складывается статус мужчины, ну это, на мой взгляд, в каждом отдельном случае по своему. Все равно, что спорить "Делает ли армия из мальчика мужчину?".... кто-то скажет что послужив в армии ты становишься действительно Защитником и Мужиком, а кто-то скажет, что Мужиком ты становишься тогда, когда можешь сделать так, что бы твоя жена и дети ни в чем не нуждались, и обеспечить им и себе достойную жизнь.
И еще, простите, за офффффтоп, но тут говорили о мужественных профессиях и о боксерах, и я вспомнил одно видео, на котором ребята действительно с железными яйцами:) Не все так ходят на работу:) [media]http://www.youtube.com/watch?v=NNzdBAX7Zd8[/media]

Baroque 15.11.2011 01:32

Вы знаете
Серж, я такое понятие как "Статусный мужчина" не употреблял.
Вот уж действительно звучит так что и Зверева можно обозвать и не поспоришь
Я тут рассуждаю о том что есть "статус мужчины" для меня разница есть большая между ними

Что такое статус мужчины?
что такое статусный мужчина?

Есть разница в вопросах для Вас?

Baroque 15.11.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1003808)
Мужественная профессия и "плюс к статусу" это не взаимосвязанные вещи.
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий общественный статус

Мужественная профессия и "плюс к статусу" это не взаимосвязанные вещи.
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий мужской статус.

sfagnum 15.11.2011 12:43

Для начала надо быть просто мужчиной, а статус дело наживное.
Для мужчины главное не статус, главное ним быть.
Уметь совершать поступки, нести на них ответственность.
Любить и заботиться о родных и близких.
Просто БЫТЬ, а не казаться.
И статус тогда читается во всем, во взгляде, в словах, в движениях.
А все остальное это просто атрибуты жизни, не важно на чем ты ездишь и какие часы у тебя на руке, мерс не сделает из тебя мужчиной больше чем ты есть.
А "общепризнанные статусы" на самом деле лежат в другой плоскости, желание человека выделиться не имеет ничего общего с это мужским началом =)

alec 15.11.2011 13:39

Велосипед уже изобретен, ни добавить, не отнять http://www.gumer.info/bibliotek_Buks.../kravch/07.php

geher 15.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1003606)
Примеры пжалста, или хоть поделитесь, что по Вашему успешный бизнесмен?

Которому доходов от его собственного предприятия хватает и на себя, и на развитие постоянного бизнеса. Замечу, что урвавший что-то на разнице курсов с моей точки зрения бизнесменом не считается. Это игрок. Укравший, соответственно, вор. А выжимающий из предприятия последнее, ничего не вкладывая - временщик.

Цитата:

Йоу, Вы тоже смотрели breaking bad?

Это что?

Цитата:

Да Вы что? Ух ты, где это такая практика показывает?

Истории, когда учительницу бьет по лицу какой-нибудь "бизнесмен" за справедливую двойку, поставленную его ребенку гораздо чаще встречаются, чем их публикуют на ютубе, не говоря уже о телевидении.

Цитата:

Да нет, давайте рассмотрим.
Тем более, чем там рискует бизнесмен, так, фигня. Потерять все, оставить семью без средств. А охрану вообще они напрасно нанимают, практика ведь другое показывает.

А вы думаете, что учитель не рискует "потерять все, оставить семью без средств"? В жизни очень интересные вещи творятся, если посмотреть немного внимательнее. И заметьте, я не обобщал, когда ставил вопрос об учителях, которые рискуют больше бизнесменов и четко обозначил соответствующие категории.
Могу даже заметить, что в глазах некоторых такой "несоразмерно богатеющий учитель" вполне даже тянет на "успешного бизнесмена".

Цитата:

И все это ничто в сравнении с терзаемым муками совести учителем.
Ну а если серьезно, то учитель не несет ответственности за воспитание. Как это не удивительно звучит, школа у нас несет образовательную функциюдр. Воспитывают родители.

В нашем мире вообще с ответственностью напряг. Особенно с ответственностью перед своей совестью.

geher 15.11.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1003842)
Поэтому я в понятие"статус мужчины" подразумеваю, как нечто характеризующее его как "настоящего мужчину"

Вот и у Зверева его статус как мужчины определяется одним словом - стилист. :)

geher 15.11.2011 20:49

Проблему, поднятую в данной теме можно разделить на две части.
1. Берем всех мужчин и определяем для каждого его статус (естественно, применительно к тому, что он биологически мужчина) по разным шкалам.
2. Берем понятие "мужчина" как статус и пытаемся определить, а что это такое.
Если рассматривать поднятый в данной теме пример Зверева, то, как мне кажется, можно достаточно достоверно определить, что по первой части ему вполне можно определить ряд статусов, включая статус "стилист" (это я не о профессии).
А вот по второй части присвоить ему статус "мужчина" как-то не тянет. Я скорее такой статус пожалую упомянутому в этой же теме безвестному учителю из Гадюкино (естественно, при выполнении ряда дополнительных условий), несмотря на то, что социальный статус Зверева в нашем обществе неизмеримо выше, и зарабатывает он однозначно больше (маленькую вероятность, что учитель из Гадюкино зашибает огромные деньжищи, репетиторствуя с сынком олигарха, заехавшего отдохнуть на природе, не рассматриваю).

Алексей1965 15.11.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1004733)
Вот и у Зверева его статус как мужчины определяется одним словом - стилист. :)

Это какбэ ориентация:confused:

TooZ 15.11.2011 22:39

Самый крутой мужик это Беар Гриллс - http://ru.wikipedia.org/wiki/Беар_Гриллс
Все, кому собственный или чужой статус не дает покоя, берите с него пример :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru