|
Я вот не понимаю, все хотят вывести общие для всех компоненты, из которых складывается статус мужчины, ну это, на мой взгляд, в каждом отдельном случае по своему. Все равно, что спорить "Делает ли армия из мальчика мужчину?".... кто-то скажет что послужив в армии ты становишься действительно Защитником и Мужиком, а кто-то скажет, что Мужиком ты становишься тогда, когда можешь сделать так, что бы твоя жена и дети ни в чем не нуждались, и обеспечить им и себе достойную жизнь.
И еще, простите, за офффффтоп, но тут говорили о мужественных профессиях и о боксерах, и я вспомнил одно видео, на котором ребята действительно с железными яйцами:) Не все так ходят на работу:) [media]http://www.youtube.com/watch?v=NNzdBAX7Zd8[/media] |
Вы знаете
Серж, я такое понятие как "Статусный мужчина" не употреблял. Вот уж действительно звучит так что и Зверева можно обозвать и не поспоришь Я тут рассуждаю о том что есть "статус мужчины" для меня разница есть большая между ними Что такое статус мужчины? что такое статусный мужчина? Есть разница в вопросах для Вас? |
Цитата:
Пользуясь Вашим же примером. "Мужчина"- стилист Зверев имеет несоизмеримо более высокий мужской статус. |
Для начала надо быть просто мужчиной, а статус дело наживное.
Для мужчины главное не статус, главное ним быть. Уметь совершать поступки, нести на них ответственность. Любить и заботиться о родных и близких. Просто БЫТЬ, а не казаться. И статус тогда читается во всем, во взгляде, в словах, в движениях. А все остальное это просто атрибуты жизни, не важно на чем ты ездишь и какие часы у тебя на руке, мерс не сделает из тебя мужчиной больше чем ты есть. А "общепризнанные статусы" на самом деле лежат в другой плоскости, желание человека выделиться не имеет ничего общего с это мужским началом =) |
Велосипед уже изобретен, ни добавить, не отнять http://www.gumer.info/bibliotek_Buks.../kravch/07.php
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу даже заметить, что в глазах некоторых такой "несоразмерно богатеющий учитель" вполне даже тянет на "успешного бизнесмена". Цитата:
|
Цитата:
|
Проблему, поднятую в данной теме можно разделить на две части.
1. Берем всех мужчин и определяем для каждого его статус (естественно, применительно к тому, что он биологически мужчина) по разным шкалам. 2. Берем понятие "мужчина" как статус и пытаемся определить, а что это такое. Если рассматривать поднятый в данной теме пример Зверева, то, как мне кажется, можно достаточно достоверно определить, что по первой части ему вполне можно определить ряд статусов, включая статус "стилист" (это я не о профессии). А вот по второй части присвоить ему статус "мужчина" как-то не тянет. Я скорее такой статус пожалую упомянутому в этой же теме безвестному учителю из Гадюкино (естественно, при выполнении ряда дополнительных условий), несмотря на то, что социальный статус Зверева в нашем обществе неизмеримо выше, и зарабатывает он однозначно больше (маленькую вероятность, что учитель из Гадюкино зашибает огромные деньжищи, репетиторствуя с сынком олигарха, заехавшего отдохнуть на природе, не рассматриваю). |
Цитата:
|
Самый крутой мужик это Беар Гриллс - http://ru.wikipedia.org/wiki/Беар_Гриллс
Все, кому собственный или чужой статус не дает покоя, берите с него пример :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |