|
Dear, вот тема про механизм ETA 80.111 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135&page=18
Мнения расходятся, но, по-моему, последнее сообщение в этой теме ближе к истине. |
Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая. Часы Ле Локль, без резерва, первой ревизии, светлый цифер на браслете. Часам 5 лет, ношу постоянно, пол года назад замерял точность было около нуля, может +1. Недавно стали спешить на 2 мин в сутки, вспомнил, что неоднократно ложил их на ноутбук, возможно намагнитились. Пришел в сервис к официалам, там подтвердили, часы размагнитили бесплатно. И замерили точность по прибору. Прибор показал -10 сек, сказали, что нужно вскрывать и смотреть в чем дело. На мой вопрос, что это входит в допуск. Сказали, что да, допустимо, но нежелательно что бы часы шли в минус, лучше в небольшой плюс. Я от сервиса отказался, сам замерил точность, оказалось, примерно -9 сек/сутки. Собственно сам вопрос. С чем это связано, ведь до этого шли практически в ноль? И стоит ли беспокоиться? Или же часы расходятся постепенно? Чем плохо что часы идут в минус, объясните доходчиво? P.S ...понимаю, что срок подходит к репассажу, но как-то пока не готов, да и по деньгам не вовремя... |
Вложений: 1
если не хотите репассаж, просто выставьте по прибору в мастерской, я свои недавно выставил 0 -1с в сутки, зависит от погоды, летом чуть отстают, зимой чуть в плюс
|
Всем привет! Купил тиссо автоматик б/у.на циферблате написано 21 камень,вскрыл крышку,там написано 25 камней. 2436-2. Может быть зап.часть просто поменяли..? Извините,я чайник))
|
нужны фото всего
|
Доброго времени суток!
Такой вопрос... Часы "Tissot Le Locle Автоматик" пролежали в коробке 6 лет без какого либа использования и подзавода. Какие могут быть с ними проблемы? Стоит ли нести мастеру для профилактики механизма и т.д? |
Цитата:
Собственные покупки залежалых 2428 и поверматиков это только полностью подтвердили. Все шло в минус, и чем дольше тем сильнее. |
Что обозначает "-2" в номере калибра?
|
Ля Локль с 2012 г. стал отставать на 1.5 секунды в сутки.... Не хронограф.. Это норма? Репассажа не было...
Такой же как в посте 113 |
Цитата:
Если не Хронометрический механизм то это супер точность |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |