Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О дизайне ряда моделей Steinhart. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89255)

av_ic 30.10.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 985275)
вас не раздражает,что история Ролекса...лет 25 первых уж точно,это история покупки патентов
и банальной сборки ?

Меня нет. История Ролекса уникальна и оригинальна. В том числе в качестве суперуспешных пионеров технологии покупки патентов и банальной сборки.
Ах, ох, двойные стандарты! :) Да, мир несправедлив, и с очень давних пор, судя по существованию поговорки "что позволено Юпитеру..."

bellachao 30.10.2011 18:04

да и меня особо не раздражает...ибо параллельно как-то...
не пойму,почему во всем прошу винить Гюнтера Ш.))
действует по законам жанра вроде...

Klark03 30.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 985275)
oyster?-переделанный 3х- составной Hunter,изготавливался Френсисом Баумгартнером(Francis Baumgartner) из Женевы
система подзавода? для этого корпуса ее придумали Пол Перрего(Paul Perregaux) и Жорж Пере( Georges Peret)
все решилось покупкой патента
свой Auto-rotor начали с использования в чужом калибре Hunter 8-3/4'''
Вилсдорф купил патент...конечно в прозорливости не откажешь...но,но,но...

Вот и я о том же, Вилсфорд - прежде всего Гениальнейший маркетолог, коммерсант и организатор, но никак не часовщик и Ролекс сам по себе, фирма без истории, но с великолепнейшей и отлаженной системой производства, фирма которая за столь короткий срок взлетела на Часовой Олимп, благодаря техническим разработкам и гениальнейшей прозорливости своего создателя.

alec 30.10.2011 18:07

А у меня вопрос - почему, если дизайн позаимствован, сам Ролекс не подает иски? Второй вопрос, дизайн часов имеет "авторские права". Если да, подскажите, пожалуйста, как это реализовано на практике. Мне вот нравится дизайн в стиле Бреге, но денег на эти часы никогда не будет, так что я не могу купить часы с тонкими стрелками с яблоками и римскими цифрами? А если могу, то чем дизайн Ролекса такой неприкасамемый. Ну нравится людям, а денег нет. А тут не подделка галимая, а фирма, не стесняющаяся ставить своё имя, и не пытающаяся изобрести велосипед. По моему здравая политика, которая в последствии может перейти в что-то своё. Пример тот же Ф.Констант, про которого часто можно услышать"Бреге для бедных", начали с клиширования, сейчас свои калибры есть.

PaulZ 30.10.2011 18:09

Леша, ты меня просто раздавил этой порочной историей разврата на пути в королевское ложе...
:D:D:D

av_ic 30.10.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 985299)
не пойму,почему во всем прошу винить Гюнтера Ш.))
действует по законам жанра вроде...

А я и не виню. Тем более, что не знаю, кто такой Гюнтер.

bellachao 30.10.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 985292)
Более ранние модели не изучал , но думаю что прямого заимствования дизайна
( без покупки прав ) не было и тогда

зачем же покупать патент,если можно банально дождаться его окончания
и при нерасторопности или бюджетных затруднениях патентовладельца сыграть на опережение
пример с патентом Harwood...воспользовался вроде даже не один Ролекс

думаю,что история имеет очень разнообразные примеры

Олег,мы и обсуждаем самое начало...
зачем отказывать Ш. в его попытках не пойму

Klark03 30.10.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 985302)
А у меня вопрос - почему, если дизайн позаимствован, сам Ролекс не подает иски? Второй вопрос, дизайн часов имеет "авторские права". Если да, подскажите, пожалуйста, как это реализовано на практике. Мне вот нравится дизайн в стиле Бреге, но денег на эти часы никогда не будет, так что я не могу купить часы с тонкими стрелками с яблоками и римскими цифрами? А если могу, то чем дизайн Ролекса такой неприкасамемый. Ну нравится людям, а денег нет. А тут не подделка галимая, а фирма, не стесняющаяся ставить своё имя, и не пытающаяся изобрести велосипед. По моему здравая политика, которая в последствии может перейти в что-то своё. Пример тот же Ф.Констант, про которого часто можно услышать"Бреге для бедных", начали с клиширования, сейчас свои калибры есть.

Потому и не подает, что не сможет в суде доказать авторство, отдельные детали, да, защищены патентом, дизайн нет, он так сказать собирательный, с миру по нитке, да и думаю не нужно это Ролексу, что-то доказывать, он другим берет, а все остальное, так бесплатная реклама.

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 985292)
В текущей линейке я не знаю ни одной хоммажной модели у Ролекса .
С 1953 я не знаю ни одной хоммажной модели Ролекса.
Более ранние модели не изучал , но думаю что прямого заимствования дизайна
( без покупки прав ) не было и тогда .

Там не просто заимствования были, там тупо брались механизмы и корпуса сторонних производителей на которые тупо лепился лейбл фирмы, деньги-то надо как-то зарабатывать и патенты последующие на что-то покупать тоже надо было. А после ему этого и не надо уже было, деньги на другом уже делались. Вот и теперь все упирается в то выйдет ли Штейн из детского возраста тупого подражания и перерастет во что-то большее! :)

chess 30.10.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 985310)

Олег,мы и обсуждаем самое начало...
зачем отказывать Ш. в его попытках не пойму

Отказать мы ему не в праве :)
Только есть ли попытки ? Он хоть один станок купил на заработанные на копировании чужих моделей деньги ?

bellachao 30.10.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 985312)
Он хоть один станок купил на заработанные на копировании чужих моделей деньги ?

вот тут конечно интересно...
хотя он и тут наверное действует как и Фонд))-максимум скрытно)

когда журналисты впервые попали в цеха Ролекса?)через сколько десятков лет?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:25.

© 1998–2024 Watch.ru