|
Так может тогда и ремень в цвет глаз не нужно подбирать :)
|
Цитата:
|
белый :cool:
|
Цитата:
|
Черный циферблат, как правило, контрастнее белого и, как правило, выделяется на фоне корпуса, не сливается с ним. Поэтому его совпадение с темной одеждой более важно.
Белый (светлый) циферблат отчасти скрадывает ширину корпуса, где она избыточна, но подчеркивает размер часов. Лакированный черный циферблат намного больше бликует чем белый и потому требует хорошего антиблика, желательно с обоих сторон стекла. Ввиду тех же отражений черный требует более развитых и/или сатинированных меток/стрелок, а не полированных, потому что последние склонны "исчезать" на черном фоне, особенно зеркальном. Черный циферблат хорошо сочетается с красными элементами и подчеркивает аппликацию, тогда как зеленый и синий на нем видны плохо. Белый хорош для черной разметки и мелкого текста. Черный требует серебристой разметки вместо белой, что бывает не всякий раз. Глубокая дата в на черном диске в окошке не имеет тени, а вот на белом фоне она видна. Контур светонакопительных меток на черном фоне сливается с ними, а на белом - четко отделяет их от фона. Черный циферблат выглядит более современным и более выразительным, подчеркивает роскошность своей отделки (где она есть). Оба цвета хороши, но более выигрышным является все же черный, потому что его уместность и подходящее оформление более вероятны. Все перечисленные свойства актуальны и для темных/светлых оттенков. |
Белый
|
Тема актуальная на все времена, хоть и начата в 2011 году )
Белое в одежде носить чуть менее практично, чем темное. Поэтому, имхо, выбирается черный циферблат, как наиболее импонирующий. К примеру, сколько из 100 случайных респондентов мужского пола имеют в гардеробе белый костюм ? ) Думаю, меньше 50%.. Вот и статистика продаж говорит за это Цитата:
Цитата:
Опять же, у каждого свои фломастеры ) Повседневно ношу как раз часы с черным цифером и белыми стрелками, отличная читаемость. В осеннее вечернее время, когда на любом цвете циферблата плохая читаемость из-за низкой освещенности, мои luminox'ы включают триголайт :) Вообще, по цвету циферблата, для меня в порядке убывания приоритетов сначала черный, потом синий, и на 3-4 месте белый/серый/бежевый и красный/вишневый вне списка как исключение (т.е. не исключаю их покупку под "настроение" ) :D |
Цитата:
|
Цитата:
У меня почти все часы, которые я долго носил - со светлыми циферблатами. Ну нравится и все тут. |
Цитата:
https://www.christopherward.co.uk/c6...nt-pro-600-237 как раз 38 диаметр, то что надо. Тогда как классику c65 винтаж возьму именно в черном. https://www.christopherward.co.uk/c6...tage-edition-1 Интересно ваше мнение - почему дайверы в белом исполнении - это моветон? Не понимаю. Как раз белые часы предпочтительнее в летнее время, когда больше контактируешь с водой... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |