Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Чёрный или белый циферблат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86060)

USER 1 23.01.2017 13:48

Так может тогда и ремень в цвет глаз не нужно подбирать :)

Dr.Well 23.01.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4132243)
Так может тогда и ремень в цвет глаз не нужно подбирать :)

приходится сдерживаться!:D

Kalavdyuti 25.01.2017 17:49

белый :cool:

jovika 09.03.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 954251)
Черные часы всегда с белыми стрелками, а белые (стальные) чаще со стальными, вариант Ролекс эксплорер или ПАМ - белое лицо с черными - хорошо читаемы, также хорошо читаемы например ИВС Португезе белый с синими стрелками (самый красивый белый вариант), но в полумраке черный с белым все равно имеет преимущество, а на белом контраст достигается при полной темноте.

далеко не всегда. есть миллион примеров идиотских часов, где черное на черном :(

Abdalla 17.04.2017 18:41

Черный циферблат, как правило, контрастнее белого и, как правило, выделяется на фоне корпуса, не сливается с ним. Поэтому его совпадение с темной одеждой более важно.

Белый (светлый) циферблат отчасти скрадывает ширину корпуса, где она избыточна, но подчеркивает размер часов.

Лакированный черный циферблат намного больше бликует чем белый и потому требует хорошего антиблика, желательно с обоих сторон стекла.

Ввиду тех же отражений черный требует более развитых и/или сатинированных меток/стрелок, а не полированных, потому что последние склонны "исчезать" на черном фоне, особенно зеркальном.

Черный циферблат хорошо сочетается с красными элементами и подчеркивает аппликацию, тогда как зеленый и синий на нем видны плохо. Белый хорош для черной разметки и мелкого текста.

Черный требует серебристой разметки вместо белой, что бывает не всякий раз.

Глубокая дата в на черном диске в окошке не имеет тени, а вот на белом фоне она видна.

Контур светонакопительных меток на черном фоне сливается с ними, а на белом - четко отделяет их от фона.

Черный циферблат выглядит более современным и более выразительным, подчеркивает роскошность своей отделки (где она есть).

Оба цвета хороши, но более выигрышным является все же черный, потому что его уместность и подходящее оформление более вероятны.

Все перечисленные свойства актуальны и для темных/светлых оттенков.

spasmalgon 23.05.2017 06:20

Белый

NikMen 23.05.2017 07:23

Тема актуальная на все времена, хоть и начата в 2011 году )

Белое в одежде носить чуть менее практично, чем темное. Поэтому, имхо, выбирается черный циферблат, как наиболее импонирующий.
К примеру, сколько из 100 случайных респондентов мужского пола имеют в гардеробе белый костюм ? ) Думаю, меньше 50%..

Вот и статистика продаж говорит за это
Цитата:

Сообщение от GardokATC (Сообщение 2715406)
Были и с белым и с черным циферблатом. Больше нравятся с черным. И как говорил один из форумчан, продавший достаточное большое количество часов, чаще покупают именно с черным цветом циферблата.

Согласен вот с этим:
Цитата:

Сообщение от Synok (Сообщение 2793034)
Черный цвет всегда был,есть и будет самым стильным для мужчины! Часы не исключение :)

Имхо, белые не так презентабельно выглядят как черные, если это конечно не Омега De Ville Trésor или "просто" De Ville ) На белом цифере они превосходны и нравятся больше, чем в черном варианте.
Опять же, у каждого свои фломастеры )

Повседневно ношу как раз часы с черным цифером и белыми стрелками, отличная читаемость. В осеннее вечернее время, когда на любом цвете циферблата плохая читаемость из-за низкой освещенности, мои luminox'ы включают триголайт :)
Вообще, по цвету циферблата, для меня в порядке убывания приоритетов сначала черный, потом синий, и на 3-4 месте белый/серый/бежевый и красный/вишневый вне списка как исключение (т.е. не исключаю их покупку под "настроение" ) :D

Grayvors 23.05.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от NikMen (Сообщение 4334313)

Белое в одежде носить чуть менее практично, чем темное. Поэтому, имхо, выбирается черный циферблат, как наиболее импонирующий.
К примеру, сколько из 100 случайных респондентов мужского пола имеют в гардеробе белый костюм ? ) Думаю, меньше 50%..

Вот и статистика продаж говорит за это

Согласен вот с этим:

Имхо, белые не так презентабельно выглядят как черные, если это конечно не Омега De Ville Trésor или "просто" De Ville ) На белом цифере они превосходны и нравятся больше, чем в черном варианте.
Опять же, у каждого свои фломастеры )

Повседневно ношу как раз часы с черным цифером и белыми стрелками, отличная читаемость. В осеннее вечернее время, когда на любом цвете циферблата плохая читаемость из-за низкой освещенности, мои luminox'ы включают триголайт :)
Вообще, по цвету циферблата, для меня в порядке убывания приоритетов сначала черный, потом синий, и на 3-4 месте белый/серый/бежевый и красный/вишневый вне списка как исключение (т.е. не исключаю их покупку под "настроение" ) :D

Серебристый презентабильно смотрится. А белый круто смотрится, только если он фарфоровый. А так краска и краска. А вот черный и матовый и "металлик" хорошо смотрится.

Ofcnmt 23.05.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от NikMen (Сообщение 4334313)

так это из-за практичности. Светлый костюм "уделать" - раз плюнуть, особенно если в цех зайдешь :D

У меня почти все часы, которые я долго носил - со светлыми циферблатами. Ну нравится и все тут.

Saot 22.06.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 1654980)
Дайверы с белым циферблатом, мне кажется, вообще никуда.

Хм... а я долго выбирал и остановился именно на белых дайверах, вот эта модель:
https://www.christopherward.co.uk/c6...nt-pro-600-237
как раз 38 диаметр, то что надо.

Тогда как классику c65 винтаж возьму именно в черном.
https://www.christopherward.co.uk/c6...tage-edition-1

Интересно ваше мнение - почему дайверы в белом исполнении - это моветон? Не понимаю. Как раз белые часы предпочтительнее в летнее время, когда больше контактируешь с водой...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru