Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его место на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888)

Klark03 03.10.2011 13:13

Наверное поэтому и не патентуют, потому что не смогут доказать кто первый придумал и сегодняшний расклад всех устраивает, один у этого подсмотрел, этот у первого... :)

Rosenberg 03.10.2011 13:23

Внимательно читаю тему с самого начала. И у меня возник вопрос - а что думают о часах Штайнхарта в швейцарском часовом сообществе? Наверное, там должны знать, что это за производитель, если он ставит "Swiss Made" на свои часы? И можем ли мы судить, так сказать, Штайнхарта на своём местном уровне, если к нему нет претензий на международном?

Baroque 03.10.2011 14:59

А я так понял что никто не отрицает заимствования также другими марками в том числе и ролексом чужих идей.;)

Rewrew 03.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952637)
Олег, как я понял суть высказываний коллег, никто особо и не отрицает "заимствование" чужих идей Штайном.

Более того, многие из коллег против этого. Но следует также отметить что наравне с "заимствованиями" Гюнтер развивает и собственный модельный ряд. И на данный момент "заимствования" занимают лишь малую его часть.

PaulZ 03.10.2011 15:09

Отличный провокационный вывод :):):)
но это традиционно выдернуто из контекста...

Антон же вроде все разложил по полочкам...
или еще один кружок?

вопросы по заимствованиям Ролеха так и повисли в воздухе...
видимо это не так интересно...

Klark03 03.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 952680)
Более того, многие из коллег против этого. Но следует также отметить что наравне с "заимствованиями" Гюнтер развивает и собственный модельный ряд. И на данный момент "заимствования" занимают лишь малую его часть.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 952675)
А я так понял что никто не отрицает заимствования также другими марками в том числе и ролексом чужих идей.;)

У многих рыльце в пушку, кто-то больше, кто-то меньше, Гюнтер лишь один из многих. За качеством бы больше следил, а не за прибылью гнался! А у кого и чего позаимствовал, мне лично все равно.

TooZ 03.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952637)
Олег, как я понял суть высказываний коллег, никто особо и не отрицает "заимствование" чужих идей Штайном.

А по-моему, этого здесь никто не отрицает. Вопрос-то в другом был...быть или не быть Гюнтеру "цветным"...
С точки зрения соблюдения патентных законов, видимо, у Гюнтера с этим все в порядке. С точки зрения его же этики - ну....это ж бизнес, есть спрос, нате вам...А с точки зрения покупателей - тут уж каждый решает сам для себя - хоммаж, подделка, копия или новодел.
Раньше, ну потрындели бы мы насчет кто у кого чего спер, несколько карточек заработали бы и довольные разошлись, выпустив пар....Сейчас, как я понимаю, ТС ставит вопрос принципиально. С ПАМами раньше все понятно было, скоба-патент, кто копирует скобу, тот ацкий сотона, в розовый его...А здесь мы упираемся в то, что вроде и нет законного правообладателя на этот дизайн. Дальше по спирали - потрындели, фотки похожих часов, за сейку - убью, ориент - форева, сам дурак, приход модератора, карточки и...тишина...:)

TooZ 03.10.2011 15:14

Кстати, вот - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85961
День, наверное, такой ;)

Klark03 03.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 952692)
Отличный провокационный вывод :):):)
но это традиционно выдернуто из контекста...

Антон же вроде все разложил по полочкам...
или еще один кружок?

вопросы по заимствованиям Ролеха так и повисли в воздухе...
видимо это не так интересно...

Паша, а стоит еще один круг! Все что касается Ролекса, неприкосновенно и табу! Вообще стоит только Ролекс оставить на форуме, а остальных всех в розовый! Просто надо быть честным прежде всего перед собой и смотреть на вещи трезво, а не через призму иконы.

TooZ 03.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952710)
Паша, а стоит еще один круг! Все что касается Ролекса, неприкосновенно и табу! Вообще стоит только Ролекс оставить на форуме, а остальных всех в розовый! Просто надо быть честным прежде всего перед собой и смотреть на вещи трезво, а не через призму иконы.

Еще ПАМ....пам-парам, пам-парам

Еще хотел спросить - а есть у нас на форуме обладатели Ролекса и Штейнхарта одновременно. Хотелось бы услышать их мнение...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru