|
Ну давайте разложим бюджет:
создание сайта 10т.р. телефон 5 т.р. недельный рекламный бюджет 10 т.р. По поводу закупки часов вопрос остается открытый. т.к. я не знаю, есть ли поставщики часов, готовые работать по дропшиппингу. Если есть, то никаких проблем нету. С доставкой я не вижу проблем, т.к. сейчас очень много курьерских служб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем есть над чем подумать. |
Цитата:
Иначе бы для начала вы написали бизнес-план. И знали бы, что сайты за 330 долларов - это УГ, на которое заходить-то порой противно. И это будет не единственное ваше отличие от конкурентов. Интересно покупать дешевле хорошие часы. А фэшн-часы, которые продаются на каждом углу за сто-двести баксов, вы вряд ли продадите мне за 50. Ну, если только махровую китайщину, т.е. подделку. Для того, чтобы магазин, надо иметь связи, знакомства и т.д. То есть вращаться в бизнесе, а не просто читать разделы Форума. Иначе завтра по наводке более умных конкурентов вас возьмёт за зад налоговая, ОЗПП и многие другие. Кстати, расскажите мне, пожалуйста, медиа-план рекламной кампании на неделю стоимостью 10.000 рублей. Цитата:
Кстати, меня терзают смутные сомнения, что вы правильно понимаете смысл термина "дропшиппинг". |
Цитата:
|
Итак, отвечаю по порядку.
10 т.р. для создания сайта - номальная сумма. Фриланс поможет. Вот пример одного из моих сайтов, стоимость 2500р: http://scriben.ru/ 10 т.р. на рекламу также должно хватить, т.к. цикл сделки в часовом бизнесе 2 дня, если с доставкой, то 7-10 дней. Если я даю рекламу 21 ноября, то 23-24 она уже должна окупиться. План: 1. даем объявление в группе в контакте 2500р., как минимум, 5 продаж должно быть. Но это нужно пробовать. 2. Остальное в контекст. Возьмем цену в 6р. за клик. Получается 1250 кликов, при средней конверсии сайта в 1% получается 12-13 заказов. Большинство целевой аудитории не знает http://www.bestwatch.ru/ и других основных игроков на этом рынке, что большой плюс для меня. Какие причины для написания бизнес-плана? Или нужно его писать только потому, что все так делают? Прямая поставка (или дропшиппинг, от англ. dropshipping) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером, англ. dropshipper). При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату данного товара. [Википедия] PS На данный момент я только вижу предостережения от открытия магазина, но, все же, хотелось бы услышать пожелания по развитию магазина. |
1. Ьизнес - план можно написать и в Exel. Не обязательно его форматировать и озаглавливать и он может содержать один лист
2. Определитесь для себя с уровнем проигрыша, что будет, если никто ничего не купит втечении 1-1,5 мес. Если сумма п.2 Вас не угнетает - удачи! |
Цитата:
Ну а если пожелания общего характера, то, конечно же цена! Наваривайте 5-10% от стоимости товара, а не накручивайте в два-три конца. Ну а будете накручивать... мы опять пойдём к своим проверенным продавцам коих и здесь и не здесь навалом. Но то, что вы умеете пользоваться вики - это почётно! |
Цитата:
2. Интернет-магазин на фрилансе - опасная штука. Плюс это уж точно не самый простой проект. Подводных камней навалом. Ответьте, как минимум, на вопрос: "Буду ли я принимать платежи с кредиток в онлайне". 3. Про фразы "5 продаж должно быть" и "конверсия 1%". На бествотч я заходил за все время минимум раз 300. Как Вы думаете, на какую сумму я там что-то купил? Правильно, 0. Иногда на ссылки из поисковика захожу, чтобы посмотреть технические характеристики или любопытствую о цене. 4. Насчет того, что бествотч не знают - это Вы зря. Как Вы планируете сделать так, чтобы в поиске оказаться выше бествотча в Яндексе или Гугл? 5. Медиаплан нужно делать очень аккуратно, иначе на плате за клики вылетите в трубу. При таком бюджете надо однозначно искать нишу. Например, я недавно долго искал ремешок на Candino (ну, нестандартный там размер - 21мм). Когда нашел, о цене не заморачивался, поскольку разницы между 600 и 800 руб. не вижу. А это, между прочим, хорошая наценка. |
Нужен лям как минимум, а по хорошему 5 чтобы начать с Касио и Ориентов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |