Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

АлексМ 03.07.2008 19:27

Я очень извиняюсь, что влезаю в спор гигантов со своими 5 копейками, но ИМХО 700.000 часов в год на весь земной шар - это очень и очень немного. Точек продаж - очень много. Согласен, в России и на Украине немного, но так ведь не везде. Напоминаю про не упомянутые в дискусии магазины дьюти-фри - это сотни точек продаж по миру и Ролексы в них практически везде (кстати это ведь не только аэропорты, но еще и морские суда). Также упомянули Америку (для которой думаю несколько сот тысяч Ролексов в год даже могут не заметить - там миллионеров больше), но не упомянули Японию (где Ролекс в пересчете на зарплату - в общем-то не самая дорогая покупка). Есть еще та же самая Азия (начиная от Эмиратов, где Ролексов как грязи и заканчивая той же Малайзией, Сингапуром, Гонконгом и т.п.). Уверен что в той же самой Индии и особенно Китае найдется немало свежеразбогатевших людей, готовый потратить несколько десятков тысяч долларов на кусок золота с брильянтами известной часовой марки на руке и еще больше народу, подражающих им (это о стальных Ролексах), и совсем огромное количество народу, подражающих тем кто подражает (отсюда уже фейки Ролексов) и тд и тп. Затем есть еще Латинская Америка. Конечно в среднем страны не очень богатые, но свои миллионеры есть и там (кстати с приличным количеством не самых легальных, и уважающих видимые признаки богатства) Так что думаю цифра продаж заявленная в часовых журналах вполне обоснована. Но подчеркиваю все сугубо ИМХО рассуждения на тему дискусии, точной статистики у меня нет.

5Stars 03.07.2008 21:00

нифигасе заметки

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109292)
Я периодически захожу в Меркьюри, в три магазина. Один раз как-то даже с Димой зашли, с KDV. Так вот- при мне ни разу ни один человек ролекс не купил. Выбор есть. Покупателей как-то не наблюдается.. И что считать приличными городами мира- миллионники? Так у нас они есть. Но магазинов с ролексом- нет.

Я тоже не видел и не знаю тех, кто покупает Ролекс, стоя в торговом зале, если Вы понимаете о чем я ;)

По городам: Вы были в Лас- Вегасе, Каннах, Токио, Альбукерке, в дьюти -фри например в Стамбуле итд?

5Stars 03.07.2008 23:24

дистрибьюция

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 109308)
Я очень извиняюсь, что влезаю в спор гигантов со своими 5 копейками, но ИМХО 700.000 часов в год на весь земной шар - это очень и очень немного. Точек продаж - очень много. Согласен, в России и на Украине немного, но так ведь не везде. .

Вы правы. Я взял по самому минимуму. И вспоминая поездки в Азию, могу сказать что в одном Гонконге десяток магазинов с супер выкладкой. в Амстердамском аэропорту 2 отдела Ролекса, в Германии - везде, где только возможно. Так что количество в 1 млн наверное достижимо. И еще, практически все, кого я знаю, имеют в семье не один Ролекс

5Stars 03.07.2008 23:42

Вопрос

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109251)
А как ты оценишь престиж?))
Вот сегодня у тебя N престижа. А завтра ты, допустим, Манчестер Юнайтед сможешь купить- и все в том же ролексе!..)) Или наоборот- варежки отправят вязать, на свежий воздух...)) все кругом в г..., а ты- в ролексе?))
Это как в известном анекдоте про наследство и золотой ролекс, да?))))

Совсем не очевидное утверждение. Есть много товаров, которые могут сопровождать всю жизнь вне зависимости от доходов. Пример, туалетная бумага, зубная паста, любимый ресторан за углом, любимый парк, вино, итд, может быть и часы. Если мне нравился Porto Krohn Colheita, то что, при увеличении дохода я должен менять привычки? От того, что можеш перебирать между патеками и вашеронами, ценность каждого цента/евроцента не уменьшается, а даже увеличивается.

И как приятно, когда очередную победу сопровождают часы, которые были свидетелями твоей первой, второй, третьей, итд серьезной победы. ИМХО конечно

alex0845 03.07.2008 23:52

могу ошибаться,но у дилеров Ролекса моделей и вариантов исполнений представлено на порядок больше ,чем у тех же Омег и Тага,которые на каждом углу

Alex25 03.07.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109277)
И сколько магазинов?

http://rolex.com/en/inside-rolex/sales-service/find-a-rolex-dealer/index.jsp?LANG=en-us&s_kwcid=official%20rolex%20dealers|2058640601#/en/xml/inside-rolex/sales-service/find-a-rolex-dealer/index

Официальные Ролех диллеры в США. По-моему впечатляет, попробуйте zoom-in. Так и продаётся. Выберите любой регион. Москва далеко не показатель.

VV 04.07.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109334)
И как приятно, когда очередную победу сопровождают часы, которые были свидетелями твоей первой, второй, третьей, итд серьезной победы. ИМХО конечно

Это серьезный подход!:)

Повторюсь. Часовых Кащеев - единицы, большинству же людей, нужны часы, совмещающие в себе все. В одном шприце. На сегодняшний момент, это Ролекс. Зачем спорить по этому поводу? Он может не нравитьсся, и это нормально. Не может он нравиться всем.

Мы спорим об очевидных вещах. Все же признают лидерство Патека в дорогом сегменте, но никто из форумчан не знает, отчего и почему. Чем Патек лучше ВК или Бреге с АР и Ланге? Признаем и все. Почему вопросы по Ролексу?

mirror 04.07.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109338)
Почему вопросы по Ролексу?

Много очень!:)

maxche 04.07.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 109217)
У ролекса 1400 человек. 720 000 в год.
Hermes- 5360 человек. 125 000 часов в год. (кварцушки!!!)

А интересно какие у сейки продажи (для сравнения так сказать)?
Последнее время куда ни гляну - на импортных часовых форумах, у нас тут, на улице - взгляд на сейку натыкается.
Причем на том же watchuseek у народа по 2-5 штук.
А Ролекс вживую видел один раз - на корейце, который в самолете мимо по салону проходил.
В Эмиратах на местных тоже не видел роликов, даже на продавце в часовом салоне, а ведь по идее должны блистать золотыми.
Хотя они там в своих одеждах может их прятали :)

Alex25 04.07.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109338)
Это серьезный подход!:)
большинству же людей, нужны часы, совмещающие в себе все. В одном шприце. На сегодняшний момент, это Ролекс.

No matter what their sales figures, jewelers agree on what's selling this holiday season: namely, Rolex watches and the very traditional diamond solitaire earrings.

http://www.nationaljewelernetwork.co...acb356a01e5325

Ролекс дарят родители детям по окончанию колледжа и устройства на пербую работу, дети родителям на серебрянные и золотые свадьбы, Ролексы дарятся на Юбилеи и Дни Рождения, годовщины, по поводу долгого времени работы в компании, партнёрам по бизнесу и т.д. Ролекс универсален и узнаваем, говорит о статусе - пусть обманчивом - но в умах большинства людей ( и соответственно покупателей ), Ролекс ассоциируется с определённой статусностью. Не совсем понимаю сути дискуссии. Если только автора мучают сомнения по поводу цифр продаж, то я бы попросил привести факты опровергающие эти цифры. Что-то более реальное чем предположения и нескрываемая нелюбовь к марке.

Опять, официальные диллеры в США

http://www.rolex.com/dealers/find_de...do?language=en

Денверу далеко до мегаполиса, однако 9 Официальных Ролекс дистрибьюторов. Если бы часы не продавались, их бы никто не держал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:31.

© 1998–2024 Watch.ru