|
Я очень извиняюсь, что влезаю в спор гигантов со своими 5 копейками, но ИМХО 700.000 часов в год на весь земной шар - это очень и очень немного. Точек продаж - очень много. Согласен, в России и на Украине немного, но так ведь не везде. Напоминаю про не упомянутые в дискусии магазины дьюти-фри - это сотни точек продаж по миру и Ролексы в них практически везде (кстати это ведь не только аэропорты, но еще и морские суда). Также упомянули Америку (для которой думаю несколько сот тысяч Ролексов в год даже могут не заметить - там миллионеров больше), но не упомянули Японию (где Ролекс в пересчете на зарплату - в общем-то не самая дорогая покупка). Есть еще та же самая Азия (начиная от Эмиратов, где Ролексов как грязи и заканчивая той же Малайзией, Сингапуром, Гонконгом и т.п.). Уверен что в той же самой Индии и особенно Китае найдется немало свежеразбогатевших людей, готовый потратить несколько десятков тысяч долларов на кусок золота с брильянтами известной часовой марки на руке и еще больше народу, подражающих им (это о стальных Ролексах), и совсем огромное количество народу, подражающих тем кто подражает (отсюда уже фейки Ролексов) и тд и тп. Затем есть еще Латинская Америка. Конечно в среднем страны не очень богатые, но свои миллионеры есть и там (кстати с приличным количеством не самых легальных, и уважающих видимые признаки богатства) Так что думаю цифра продаж заявленная в часовых журналах вполне обоснована. Но подчеркиваю все сугубо ИМХО рассуждения на тему дискусии, точной статистики у меня нет.
|
нифигасе заметки
Цитата:
По городам: Вы были в Лас- Вегасе, Каннах, Токио, Альбукерке, в дьюти -фри например в Стамбуле итд? |
дистрибьюция
Цитата:
|
Вопрос
Цитата:
И как приятно, когда очередную победу сопровождают часы, которые были свидетелями твоей первой, второй, третьей, итд серьезной победы. ИМХО конечно |
могу ошибаться,но у дилеров Ролекса моделей и вариантов исполнений представлено на порядок больше ,чем у тех же Омег и Тага,которые на каждом углу
|
Цитата:
Официальные Ролех диллеры в США. По-моему впечатляет, попробуйте zoom-in. Так и продаётся. Выберите любой регион. Москва далеко не показатель. |
Цитата:
Повторюсь. Часовых Кащеев - единицы, большинству же людей, нужны часы, совмещающие в себе все. В одном шприце. На сегодняшний момент, это Ролекс. Зачем спорить по этому поводу? Он может не нравитьсся, и это нормально. Не может он нравиться всем. Мы спорим об очевидных вещах. Все же признают лидерство Патека в дорогом сегменте, но никто из форумчан не знает, отчего и почему. Чем Патек лучше ВК или Бреге с АР и Ланге? Признаем и все. Почему вопросы по Ролексу? |
Цитата:
|
Цитата:
Последнее время куда ни гляну - на импортных часовых форумах, у нас тут, на улице - взгляд на сейку натыкается. Причем на том же watchuseek у народа по 2-5 штук. А Ролекс вживую видел один раз - на корейце, который в самолете мимо по салону проходил. В Эмиратах на местных тоже не видел роликов, даже на продавце в часовом салоне, а ведь по идее должны блистать золотыми. Хотя они там в своих одеждах может их прятали :) |
Цитата:
http://www.nationaljewelernetwork.co...acb356a01e5325 Ролекс дарят родители детям по окончанию колледжа и устройства на пербую работу, дети родителям на серебрянные и золотые свадьбы, Ролексы дарятся на Юбилеи и Дни Рождения, годовщины, по поводу долгого времени работы в компании, партнёрам по бизнесу и т.д. Ролекс универсален и узнаваем, говорит о статусе - пусть обманчивом - но в умах большинства людей ( и соответственно покупателей ), Ролекс ассоциируется с определённой статусностью. Не совсем понимаю сути дискуссии. Если только автора мучают сомнения по поводу цифр продаж, то я бы попросил привести факты опровергающие эти цифры. Что-то более реальное чем предположения и нескрываемая нелюбовь к марке. Опять, официальные диллеры в США http://www.rolex.com/dealers/find_de...do?language=en Денверу далеко до мегаполиса, однако 9 Официальных Ролекс дистрибьюторов. Если бы часы не продавались, их бы никто не держал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |