|
Цитата:
Ставим сигнальную стрелку, как угодно. Вращаем внимательно кнопку сигнальной стрелки до включения сигнала. Ставим часовую стрелку ровно над сигнальной. Установляем кнопкой сигн. стрелку ровно на 6:00. Вращаем вперед кнопкой стрелки времени пока не включится сигнал. Вращаем медленно и внимательно когда часовая приближает сигнальную. В момент включения сигнала ставим минутную стрелку ровно на 12. Если нужно, немножко поправляем положение часовой стрелки. * Час 6:00 - ето предполагается, что будильник будет изпользоваться чаще всего именно тогда и таким способом будет обеспечено возможно точное включение будильника. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Что то другое... Отвел пружину в сторону, чтобы вообще не касалась колеса, баланс тормозит.
|
После перевода стрелок баланс останавливается полностью и потом не может раскрутиться, колышется немного и всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Электролиты я менял уже. Усиливаю давление пружины баланс останавливается. Возобновить колебание баланса можно лишь покрутив немного в разные стороны кнопку перевода стрелок. Нетрудно заменить К10-7, но вероятно это ничего не даст. Что то с механикой.
|
Перебрал по новой механизм, смазал, исчез само запуск, но сейчас стрелки баланс не тормозят.
|
Исчез самозапуск - надо немного сдвинуть выкачку. Магнит в положении равновесия должен быть не строго над отверстием катушки, как пишут в книгах (и как на Янтаре и подобных), а примерно на 15* по часовой стрелке (магнитом к циферблату).
|
сейчас всё работает, но спираль не строго параллельна балансу. Проблемы с установкой этой спирали. Как его ровно установить я не знаю. Если я спичкой остановлю и отпущу, то баланс снова запускается. Может и не нужно его параллельно ставить? Или это скажется на точности хода механизма?
|
Желательно выставить более-менее параллельно. Выставлять проще всего, подгибая пинцетом в нужном направлении внешний конец спираль вблизи колонки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |