|
Цитата:
1. Формулировка названия темы и основыной посыл (тезисы) темы - смею уверить, мои собственные. Отдельные комментарии и ссылки на источники были добавлены форумчанами, ники которых открыто перечислены в посте № 1. 2. Я выражаю озабоченность тем, что вокруг марки сложилась нездоровая атмосфера, граничащая с истерией. Говорить о часах этой марки - это нормально. Обсуждать часы этой марки в конструктивном ключе (модели, механизмы, ТТХ, сравнительные обзоры) - это хорошо. |
Часы как часы, ношу, доволен. Это же просто часы, хотя для нас часы увлечение, но не до фанатизма же. "Удлиняет", "понты", "быковство". Создается впечатление что все кто увлекается часами, больше кроме них (часов) на себе и не носит ничего. Так сказать "ничего лишнего".:) И чтобы всем видно было.
По себе скажу, на мой Rolex особо внимания не обращают. Наверняка ведь многие видели людей и в Patek Philippe, Glashütte Original и других весьма достойных часах которые вели себя не очень достойно. И даже часы не помогли. То же можно сказать и об чувстве вкуса, стиля и т.д. |
Цитата:
Цитата:
И уважаемой Юлии, и мне часы Ролекс нравятся. Цитата:
На пост ниже. Цитата:
|
Цитата:
Что касается "массонских лож" то у каждой марки они имеются. Rolex отнюдь не исключение. Longines, Breitling, Seiko и многие другие. |
Я прочел все темы связанные с этой маркой, но нигде не увидел ни истеричности ни ажиотажности на которую здесь многие ссылаются...
Тогда уж позвольте вторую сторону медали осветить... Если есть мифы - значит должны быть и антимифы... 10 антимифов в ответ на 10 мифов ( посвящается тем у кого еще остался попкорн..) 1.Именно Ролекс является демонстрацией финансового успеха для массового его подтверждения . Простая статистика -- у ролекса самая большая узнаваемость марки по сравнению с другими часовыми брендами ( более 90%) ....как следствие этого ( что бы не напрягаться объяснять что это за часы такие в виде журна или еще кого то) ролекс самая говорящая за себя марка для простых обывателей , на кого и направлено воздействие этого показательного фин благополучия 2.Антимиф второй топикстартер сам написал.... Ролексов продано столько же сколько всех остальных марок вместе взятых в этом же сегменте -- цифры весчь упрямая -- ролекс фаворит в гонке за клиента! Значит он первый! 3. Неубиваемость ролекса : если не привязываться к словам буквально , то при прочих равных ролекс имеет самый большой межсервисный интервал -- до 15 лет при совсем нещадном режиме эксплуатации... Далеко не многие часы механические могут такими сроками похвастаться ... 4. Согласен почти полностью ... Есть одно но.. Еще раз напомним что ни одна компания не выпускает ТАКОГО количества экземпляров как ролекс и при этом это верх мастерства такой низкий процент брака как у ролекса... Ну про спор между механикой и кварцем промолчу -- это не миф, это бред 5. Не согласен.... Если у нас иконы могут кровоточить, мощи исцелять, плацебо вылечивать ... то ролекс может и удлинить....))) главное в это верить))) 6. Этого пункта вообще не понимаю... А кто определяет что такое стиль люкс, бомж, гламур, нетрадиционный???? Это же не ИСТИНА и не АКСИОМА -- как следствие этого утверждать является или не является ролекс люксом или не люксом мы не можем доподлинно... 7. А как здоровый человек ( я имею ввиду психически здоровый) может не хорошо обращаться с часами??? Не представляю себе что бы нормальный человек клал руку с часами на ней под гусеницы танка или надев часы на ногу играл в футбол или ломал бы кирпичем себе лучевую кость с надетыми на руке часами, что бы откосить от армии.... А так как душевно больных у нас всего 10% то 90% часов ролекс на вторичке хорошие часы...)))) 8.В первой части мифа топикстартер превзошел все ожидания -- этот не миф а рекламный слоган принадлежит САМОМУ РОЛЕКСУ ( а не производителям подделок как вы выразились)... Один из слоганов ролекса --- МИР МЕНЯЕМ НЕ МЫ, ЭТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ КОТОРЫЕ НОСЯТ НАШИ ЧАСЫ... этим слоганом САМ ролекс определил свою целевую аудиторию...-- люди активные, целеустремленные, успешные... Вы хотите усомниться в маркетинговых способностях Вильсдорфа? Вы с ним не согласны? Как следствие этого -- мы вправе считать ролекс как символ соответствия этой целевой аудитории -- тоесть успеха... 9. Когда перечисленные вами марки ( культры, патеки и тд) смогут произвести такой же объем часов как ролекс и при этом сохранить это качество -- я поверю в отсутствие ауры... Пока что все они заявляют что при увеличении выпуска они не смогут гарантировать уже такого качества и что они оч медленно идут к этому... 10. Добавляет и денег и всего остального... Процесс чисто психологический : если поверить во что то , то это произойдет.. Ни для кого не секрет, что мысль материальна.... Послесловие ... Ничего не вижу плохого в том что есть одиозные ревнители той или иной марки.. Ничего не вижу плохого в том что они заряжают простых людей на зарабатывание денег для осуществления своих " мечт"... Хуже когда человек ни к чему не стремиться.... Спасибо им за эту работу.... P.S. У самого из многих часов ролекс только один... |
Цитата:
Меня вот после покупки первых часов Ролекс вообще перестало интересовать, что он там удлиняет. А тем более, такие пространные рассуждения писать. И не лень, ведь........... |
Цитата:
Сегодня я совершенно убедилась, что тема была поднята не зря. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понял ? Он должен называться : РОЛЕКС РАССЛАБЛЯЕТ? P.S. А какую обувь, джинсы, водку и тд надо купить, выпить и съесть , что бы не лень было о них писать? |
А если я считаю, что DDII круче всех часов, это миф? А я действительно так считаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |