|
дядька, торгующий "немцами", заявил, что "Рекорды очень распространены, особой ценности не представляют, D - это не Люфтваффе, на тех часах, что шли в авиацию должна быть буква L".
Какой продвинутый дядька. Не имея каталог под рукой, очень легко рассуждать. |
Цитата:
|
Дорогая Augusta, готов подправить косяк и нанести светомассу на метки - поверьте - часы приобретут законченность, а пока действительно слишком на новые смахивают.
|
Большое спасибо, уважаемый Андрей :) ! Когда поеду в Москву, обязательно возьму с собой часы и к Вам обращусь.
|
Цитата:
Хотя, точно знаю, это далеко не самая распространенная точка зрения. На ремне все-таки получилось очень эффектно. |
Цитата:
|
Вот еще ссылка по этому Конраду. Не знаю, это полный вариант его энциклопедии, но информации много
там вам все и пехота, и люфтваффе. и панераи, и японцы с американцами http://www.knirim.de/deutsch.htm |
Цитата:
|
Цитата:
На рынках дядькам верить нельзя. Солдатские часы недорого могут встречаться (от 50$ до 400$), офицерские дороже. Все часы были в основном унифицированы. Для начала посмотрите тут http://www.sfu.ca/~mmh/GermanX.htm И циферы все видны и механизмы. Помогает при покупке |
И ещё добавлю к вышесказанному, во время войны, солдатики не задействованные в боевых действиях тоже иногда "развлекались" разукрашиванием и гравировкой, но всегда видно, что делали не на фабрике. Я сам лично всречал такие часы у колекционеров: "череп с костями", "сс", "с нами бог" и т.д. На "Ebay" один товарищ из Мюнхена продавал часы, на цифере нарисовано: череп в каске и сс, провисел лот 2 часа затем исчез в неизвестном направлении.
Но это большая редкость, т.к. после оккупации Германии немце старались всячески нзбавиться от любого напоминания о "третьем райхе" т. к. могли и расстрелять. Особенно не церемонились с "эсэсовцами". Встречал также и часы с высверленными буквами D.H. Чуство самосохранение так-сказать. З.Ы. Пожалуй отдельной темы заслуживает "Боди арт", т.е. тутуировки, их тоже было не меренно. Не просто так Каталог (620 стр.) стоит 149 евро. Полной инфы вы нигде кроме как в нём не найдёте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |