Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Франсуа Поль Журн 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8223)

flash 19.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206426)
...я высказываю свое мнение, с которым можно соглашаться, а можно...

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206327)
...это констатация фактов. ПП вообще надо отменить в связи с тем, что существует Журн.

Так все-таки факты или частное мнение?
Ну давай все будем свое частное мнение высказывать. Вот я тебе могу сказать мое констфакт-частное мнение- Журн- выскочка, и ему нечего делать рядом с патеком. Эдакая изощренная стилизация "под старую Швейцарию". Я уже упоминал сходство с графоманством Акунина в этой связи. Ну для примера, еще- могу сказать,- одними из самых яростных исполнителей кантри в свое время мне запомнившихся, была шведская команда Rednex,- беспардонная стилизация от и до, что называется.
ПП спокойно переживет Журна. Если он не выдаст что-то нового, да и не одну линию- то его путь тупиковый.

DIK 19.04.2009 22:32

"Если у тебя глубокие исторические корни, ты должен их уважать. Перед такими производителями стоит непростая задача - вписать свою продукцию в контекст современной жизни, не отказыаваясь от своего наследия. У современных марок, нет ни наследия, ни истории. Только сила личности их создателя может принести им успех. Хотя тут можно возразить, что наследие по определению - не более чем занимательный рассказ о некой сильной личности из далекого прошлого. Кстати, так оно и есть."
;)

flash 19.04.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 206469)
Если у тебя глубокие исторические корни, ты должен их уважать....

Француз он. Из Марселя. И даже не глубоким ребенком в Свиссию переехамши, учился в Парижской школе часового дела...Тэкшта-а-а-а...:):)

DIK 19.04.2009 23:12

про исторические корни - это как раз про ПП и ЖЛК и т.п.,
а современные марки - это de Bethune, Журн, Миль, Урверк и т.п.

А называть Журна выскочкой можно было 4 года назад, теперь после такого количества призов и всеобщего мирового признания уже поздно.

И старые и современные имеют право на жизнь.
Как я написал выше, имеющие исторические корни находятся в определенных рамках, которые они нарушить не могут, что может вызвать застой. А современные, напротив, могут себе позволить (по сути это их единственный шанс против монстров) делать смелые иновации и превращать их в жизнь. Они и есть двигатель прогресса.

flash 19.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 206493)
...А называть Журна выскочкой можно было 4 года назад, теперь после такого количества призов и всеобщего мирового признания уже поздно.....

А у нас теперь, по комменту
http://72.20.55.73/forum/showpost.ph...6&postcount=19 высказывание собственного мнения наличествует- вот я и высказываю. А насчет "призов и всеобщего мирового признания"- эт бросьте. Призов великое множество, а "всеобщее мировое признание"- это громко сказано, его никто не подсчитывал. Да и что-то никто не бежит за тиссотом и лонжином, с учетом ихних "множества призов"...

VV 20.04.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 206457)
. Вот я тебе могу сказать мое констфакт-частное мнение- Журн- выскочка, и ему нечего делать рядом с патеком. Эдакая изощренная стилизация "под старую Швейцарию". .......................................................................ПП спокойно переживет Журна. Если он не выдаст что-то нового, да и не одну линию- то его путь тупиковый.

Суровый приговор, можно сказать смертельный, от местного гуру :p:p:p

Жалко Журна...

Пушер 20.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 206522)
Суровый приговор, можно сказать смертельный, от местного гуру :p:p:p Жалко Журна...

Влад, пишем письмо французу - он приговорен, пусть закрывает конторку:)

SBG 20.04.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 206457)
Так все-таки факты или частное мнение?
Ну давай все будем свое частное мнение высказывать. Вот я тебе могу сказать мое констфакт-частное мнение- Журн- выскочка, и ему нечего делать рядом с патеком.

Парадокс заключается, в том, что в теории делать ему рядом с патеком нечего, а на практике клиенты патека уходят к Журну. Как? Почему? Чем подкупает этот "выскочка"))

ПП давным давно уже никакого отношения к искусству не имеют, чистой воды ремесленничество помноженное на грамотные маркетинг. Журн же продает себя и свой талант.

SBG 20.04.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 206480)
Француз он. Из Марселя. И даже не глубоким ребенком в Свиссию переехамши, учился в Парижской школе часового дела...Тэкшта-а-а-а...:):)

:D:D Миш, самому не смешно? В Свиссии треть населения исторически и географически так сложилось это французы.

KDV 20.04.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 206591)
Журн же продает себя и свой талант.

А что он делает?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru