Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Деградация" брендов. Что думаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80655)

Notstar 21.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 900133)
1) Это не деградация согласен ( я так и не сказал кстати ) , это чтоб не выходить за пределы своего ценового сегмента , и в то же время зарабатывать в более низком ценовом сегменте не теряя репутации .:) ( ИМХО )

2) Это не желание бренда или нехватка средств и т.д делать свои механизмы или доработки ( в тех. плане ) калибров сторонних производителей , а всё туда же в Лакшери . Маркетинг , реклама на это ведутся покупатели этих брендов ?

1. Да, я понимаю, что про деградацию в не говорили, я просто в контексте темы
ответила.

2. Зачем, если и так покупают? Разрабатывать механизмы, дорабатывать калибры сторонних производителей стоит денег, Если все это делать и продавать по той же цене маржа упадет существенно, поднимать цену - могут не купить. А объяснить потребителям, у которых уже сложилось стойкое убеждение, что часы на ЕТАшке за бешенные деньги, теперь будут на мануфактурном калибре очень сложно. Первое, что придет в голову, как компания никогда не выпускавшая мануфактурных калибров может сделать хороший продукт, у нее недостаточно опыта, никто не будет воспринимать в серьез такую мануфактуру очень долго. Можно конечно ускорить процесс заключив соглашение с именитой мануфактурой на производство калибров, а потом постепенно создать свое производство.
В любом случае привлечение каждого клиента будет стоить вполне круглую сумму, а реклама должна окупаться, желательно быстро, так зачем в это ввязываться, если спрос достаточный что бы и овцы были целы и волки сыты?

Baroque 21.08.2011 18:09

у меня жена на опеле гоняет. Хорошая машина но зачем разные вещи сравнивать. Я по сервисам тоже время не теряю.

P.S. Самый крутой брэнд это пылесосы кирби! они молодцы сделали, что то свое продвинулись кароче теперь ими можно пылесосить клещей чего нельзя делать просто пылесосом и никакой глупой рекламы но при этом узнаваемость брэнда. Только одно но: продавцы этих милашек всем надоели своей навязчивостью. И почему я не знаю никого кто купил это чудо.

Mafia manufacture 21.08.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 900155)

2. Зачем, если и так покупают? Разрабатывать механизмы, дорабатывать калибры сторонних производителей стоит денег, Если все это делать и продавать по той же цене маржа упадет существенно, поднимать цену - могут не купить. А объяснить потребителям, у которых уже сложилось стойкое убеждение, что часы на ЕТАшке за бешенные деньги, теперь будут на мануфактурном калибре очень сложно. Первое, что придет в голову, как компания никогда не выпускавшая мануфактурных калибров может сделать хороший продукт, у нее недостаточно опыта, никто не будет воспринимать в серьез такую мануфактуру очень долго. Можно конечно ускорить процесс заключив соглашение с именитой мануфактурой на производство калибров, а потом постепенно создать свое производство.
В любом случае привлечение каждого клиента будет стоить вполне круглую сумму, а реклама должна окупаться, желательно быстро, так зачем в это ввязываться, если спрос достаточный что бы и овцы были целы и волки сыты?

Однако немцы как то могут делать как свои мануфактурные мех-мы , так и дорабатывать сторонние , причём при цене как за swiss made на обычной ЕТА , Селита и т.д .
Свиссы жадней до денег , а может покрывают расходы на маркетинг и рекламу за счёт потребителя ?:rolleyes:

Notstar 21.08.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 900176)
а может покрывают расходы на маркетинг и рекламу за счёт потребителя ?:rolleyes:

Именно это и делают)

tapoka 21.08.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 900107)
Дык зарабатывайте больше и на обслуживание правильное хватит.3 года гарантии.

Спасибо за пожелание.Не надо путать правильное обслуживание и "лоховской" слив денег официалам.
Цитата:

Комфорт и качество требует затрат.

Это я понял году ещё в 1992-ом ,когда имел 500-й в 126 кузове (затем,совсем недолго Е 220-й в 124-ом).
Вы наверное ,тоже давно на Мерседесах ездите ?
Цитата:

А по Вашей логике так жигули качественнее а еще качественнее велосипед там вообще ломаться не чему

Где же здесь моя логика? Я что ,похож на ненормального ?Хороший,дорогой велосипед кстати ,конструкция очень сложная и технически изысканная ,да и ломаться там есть много чему.

Mafia manufacture 21.08.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 900182)
Именно это и делают)

В таком случае , можно ли назвать сей процесс надувательством или деградацией бренда ?:rolleyes::D
Или это деградация потребителя который оплачивает все эти расходы ?:rolleyes:

Notstar 21.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 900189)
В таком случае , можно ли назвать сей процесс надувательством или деградацией бренда ?:rolleyes::D

юредически нет, с точки зрения эмоцционального восприятия потребителем - возможно. Опять же кто чего ожидает от марки.

Цитата:

Или это деградация потребителя который оплачивает все эти расходы ?:rolleyes:
опять же как посмотреть, может с вашей стороны да. Вам ведь нужен качесвенный продукт за разумные деньги, представляющий эстетический и технический интерес, а марка не на первом месте. (Хотя я сомневаюсь, что у вас бы не возникло сомнений покупать или нет, если б компания год назад вышедшая на рынок с неизвестным именем и несложивщейся репутацией выпустила часы вашей мечты) А есть же покупатели, которые хотят купить престиж, а не часы, отсюда и популярность фейков дорогих марок. У кого нет денег, покупают копию, у кого есть покупают оригинал, но и те и другие покупают имидж

Брателла Алнайкера 21.08.2011 18:34

"Деградация" брендов. Что думаете?

Я думаю, что это личный застой..., а жизнь идёт дальше, уже не наша жизнь, которую трудно принять:rolleyes:

Rewrew 21.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 900208)
Я думаю, что это личный застой..., а жизнь идёт дальше, уже не наша жизнь, которую трудно принять:rolleyes:

Согласен с Брателла Алнайкера, нам видится одно, а другие чувствуют другое...

Baroque 21.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 900185)
Это я понял году ещё в 1992-ом ,когда имел 500-й в 126 кузове (затем,совсем недолго Е 220-й в 124-ом).
Вы наверное ,тоже давно на Мерседесах ездите ?

Я на этой марке не так давно с 2005 и это была моя вторая машина. Совсем недавно поменял ее на того же производителя.
126й говорите :) ну тогда у Вас должны быть претензии по эксплуатации не только к мерседес. Сейчас все развивается с такой скоростью, что машины не нужны на 10-20 лет. 3 - 5 лет и она уже устарела и потом столько сложных систем что невозможно что бы что то не ломалось все ради качества езды. Прошу не путать с качеством деталек (запчастей) которые должны соответствовать опр. стандартам качества и соответствуют. Можно конечно выпускать 126ой еще ....лет но разве это выгодно?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:56.

© 1998–2024 Watch.ru