Цитата:
Сообщение от Mafia
(Сообщение 900133)
1) Это не деградация согласен ( я так и не сказал кстати ) , это чтоб не выходить за пределы своего ценового сегмента , и в то же время зарабатывать в более низком ценовом сегменте не теряя репутации .:) ( ИМХО )
2) Это не желание бренда или нехватка средств и т.д делать свои механизмы или доработки ( в тех. плане ) калибров сторонних производителей , а всё туда же в Лакшери . Маркетинг , реклама на это ведутся покупатели этих брендов ?
|
1. Да, я понимаю, что про деградацию в не говорили, я просто в контексте темы
ответила.
2. Зачем, если и так покупают? Разрабатывать механизмы, дорабатывать калибры сторонних производителей стоит денег, Если все это делать и продавать по той же цене маржа упадет существенно, поднимать цену - могут не купить. А объяснить потребителям, у которых уже сложилось стойкое убеждение, что часы на ЕТАшке за бешенные деньги, теперь будут на мануфактурном калибре очень сложно. Первое, что придет в голову, как компания никогда не выпускавшая мануфактурных калибров может сделать хороший продукт, у нее недостаточно опыта, никто не будет воспринимать в серьез такую мануфактуру очень долго. Можно конечно ускорить процесс заключив соглашение с именитой мануфактурой на производство калибров, а потом постепенно создать свое производство.
В любом случае привлечение каждого клиента будет стоить вполне круглую сумму, а реклама должна окупаться, желательно быстро, так зачем в это ввязываться, если спрос достаточный что бы и овцы были целы и волки сыты?
|