|
Цитата:
Еда кстати правда по вкусу у Сытоедова вполне приближена не скажу что к домашней, но к столовой СССР точно! PS лучше уж шоковую заморозку вместо Мака и пиццы |
Спасибо большое за ликбез. А правда ли, что в сосиски премиальных марок добавляют картон только высшего качества из молодой экологически чистой древесины?
|
Цитата:
Цитата:
|
Юля, подскажи пожалуйста...
Вот иногда (стараюсь редко, но исключить совсем не получается ;)) "на скорую руку" под бутылочку чешского (именно чешского) Будвайзера (вовсе не сноб-просто от российского пива башка раскалывается позже): к данному выбору пришел путем многих проб и ошибок:), найдя то, что организм в части головы воспринимает хорошо:): http://im8-tub.yandex.net/i?id=45103444-38-72 уходит у меня купленная "по дороге" магазинская пицца Доктора Эткера (именно из серии ресторанте-моцарела всякая, салями или болоньезе): http://im0-tub.yandex.net/i?id=550169141-01-72 Ну вот нравятся мне эти пицки эткеровские ресторанте не меньше, чем из настоящих ресторанов... Также методом проб и ошибок достигнут выбор:)... "пиццу из разноски" сколько не пробовал - не могу употреблять, потому что не вкусно ;) Какое мнение насчет этих двух продуктов? Заранее спасибо:) ps. про Мак спрашивать и не буду, потому что все равно не откажусь от столь редкого удовольствия :D |
Цитата:
Будвар - пивоварня с такими столетними традициями, что у нас, кажется, царские династии столько не живут :). То есть будваровский светлый лагер выпускается по практически неизменной рецептуре, хмель они закупают только что не калиброванный по размеру головок, завод оборудован своими солодовнями. Варка, брожение и выдержка - те, которые требуются для разных видов лагеров. В общем, кто любит довольно крепкое пиво с явственной хмелевой горчинкой - сложно подобрать что-то лучшее чем Будвар. Доктор Откер - один из первых и один из крупнейших игроков на европейском бакалейном рынке. Имеет свои внутренние жесткие стандарты качества и стандарты отбора поставщиков сырья. Сильный исследовательский центр. Всячески рекомендую. К Маку. Хм. Тут такая штука - да, макдачная еда сверхкалорийная, само сочетание булки с котлетой, с картошкой фри да плюс кола сверху - ночной кошмар диетолога. Но с точки зрения здравого смысла, вся еда приготавливается только что не в стерильных условиях, по раз и навсегда заведенным стандартам, так что даже неграмотный умственно отсталый оператор эти стандарты знает наизусть и выполняет - так крепко вбили. То же к стандартам контроля поставщиков - команды закупщиков и сотрудников отдела качества с завидной регулярностью (раз в полгода, а уж раз в год - совершенно точно) десантируются на предприятия поставщиков и проводят там подробные аудиты. То есть, оказавшись где-нибудь в стране, где население кушает на улице поджаренных червячков неясного происхождения, я буду искать МакДак и найдя, радостно буду там питаться, зная, что меня не отравят и что я съем практически тот же бургер, что и в Москве, в Варшаве или NY :) |
Цитата:
Сереж, Активию сам не пью и своим знакомым не рекомендую. Почему? Ответ: 1. Читаем внимательно этикетку. 2. Вы хотите платить лишние деньги за раскрученную рекламу? Если нет, тогда купите себе обычный био-кефир, стоит столько же, а обьем в 3,3 раза больше. И на общюю тему о йогуртах. Господа, а все в курсе, что даже при СССР при производстве йогуртов использовался стабилизатор. Да - натуральный, но все таки стабилизатор. Поэтому всем тем, кто пытается питаться правильной и здоровой пищей, я рекомендую фруктовый кефир - бактерии и витамины в одном флаконе:) Хотя общее правило о том, что крупным производителям легче поддерживать постоянное качество никто не отменял, но бывают исключения, да и понятия о качестве у всех разное.:) |
Вячеслав Д
Пройдемся по украинскому пиву, с позволения так сказать его назвать. Сколько не пробовал именно украинские марки - всё "торба", особенно продукция "Оболонь" и "Черниговское". Теперь переходим к пиву, изготовляемому по лицензии - типа Туборг, Хольстен, Бекс и т д. Заметил такой нюанс - например Хольстен - сейчас продается в банках и в пластике (1литр). В банке еще можно пить кое-как, но в пластике -это полный отврат. Хотя сорт пива - один и тот же просто разная упаковка. Но вкус - совершенно разный. Почему так, кто за этим следит? Ведь на всей продукции - гордая надпись - " Изготовлено по лицензии и под контролем компании Carlsberg, Дания". А датское пиво само по себе очень неплохое. Почему такая хрень? |
Цитата:
По теме пива - это к Юле, я же законченный молочник:), поэтому не в свою "тему" стараюсь не соваться, хотя знакомые технологи есть на разных пищевых предприятиях. |
Цитата:
Покупать с этого момента эти творожки зарекся.) |
Цитата:
Вообще, сгущенное молоко - продукт №1 при фальсификации в молочке, так что если нет острой необходимости, то лучше исключите из рациона, либо покупайте сгущенку проверенного производителя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |