|
Цитата:
Цитата:
А теперь по существу. Во-первых, курильщик ни за кем не гоняется. Он просто дымит на окружающих. И таких любителей настолько много, что вероятность попасть в чей-то выхлоп достаточно велика. Во-вторых, я-то отойду, чтобы дальше эту гадость не ощущать, но первый удар ОВ уже получен, что не есть хорошо. В-третьих. Равенство, это, конечно, хорошо. Вот пристроится некто эдакий равный к похоронной процессии, начнет веселые песни распевать. Или рядом со свадебкой пристроится, начнет похоронный марш наяривать. Или идет кто-то по тротуару, а некто на машине по луже и по газам. Ведь не запрещено, он же по проезжей части проехал, а не по тротуару, и даже не обязательно, что скорость превысил. Или тот же автомобилист на тачке с убитым двигателем, движется, обдавая всех окружающих черным дымом. А че, он все по закону, штрафы за превышение СО регулярно платит. А кому не нравится, пусть дома сидит. А еще музыка убойно громкая в "положенные часы", Такое вот невеселое равенство получается. и всю позицию такого равного можно описать одной фразой: "А мне насрать, законом не запрещено, вот и буду..." далее выбрать из списка. а список куда длиннее, чем я написал. Хотя насчет законности, если вникнуть, не совсем оно законно, на улице курить так, как обычно курят. Ведь пепел они не куда-то стряхивают, а на улицу, т.е. мусорят потихоньку, а это уже на административное правонарушение тянет. Цитата:
Цитата:
Да и механические не все со стрелками, даже наручные, например, эти: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...70&mid=1626426 Цитата:
Цитата:
Да и поосторожней надо сейчас с такими словами. Я-то ладно, человек спокойный, понимающий. А кто-то бдительный может и не понять, заявит "куда надо" о проявлении экстремизма и призыве к нарушению закона в виде причинения телесных повреждений некоторой степени тяжести (не особо силен в во всех тонкостях законов, не знаю, какой именно тяжести телесным повреждением являются выбитые зубы, но точно не легкие). |
Цитата:
|
Цитата:
Меня задевают люди, присваивающие себе право указывать всем остальным, как надо жить, где курить, что носить и на какой громкости слушать музыку. Был такой фильм, в переводе назывался "Мамочка - убийца". Там женщина боролось за порядок: бросил парень девушку - в расход его, принесли в видеопрокат неперемотаную видеокассету - замочить, одела дама белые туфли к темному платью - ножом ее по горлу. И вроде как все правильно, ну, в самом деле люди неправы. Толькопочему у нас на форуме начинает функционировать верховный суд вкупе с высшим арбитражным и одновременно конституционным, который решает кому на улицу выходить, а кому - погодить? |
Минздрав планирует "выкурить" табак из России новым законопроектом
Законопроект предусматривает, что с 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, причем запрет будет также распространяться на кальяны. Документ предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. ПРАЙМ 08:27 Минздравсоцразвития решило бороться с курением и подготовило соответствующий законопроект. Чиновники говорят, что у России есть обязательства в рамках конвенции ВОЗ по борьбе против табака, к которой мы присоединились три года назад. Вести ФМ 01:28 Замечательно! Но почему так долго решают? Чего ждать до 2015 года?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, молодой человек. Ухожу из обсуждения данного вопроса лет на 20, пока не поймете в силу возраста, что кроме вашего мнения на свете имеют право быть и другие.
|
Свобода одного человека (хочу курить там, где хочу) заканчивается там, где начинается свобода другого (хочу НЕ дышать этой отравой), как быть при этом? Хорошо, если удается отойти в сторонку, пусть дымят, а если нет? Вам когда нибудь случалось ехать в пригородных электричках, где один такой свободный курит, а рядом стоят вот такие не свободные и дышат? И ведь не отойти никуда... И таких примеров по жизни полно. Да, я уже не молодой человек....
|
Цитата:
|
Или кафе, рестораны взять, пока пройдешь до некурящего зала, так нанюхаешься, будь здоров..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |