Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Парень из Рождественно 23.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1011473)
По Зениту Элит - хмм... у него достаточно есть слабое место в подзаводе - колесо, взаимодействующее с реверсивными колесами. Его оси достаточно тонкие, а сами реверсивные колеса чувствительны к грязи. Когда происходит падение эффективности и так не очень эффективного завода, владелец чаще всего начинает подзаводить часы вручную. Учитывая балласт из двух закисших реверсивных колес, на осях промежуточного колеса возникают немалые нагрузки, приводящие иногда к поломке этих осей (обычно верхней).
По ГП - опять же дело в реверсивном колесе, которое не очень то долго работает эффективно при обычной эксплуатации, что также создает в цепи завода повышенные нагрузки. Это приводит к порче зубьев полубочонка, а также, что уже намного хуже - одного из промежуточных колес, закрепленных несъемно на ангренажном мосту. Замена этого моста мало того, что дорога, так еще и почти невозможно найти мост с финишной обработкой такого вида, как на часах (обычно есть только полоски женевы на верхней части моста). Поэтому, если на мосту есть надписи, дополнительные финишные обработки, покрытие хитрого цвета, то поиск и замена моста выльются владельцу в головную боль и очень существенные дополнительные затраты.

мне все же интересно, почему такие гранды, киты я б сказал- продолжают выпускать эти мех-мы, в частности Элит уже много лет. неужто их техсервис и инженеры не видят проблем, указанных так сходу на форуме тов. Андреем Бабаниным?-))))))))))) более того, считают Элит прорывом и хитом?

Андрей Бабанин 23.11.2011 16:48

Почему не знают? Знают. Этим, кстати, объясняется тот факт, что проблемные детали в Москве всегда в наличии.
Потом эта поломка, как я уже неодногратно писал связана и с нашим менталитетом - часы ломают при попытке завести их вручную - а это происходит тогда, когда завода часов не хватает для повседневной носки, а это чаще всего происходит когда? Когда требуется профилактика. А мы не несем часы в профилактику, а носим до победного конца. Поэтому я и не пишу, что калибры плохие, они капризные - требуют СВОЕВРЕМЕННОГО обслуживания. Как Ролекс , Ориент или Вольжу 7750 их не поэксплуатируешь.

Что касается проблемности калибра - а куда деваться? можно по возможности изменять какие-то мелочи, сильно калибр не модифицировать. Дитя, хоть и без глаза, но родное... Будем хвалить его. Новый калибр запускать - это чрезвычайно дорого даже таким мануфактурам, как Зенит или ГП.

pankor 30.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 884383)
есть специ альные устройства для подзавода кинетиков, вандеры не подходят.

Прошу прощения, но никак понять не могу почему виндером кинетик не зарядить?

Андрей Крукович 30.11.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1023850)
почему виндером кинетик не зарядить?

Не хватает амплитуды (скорости).

Андрей Бабанин 30.11.2011 20:24

Кстати, автокварц нормально заряжается именно благодаря фишке в его работе - на реверсивном колесе установлена пружинка, которая взводится при разных движениях ротора, а затем разом выстреливает дозированную порцию энергии на генератор.

pankor 01.12.2011 06:22

То есть та фраза про кинетик именно к сейковскому кинетику относилась?
Неужели их кинетик и, например, Tissot'овский автокварц по разному работают?

Андрей Крукович 01.12.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1025148)
Неужели их кинетик и, например, Tissot'овский автокварц по разному работают?

Да, они немного отличаются. И отличаются именно генератором.

DIMONnsk777 12.12.2011 17:28

Подскажите по калибру 8500/8501 на Омеге, в какую сторону нужно заводить, и сколько оборотов? никак не могу данную инфу найти в интернете. СПАСИБО!

Freelancer 18.01.2012 12:06

Андрей Бабанин, а можете подсказать режим эксплуатации(ношения) часов,если не пользоваться вайндером?
У меня три Сейки, трёхстрелочники: SARB033 и два Альпиниста: SARB059 и зелёный SARB017.
Нравятся все(каждый по своему),иначе бы не купил.С механикой связался впервые.До этого были либо кварцы либо Эко-Драйв(и сейчас двое часов этой модели,одна,кстати (титановая) у вас,жду когда аккумулятор поменяют).
Так вот, часы меняю через день-другой.Нужно ли подзаводить "отдыхающие" на полочке часы и если да,то сколько оборотов заводной головки делать(ни на одних часах ограничителя завода нет,в смысле можно сколько угодно крутить заводную головку,но упора не будет).Заранее спасибо за ответ.

Jacksn 28.01.2012 00:58

To Freelancer:
Я не Андрей Бабанин, но отвечу. В Ваших часах механизм одинаковый. Запас хода 50 часов. До полного завода производитель рекомендует сделать 20 оборотов заводной головки. Но если сделаете лишние обороты, ничего страшного не произойдет. Если подзаводить каждый день, то делайте 10-12 оборотов примерно в одно и то же время.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru