Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69666)

Artemi 03.04.2012 08:42

А я не согласен. Конечно, круг возможных приобретателей ограничен. И одевать их будут вовсе не как технический прибор для безопасности жизнедеятельности.
Однако, разве означает это, что нужно немедленно запретить выпуск этих часов? Не будет покупателей - производство прекратится само по себе. Все недоброжелатели прекрасно это понимают, но почему-то считают необходимым учить ЗЧЗ.
Насчёт заработать на славе старых часов. Много ли людей, прошедших водолазную подготовку во времена выпуска 191ЧС? Какая в наше время слава? Откуда ей взяться?
Считаю так: посмотрел человек, понравились - купил, не понравились - не купил. Я не купил. Пока. Потому что ни к чему. Но если приобрету мотоцикл типа "чоппер", то эти часы будут вполне удачным дополнением внешнего вида.

autowolf 29.06.2012 21:59

Какое количество злопыхателей :)
Дайверские, нырять.... У меня одни из часов Блайтлинг Авенджер с пределом в 3000 метров. И стоят в 10 раз дороже 193их. И под водой от них толку ещё меньше.
А вот купил себе 193чс и не нарадуюсь. Нафиг не нужен дизай новый. Это новые модели. А здесь именно те ТЕ часы, которые я хотел бы и купил.
А по поводу "матрёшек"... Если завод спустя 20 лет начнёт выпускать автоматы Калашникова, на том же самом заводе, том же самом оборудовании, и т.д., но вот только некоторые детали механизма внутри будут, например, не штампованые, а литые (извините за терминологию - я не технолог), то что? Это "матрёшка", а не автомат? Нужен Этот автомат Именно 1967 года выпуска - вперёд на поиски. А мне нужен был просто "легендарный автомат Калашникова" и я его пооучил (это я всё ещё про часы аллегорию веду). И говорить, что "это уже не Калаш, а ....."
Хотя... Доказывать что-то подобным "злопыхателям" - это как пытаться объяснить школьнику младших классов, что Джеки Чан это хороший актёр, а не чемпион вселенной по карате.

Pershing 03.07.2012 00:49

А мне тоже такие часы подарили. Я только на них ремешок заказал другой и иногда на дискотеку одеваю. Ну и так при случае тоже одеваю. В Америке носил и один не белый человек на авто мойки молил продать но это был подарок. У самого производство по металлу и есть станки и могу сам такой корпус сделать но в партия по 30 штук цена в 20000 нормальная тем более что на старых станках. На ЧПУ может и дешевле выйдет так как человекочасов меньше но правда и цена станка другая. А делать массово такие часы тупость у нас столько туристов не ходят. Так что уважаемые если вас цена на корпус не устревает купите станки снимите помещение НАЙДИТЕ ЛЮДЕЙ с руками что самое сложное, и дерзайте. Я лично первый куплю если сделаете что то такого уровня сами.

Pershing 03.07.2012 01:00

Вложений: 1
Самые маленькие и самые большие что у меня есть

Da4nik 03.07.2012 22:42

тысяч бы за 10 продавали, а то нереально купить

autowolf 04.07.2012 08:22

Я брал за 19.5 тыр (увидел и взял), но можно и за 16 тыр купить (подождав недельку от заказа).

Томас 04.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 810723)
У сожалению у Гордона тоже много «котлетщины». А с этим должен бороться каждый уважаемый себя коллекционер.

Вот!!!! В чем оказывается вся соль! Как это было важно , но именно "котлетщина" в последнее время забила несколько веток нашего форума:cool:
Сами по-себе Златоустовские часы, даже в новом виде и с довольно высоким ценником имеют право на жизнь. Но также должны оцениваться потребителем и если надо критиковаться. Ждем новинок:).

Da4nik 04.07.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Pershing (Сообщение 1351258)
Самые маленькие и самые большие что у меня есть

192 или 193?

autowolf 09.07.2012 11:59

И что самое НЕсмешное - у моих 193их точность -4 сек/сут на руке и -3 - в виндере. Это Очень прилично на мой взгляд.
Обожаю их. На руке вытеснили почти все часы на лето (только IWC португеза держатся под костюм). Жаль носить их с длинным руковом не получится :(
Раздумываю над заказом 192чс дабы носить прям повер рукова (модненько так). Останавливает только ручной завод. Сколько выдержит защитный колпачок (отвинчиваний \ завинчиваний)

seregaGTC 12.03.2013 20:27

Заказал с завода 194ЧС. Скоро должны прийти. ( к концу марта). Как думаете, можно ли в данный корпус интегрировать подходящий под него швейцарский механизм? Если можно, то кто-нибудь на данном форуме занимается таким делом? скиньте ссылочку на человека.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:16.

© 1998–2024 Watch.ru