Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Кроссовки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69131)

Gaft 29.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 803879)
то же что и сша - прекрасное качесто
только мне не попадались :)

Насчёт качества NB made in UK. Была 576 модель, подошва начала отваливаться после 15-20 прогулок, без экстремальных нагрузок и бега. Возможно, проблема конкретной пары.

Orval 29.05.2011 18:31

походил тут по спортмастерам и брендовым бутикам, обнаружил, что кроссовки для автоспорта, ну кроме Sparco и Momo (негорючие, одобренные для формулы-1, и т.д.), делают Пума (писал об этом раньше), а также Адидас (в сериях Порше дизайн и Гудьир) и попались мне еще то ли Найк, то ли Рибок с названием Drive. На сайте адидаса есть Порше, нет гудиора, даже по поиску не ищется :( вот как-то так.

kaja 29.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от ayaitsky (Сообщение 804123)
Вот и думаю. кросики вообще делают в штатах или в ЕС или в Великобритании?

http://www.newbalance.co.uk/Classics/Made+in+the+UK
http://freizeit.ru/posts/detail/new-balance-video/

s2010 29.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от uooper (Сообщение 803105)
Уважаемый an7o не бред написал.
Продолжительность службы 1-й пары кроссовок около 1 тыс. км. Подтверждаю и я, и тысячи бегунов.
Бегать в одних и тех же кроссовках и на улице и в зале - неправильно. Различная специфика. Уважаемый s2010, поверьте моему 20 летнему беговому стажу ;)

Эх 20 лет суровый показатель - мое почтение.
Я бегаю по песочной дорожке на улице, на беговую в спортзале вступаю редко, да и то для разогрева, в основном хожу там да железяки тягаю. Вообще именно после зимы понимаешь что никакая беговая дорожка (даже супернавороченная) не заменит бега по улице. Беговая дорожка - цикорий вместо кофе.

Don Karlo 30.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 804214)
походил тут по спортмастерам и брендовым бутикам, обнаружил, что кроссовки для автоспорта, ну кроме Sparco и Momo (негорючие, одобренные для формулы-1, и т.д.), делают Пума (писал об этом раньше), а также Адидас (в сериях Порше дизайн и Гудьир) и попались мне еще то ли Найк, то ли Рибок с названием Drive. На сайте адидаса есть Порше, нет гудиора, даже по поиску не ищется :( вот как-то так.

А Зачем вам профи обувь?

Don Karlo 30.05.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от ayaitsky (Сообщение 800785)
3 года не возраст...
В 2004 году мне привезли из Швеции кросовки FILA
Использовал первые 2 года - бег, спортзал. Потом надоели - футбол (!), баскетбол (!) (кто знает помнит про задники), после стал убивать на природе (охота, рыбалка, сплавы.. топил несколько раз).
Итог - кожа потрескалась, но нигде (!!!) не порвано, не отслоилось, не разошлось.... С радостью повторил бы такую покупку ;)
7 лет. Думаю , если бы только ходил, были бы как новые ;)

З года? не смешите....
Вот вам другая история.В далеком 82 году,когда в нашем Рязанском Десантном училище учились дружественные нам негры,они мне привезли Найк кроссовочки,которые я носил до 84 года-ибо ушел в армию.Но когда уходил,отдал их другу.Тот конечно же их убивал 2 года.Потом я пришел,забрал назад-и убивал их до 89го! Футбол,работал на автобазе слесарем и в яме с маслом в них иногда тоже стоял.Стирал раз в неделю со щеткой и порошком!В 89м у меня друга посадили-и я их в зону отдал))) Так всегда-когда к нему на свидание приезжал,смехом спрашивал-целы ли они-и он говорил что да.....Вот такие раньше были НАЙК.
Такой жесткой носки фиг че выдержало бы я думаю...Ни Ромика(Немецкая а не болгарская) Ни НОКИА-помните-такие в Березках продавались на чеки? Ни Адидас......
Я конечно не такой крутой как некоторые тут-которые лихо разбираюца во всяких барбурах и прочей одежде-но п моему глубокому убеждеию-то,как делали раньше-не будут никогда...
Кстати,господа,давайте понастальгируем-у кого в конце 70х начале 80х были какие кроссовки....Интересно всеже....У меня к примеру была Ромика ,Фред Перри ,Этоник и Брукс.

uooper 30.05.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 804310)
Вообще именно после зимы понимаешь что никакая беговая дорожка (даже супернавороченная) не заменит бега по улице.

Ага, вот только прибежал ;) Зимой тоже можно бегать по улице. Покупаете зимние кроссовки, например - Asics Arktic и вперед. До -25 бегается спокойно, ниже - слегка в напряг. Дорожка, по моему убеждению, зло :D

an7o 30.05.2011 13:33

Из собственных наблюдений, старые кроссовки, кожаные, носились дольше современных. До сих пор живы REEBOK купленные более 20 лет назад. Правда носил их только в тёплую сухую погоду, и кремил их, как городские туфли. Достались они мне трудно, был некий дефицит на хорошие кроссовки. Привезли их из Германии и сделаны они были там.
Современные кроссовки делятся на два типа Originals и Performance. Originals – это скорее тапки, а не кроссовки, Performance – для нормального спорта. В последние годы, хорошие кроссовки выпускают лишь несколько фирм. Это Asics, Mizuno, Saucony, Adidas, NB и Brooks. Adidas, громкая фирма, непомерно вздутые цены, кроссовки у них среднего качества. Минусы Adidas, слабоватая сетка верха кроссовок, тонкая подошва (манка), мало промежуточных амортизационных слоёв в подошве и очень тонкий рабочий (истирающий) слой подошвы. Кроме того, большой минус, у кроссовок этой фирмы узкая колодка и маленький подъём. Для бегунов, с рабочей и развитой ступнёй, кроссовки Adidas бывают маловаты. Только в последние годы у Adidas стали появляться модели кроссовок на широкую ногу. Личное впечатление от кроссовок Adidas – никакое, очень средние, слабенькие кроссовки. Средненькие кроссовки так же у Saucony, знаю лишь несколько хороших у них моделей кроссовок. Неплохие кроссовки и вообще продукцию выпускает Mizuno. Эта фирма на российском рынке мало известна, по крайней мере «не гремит», но продукция у неё всегда хорошего качества. Огромным плюсом этой фирмы является то, что их размеры соответствуют российским, стоимость не «задрана» вполне приемлема, и качество на очень хорошем уровне. Имею многие вещи от этой фирмы, при очень капризном требовании, нареканий к вещам – нет. Обращаю внимание, многие тренеры, т.е. «бывалые» спортсмены, предпочитают носить Mizuno. У фирмы есть очень навороченная модель кроссовок - Mizuno Wave Creation 12, (13) по цене примерно 10 тыр, весьма дорого конечно.
. Хорошие кроссовки выпускает Asics, но тоже есть нарекания, у этих кроссовок очень слабый верх. Сетка рвётся на носках и на сгибах, также слабое место, это соединения сетки с подошвой. Знаменитые модели Trabuco, Kayano, GT-2150, Nimbus и др. Есть кроссовки для лёгких атлетов, есть для тяжёлых, с различными подошвами на различную погоду и грунт. Большим плюсом кроссовок этой фирмы, является то, что они навороченные, с гелиевыми прослойками и подошвы широкие, слегка выступающие за пределы кроссовка, что снижает подворачивание ноги при беге на различных грунтах. Ещё один плюс, у кроссовок этой фирмы самый толстый слой изнашиваемой, рабочей подошвы.

Indeetz 30.05.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от an7o (Сообщение 804847)
Хорошие кроссовки выпускает Asics. Знаменитые модели Trabuco, Kayano, GT-2150, Nimbus и др.

Бегал по пересеченки в Trabuco V не один год. Отличная модель. Протектор только вымывать долго после пробежек :) Цена в сотню адекватная.
Хотя в советское время, самыми лучшими для лесов были простые кеды с шипами. Не одну пару износил.

На поседневку больше всего понравились по удобству "беговые" нубуковые Nike AirMax, на плоской подошве. Хотя баллон был только под пяткой. Покупал году в ..95 наверное за две сотни. Сносу не было.
Сейчас смотрю на найки в оффлайне, как будто "кооперативные", сделаны тяп ляп.

До этого таскал и Адики, и рибок...

s2010 30.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от uooper (Сообщение 804573)
Ага, вот только прибежал ;) Зимой тоже можно бегать по улице. Покупаете зимние кроссовки, например - Asics Arktic и вперед. До -25 бегается спокойно, ниже - слегка в напряг. Дорожка, по моему убеждению, зло :D

Боюсь все-таки воспаление легких подхватить - заглотить холодного воздуха и привет. У меня сезон с 1 мая по 1 сентября. Бегал бы чаще, но иногда дождь все обламывает, в дождь тоже не бегаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru