|
Цитата:
дык заказать в бутике пару-одни продать-вторые внахаляву и еще на 300 ремешков останецца вотблин-проболтался |
Цитата:
Если серьёзно, то попробуйте заказать хоть во всех бутиках сразу...... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается так просто достать 382 - это сейчас невозможно. Я сейчас на перепитии между 382 (сердце) и 368 (разум) моделями, попробивал по их наличию и возможности привоза. 368 - достать еще можно по ритейлу через официального дилера, мне удалось записаться первым в один вейт-лист по факту привоза, не через бутики. 382 - везде расписаны и, как правило, предоплачены. Здесь их брать либо на вторичке, либо знакомиться с людьми, которые непосредственно ответственны за распределение этих моделей по вейт-листу и их интересовать - удочку тоже закинул. Вполне вероятно с точки зрения коммерции, что цена на вторичке через год на эти модели несколько просядет. Сейчас реализуются так называемые первые партии среди людей, как я, новоувлеченных, которые и знать не знали про часики Панераи в прошлом году и которые готовы платить за них 2 ритейла, спрос резко превышает предложение. В среднесрочном будущем все эти люди определятся и приобретут эти или другие часы, тираж будет выпущен целиком, ценник начнут снижать, чтобы продать и высвободить активы - те, кто работает на быстрой и среднесрочной марже - серые дилеры, котрым нужно платить аренду и прочие. Затем, со временем, цена снова поползет в верх до бесконечности - лимитка, начнут продавать люди-коллекционеры, которые готовы ждать годами, чтобы продать минт за дорого. ПС. В рынке часов я особо не разбираюсь, но коллекционирую другие редкие и дорогие вещи - рынок описываю на параллелях, исходя из моего опыта в той сфере. |
Цитата:
Но всё же хотелось бы вновь отправить уважаемых коллег к основному вопросу,так сказать с чего всё началось. Да ,кстати , раз уж не обошлось без чинов и регалий, и раз уж без этого никак нельзя :D , то придётся так сказать и мне представиться : Диплом радиоинженера. Радиотехнический ВУЗ.С прохождением пусть и не такого глубокого ,но всё же и не такого простого(как хотелось бы) курса химии. Естественно с последующим опытом работы как по основной спец., так и близкой к ней в той же области как на производстве,так и в области разработок РЭС(радиоэлектронных средств) на одном из Московских(и не только) закрытых п/я (думаю,многие ещё помнят,что это такое) ;). В силу специфики этой самой работы приходилось довольно плотно сталкиваться с различными материалами , применяющимися в данной области как с повышенной коррозионоой стойкостью,так и почти совсем без неё.Имел возможность воочию наблюдать результаты воздействия коррозии на эти материалы( на основе меди и не только ввиду её доминирующего использования в данной отрасли)поскольку условия эксплуатации производимого оборудования были весьма жёсткими во всех смыслах(конкретика займёт слишком много места). Успел поработать и при Сов.власти, на нормальной ,ещё не разрушенной базе(в основном военной). Так что,с данной темой знаком совсем не по-наслышке. Так вот ...к основному вопросу... Геммолог(специалист по драгоценным и поделочным камням - оценка и т.д.) - это конечно сильно ! И очень близко к процессу окисления металлов! :D И если предположить,что диплом геммолога даёт право рассуждать о процессах их окисления ,то почему из уст геммолога звучит ЭТО : Цитата:
Цитата:
Человек уже сделал неправильный вывод. Это здорово ! А потом принялся его " холодно рассудительно описывать" ! Ещё круче ! :D И что по Вашему ближе к истине ?:eek: : То ,что геммолог назвал увиденное высохшей солью :eek: , а радиоинженер плёнкой окисла ? ;) По Вашему "высохшая морская соль" находится неизмеримо ближе к истине,чем окисл(пусть даже впоследствии оказавшийся "основной солью") ?:D А то, что потом началась эта игра и жонглирование терминами , извините,не имеет никакого отношения к сути вопроса. Нет,это ,конечно,интересно с познавательной т.з., но ,согласитесь, несколько не о том. Всё-таки в таких баталиях,желательно не забывать , с чего вообще всё началось.А то всё свелось к вскрытию молекулярных процессов и бряцанием регалиями. Логика всё же должна присутствовать,поскольку потеря её или упускание из виду чревата отрыву от реальности. Что ,собственно , и произошло в данном конкретном вопросе. Цитата:
В чём Вы,собственно,потом и согласились. Хоть это радует.:) |
Цитата:
Белые разводы на Бронзо - это действительно морская соль, так как смесь основных солей олова и меди должна иметь окраску (ознакомьтесь с химией этих соединений). Однако, Вам этого не доказать - есть люди, которым болезненно необходимо для самореализации собственного Я вставить последнее слово, даже не владея предметом. Собственно, на этом диспут для меня считаю закрытым. Дальнейшие нелепые потуги научить химика химии считаю бессмысленными. |
Цитата:
Я говорил о "разводах солей" независимо от их происхождения, в том числе о появившихся в результате реакций от контакта воды с поверхностью металла. Более того - я был не согласен с вашей мыслью, что это окисловая пленка, безвозвратно портящая корпус. Но вы же читаете только свои мысли, а чужое мнение, противоречащее вашему - в топку и осмеять, с позиции "великого" жизненного опыта. Главный момент обсуждения (о котором олегТТ уже забыл в силу ущербленного самолюбия) - насколько потребительски удобна бронза как материал корпуса 382, можно ли восстановить вид часов после, скажем, купания в море. Мое мнение, что можно. Ув maxmsu подтвердил, что скорее всего да. Это главное. |
Цитата:
Всегда интересно мнение настоящео специалиста из которого бывает полезно почерпнуть что-то новое для себя. Просто желательно разделять одно от другого..."мухи отдельно - котлеты отдельно." ;) Вопрос "прав - не прав в конкретном вопросе" - это один , а "как бороться с косяками 382" - другой. ;) А кода всё в куче - вкус котлет меняется. ;) |
Да что ж за глупость -то такая ? ! В конце -то концов !
Цитата:
Цитата:
Хоть бы на снимок внимательно посмотрели ! Тема и началась из-за этого снимка. После того самого нелепого утверждения chronos о том,что ЭТО можно смыть и всё! Тёмные пятна - это что , смывается простой водой ? Цитата:
Интересно,где это я говорил,что это плёнка "безвозвратно портящая корпус." Не надо ВРАТЬ ! Вот ЭТО вам точно не делает чести ! Цитата:
А это и последовавшее за этим (не включая,естественно демонстрации теории химии) : Цитата:
И вы мне тут рассказываете про ущеМлённое самолюбие ? На себя глянуть не хотите ли? Всё ! ... хорош ! Не хочу больше учавствовать в этом коллективном бреду ! Извините , как говориться, за компанию. Дальше без меня. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |