Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM 382 BRONZO Ваше мнение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67605)

a12377777 01.02.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от DEAL (Сообщение 1114858)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29785&page=3
согласно местного прейскуранта 7700 ОйРо....))))

всего то :)
дык заказать в бутике пару-одни продать-вторые внахаляву и еще на 300 ремешков останецца
вотблин-проболтался

Uncle_Misha 01.02.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1114862)
всего то :)
дык заказать в бутике пару-одни продать-вторые внахаляву и еще на 300 ремешков останецца
вотблин-проболтался

Это Вы так шутите, или серьёзно?
Если серьёзно, то попробуйте заказать хоть во всех бутиках сразу......

PaulZ 01.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от maxmsu (Сообщение 1114810)
неорганика осталась только с времен олимпиад и преподавания, но могу посоветовать лучшие монографии по этой теме.

в монографиях нет никакой необходимости, достаточно частного мнения "химика":
Цитата:

Сам бы попробовал самой слабой (разбавленный уксус и увеличивал перманентно концетрацию до эффекта)

вот за это и спасибо...
Цитата:

А с фото - я так и не понял, Вы все на него ссылаетесь... По-моему, то что, я описал, очень к ним подходит и является логичным.

да и не спорит никто - главное было получить вышеуказанное мнение...

a12377777 01.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 1114940)
Это Вы так шутите, или серьёзно?
Если серьёзно, то попробуйте заказать хоть во всех бутиках сразу......

я давно на форуме и в курсе большинства событий :D

maxmsu 01.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1114821)
"если есть возможность, лучше не подвергать корпус воздействию агрессивных сред, включая морскую воду. Если же все-таки угораздило, необходимо промыть часы в пресной воде и вытереть насухо (что собственно и советует любой производитель в инструкции по применению). Ежели и это пропустили и на часах появились характерные разводы, можно протереть подкисленной тряпочкой."

Вы знаете, теоретически это так. Эмпирика, как правило, всегда расставляет все на место. Ведь не факт, что все бронзо будут изготовлены из материала одной партии с одинаковым градиентом концентрации. Я не смотрел константы по этим солям и не делал расчетов, поэтому тоже не могу сказать, концентрированной или разбавленной кислотой-неокислителем их можно отмыть - здесь нужно просидеть с таблицами пол дня-день, все просчитать - все возможные ветки протекания процессов, ввести температурную поправку, поправку на pH, ионную силу - и все равно понимать, что моделирование - штука неточная. Мы не властны на природой, а просто пытаемся ее явления объяснить путем логики. Я бы не стал эти часы как-то протирать, мне кажется именно в их небрежной "колхозности" есть некий шарм.
Что касается так просто достать 382 - это сейчас невозможно. Я сейчас на перепитии между 382 (сердце) и 368 (разум) моделями, попробивал по их наличию и возможности привоза. 368 - достать еще можно по ритейлу через официального дилера, мне удалось записаться первым в один вейт-лист по факту привоза, не через бутики. 382 - везде расписаны и, как правило, предоплачены. Здесь их брать либо на вторичке, либо знакомиться с людьми, которые непосредственно ответственны за распределение этих моделей по вейт-листу и их интересовать - удочку тоже закинул.
Вполне вероятно с точки зрения коммерции, что цена на вторичке через год на эти модели несколько просядет. Сейчас реализуются так называемые первые партии среди людей, как я, новоувлеченных, которые и знать не знали про часики Панераи в прошлом году и которые готовы платить за них 2 ритейла, спрос резко превышает предложение. В среднесрочном будущем все эти люди определятся и приобретут эти или другие часы, тираж будет выпущен целиком, ценник начнут снижать, чтобы продать и высвободить активы - те, кто работает на быстрой и среднесрочной марже - серые дилеры, котрым нужно платить аренду и прочие. Затем, со временем, цена снова поползет в верх до бесконечности - лимитка, начнут продавать люди-коллекционеры, которые готовы ждать годами, чтобы продать минт за дорого. ПС. В рынке часов я особо не разбираюсь, но коллекционирую другие редкие и дорогие вещи - рынок описываю на параллелях, исходя из моего опыта в той сфере.

олегТТ 01.02.2012 13:12

Цитата:

2Олег_ТТ Я действительно увлекся, не серчайте. Когда не применяешь накопленные знания в работе, иногда увлекаешься. Однако, не обижайтесь, но ув chronos был гораздо ближе Вас в плане холодного рассудительного описания и рассмотрения процесса - чувствуются инженерные или технологические (материаловедческие) корни работы-образования. Вот и вступился за "коллегу".
А с фото - я так и не понял, Вы все на него ссылаетесь... По-моему, то что, я описал, очень к ним подходит и является логичным.

Да я не серчаю ! Просто хотелось бы ,что бы в обсуждении присутствовала какая-то последовательность и логика,а не увлечённость рассказом,пусть даже из уст специалиста в данной отрасли. А здесь чё-та...:(

Но всё же хотелось бы вновь отправить уважаемых коллег к основному вопросу,так сказать с чего всё началось.

Да ,кстати , раз уж не обошлось без чинов и регалий, и раз уж без этого никак нельзя :D , то придётся так сказать и мне представиться : Диплом радиоинженера. Радиотехнический ВУЗ.С прохождением пусть и не такого глубокого ,но всё же и не такого простого(как хотелось бы) курса химии. Естественно с последующим опытом работы как по основной спец., так и близкой к ней в той же области как на производстве,так и в области разработок РЭС(радиоэлектронных средств) на одном из Московских(и не только) закрытых п/я (думаю,многие ещё помнят,что это такое) ;).
В силу специфики этой самой работы приходилось довольно плотно сталкиваться с различными материалами , применяющимися в данной области как с повышенной коррозионоой стойкостью,так и почти совсем без неё.Имел возможность воочию наблюдать результаты воздействия коррозии на эти материалы( на основе меди и не только ввиду её доминирующего использования в данной отрасли)поскольку условия эксплуатации производимого оборудования были весьма жёсткими во всех смыслах(конкретика займёт слишком много места). Успел поработать и при Сов.власти, на нормальной ,ещё не разрушенной базе(в основном военной). Так что,с данной темой знаком совсем не по-наслышке.

Так вот ...к основному вопросу...

Геммолог(специалист по драгоценным и поделочным камням - оценка и т.д.) - это конечно сильно ! И очень близко к процессу окисления металлов! :D И если предположить,что диплом геммолога даёт право рассуждать о процессах их окисления ,то почему из уст геммолога звучит ЭТО :
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1112338)
А оксилы бронзы имеют зеленый либо синий цвет, а не белый.

Вывод - на фото разводы высохшей соли

Классный вывод !В то время как уже доказано ,что это вовсе не разводы высохшей морской соли и даже не окислы бронзы !:eek:(которые, как выяснилось, вовсе не ОКИСЛЫ а "основные СОЛИ").

Цитата:

но ув chronos был гораздо ближе Вас в плане холодного рассудительного описания и рассмотрения процесса

О какой близости идёт речь ? О каком "холодном рассудительном описании" ? Разве это близко к сути поднятого вопроса ? Да ничего подобного !

Человек уже сделал неправильный вывод. Это здорово ! А потом принялся его " холодно рассудительно описывать" ! Ещё круче ! :D

И что по Вашему ближе к истине ?:eek: : То ,что геммолог назвал увиденное высохшей солью :eek: , а радиоинженер плёнкой окисла ? ;) По Вашему "высохшая морская соль" находится неизмеримо ближе к истине,чем окисл(пусть даже впоследствии оказавшийся "основной солью") ?:D

А то, что потом началась эта игра и жонглирование терминами , извините,не имеет никакого отношения к сути вопроса. Нет,это ,конечно,интересно с познавательной т.з., но ,согласитесь, несколько не о том. Всё-таки в таких баталиях,желательно не забывать , с чего вообще всё началось.А то всё свелось к вскрытию молекулярных процессов и бряцанием регалиями.

Логика всё же должна присутствовать,поскольку потеря её или упускание из виду чревата отрыву от реальности. Что ,собственно , и произошло в данном конкретном вопросе.

Цитата:

Спасибо, что "расставили точки над и" в нашем бронзовом обсуждении.

Точки были расставлены не в результате вскрытия глубинных причин процесса окисления , а как уже говорилось , с помощью выложенных фото , оказавшимися единственным железным аргументом ПО СУТИ.

В чём Вы,собственно,потом и согласились. Хоть это радует.:)

maxmsu 01.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1115356)
Да я не серчаю ! Просто хотелось бы ,что бы в обсуждении присутствовала какая-то последовательность и логика,а не увлечённость рассказом,пусть даже из уст специалиста в данной отрасли. А здесь чё-та...:(

Но всё же хотелось бы вновь отправить уважаемых коллег к основному вопросу,так сказать с чего всё началось.

Да ,кстати , раз уж не обошлось без чинов и регалий, и раз уж без этого никак нельзя :D , то придётся так сказать и мне представиться : Диплом радиоинженера. Радиотехнический ВУЗ.С прохождением пусть и не такого глубокого ,но всё же и не такого простого(как хотелось бы) курса химии. Естественно с последующим опытом работы как по основной спец., так и близкой к ней в той же области как на производстве,так и в области разработок РЭС(радиоэлектронных средств) на одном из Московских(и не только) закрытых п/я (думаю,многие ещё помнят,что это такое) ;).
В силу специфики этой самой работы приходилось довольно плотно сталкиваться с различными материалами , применяющимися в данной области как с повышенной коррозионоой стойкостью,так и почти совсем без неё.Имел возможность воочию наблюдать результаты воздействия коррозии на эти материалы( на основе меди и не только ввиду её доминирующего использования в данной отрасли)поскольку условия эксплуатации производимого оборудования были весьма жёсткими во всех смыслах(конкретика займёт слишком много места). Успел поработать и при Сов.власти, на нормальной ,ещё не разрушенной базе(в основном военной). Так что,с данной темой знаком совсем не по-наслышке.

Геммолог(специалист по драгоценным и поделочным камням - оценка и т.д.) - это конечно сильно ! И очень близко к процессу окисления металлов! :D И если предположить,что диплом геммолога даёт право рассуждать о процессах их окисления ,то почему из уст геммолога звучит ЭТО :

Классный вывод !В то время как уже доказано ,что это вовсе не разводы высохшей морской соли и окислы бронзы,которые, как выяснилось, вовсе не ОКИСЛЫ а "основные СОЛИ".

О какой близости идёт речь ? О каком "холодном рассудительном описании" ? Разве это близко к сути поднятого вопроса ? Да ничего подобного !

Человек уже сделал неправильный вывод. Это здорово ! А потом принялся его " холодно рассудительно описывать" ! Ещё круче ! :D

И что по Вашему ближе к истине ?:eek: : То ,что геммолог назвал увиденное высохшей солью :eek: , а радиоинженер плёнкой окисла ? ;) По Вашему "высохшая морская соль" находится неизмеримо ближе к истине,чем окисл(пусть даже впоследствии оказавшийся "основной солью") ?:D

А то, что потом началась эта игра и жонглирование терминами , извините,не имеет никакого отношения к сути вопроса. Нет,это ,конечно,интересно с познавательной т.з., но ,согласитесь, несколько не о том. Всё-таки в таких баталиях,желательно не забывать , с чего вообще всё началось.А то всё свелось к вскрытию молекулярных процессов и бряцанием регалиями.

Логика всё же должна присутствовать,поскольку потеря её или упускание из виду чревата отрыву от реальности. Что ,собственно , и произошло в данном конкретном вопросе.

Точки были расставлены не в результате вскрытия глубинных причин процесса окисления , а как уже говорилось , с помощью выложенных фото , оказавшимися единственным железным аргументом ПО СУТИ.

В чём Вы,собственно,потом и согласились. Хоть это радует.:)

Я как раз, если Вы не заметили, старался абстрагироваться от своих регалий, лишь скупо упомянув о них, и объяснить все сперва научным, а опосля языком для студентов. Ну что ж, вынудили - Химфак МГУ, с отличием, к.х.н. в области физической химии озона, многократный победитель международных олимпиад по химии (всероссийские и все ниже уровнем даже не упоминаются), я уже в 9 классе разбирался в предмете лучше Вашего, а Вы мне радиотехникой тычите, увольте. То, что Вы некомпетентны понять рациональные доводы, описанные грамотным и вполне читаемым научным языком, пытаясь высмеять его, приравнивая к "закидыванию" терминами - это Ваше право. Так Вы лишь оправдываете неумение признать свою неправоту в глазах окружающих.
Белые разводы на Бронзо - это действительно морская соль, так как смесь основных солей олова и меди должна иметь окраску (ознакомьтесь с химией этих соединений). Однако, Вам этого не доказать - есть люди, которым болезненно необходимо для самореализации собственного Я вставить последнее слово, даже не владея предметом.
Собственно, на этом диспут для меня считаю закрытым. Дальнейшие нелепые потуги научить химика химии считаю бессмысленными.

chronos 01.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1115356)

Геммолог(специалист по драгоценным и поделочным камням - оценка и т.д.) - это конечно сильно ! И очень близко к процессу окисления металлов! :D

Классный вывод !В то время как уже доказано ,что это вовсе не разводы высохшей морской соли и даже не окислы бронзы !:eek:(которые, как выяснилось, вовсе не ОКИСЛЫ а "основные СОЛИ").

Послушайте, откуда инженеру с советским прошлым знать, что простой гемолог для того, чтобы понимать предмет своей, как вы выразились, "оценки" (не это есть главной задачей гемолога - обращайтесь к торговцам камнями) должен знать (и очень хорошо!!!) процессы геохимии, в результате которых и рождаются камни. Я не говорю уже о современных методах облагораживания камней (диффузии, напыления и пр). Олег - перестаньте демонстрировать свою невежественность, это явно не делает вам чести!

Я говорил о "разводах солей" независимо от их происхождения, в том числе о появившихся в результате реакций от контакта воды с поверхностью металла. Более того - я был не согласен с вашей мыслью, что это окисловая пленка, безвозвратно портящая корпус. Но вы же читаете только свои мысли, а чужое мнение, противоречащее вашему - в топку и осмеять, с позиции "великого" жизненного опыта.

Главный момент обсуждения (о котором олегТТ уже забыл в силу ущербленного самолюбия) - насколько потребительски удобна бронза как материал корпуса 382, можно ли восстановить вид часов после, скажем, купания в море. Мое мнение, что можно. Ув maxmsu подтвердил, что скорее всего да. Это главное.

олегТТ 01.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1114578)
нет уж Олег, теперь давай-ка разбираться, раз уж ступили на эту стезю...
теперь уже теория переложена на практику, которая может иметь достаточную пользу для текущих и потенциальных владельцев Бронзика...
и грех будет упустить такую возможность почерпнуть действительно полезные знания из авторитетного источника...

Да я не против,Паш..., а очень даже наоборот. :)

Всегда интересно мнение настоящео специалиста из которого бывает полезно почерпнуть что-то новое для себя. Просто желательно разделять одно от другого..."мухи отдельно - котлеты отдельно." ;)

Вопрос "прав - не прав в конкретном вопросе" - это один , а "как бороться с косяками 382" - другой. ;)

А кода всё в куче - вкус котлет меняется. ;)

олегТТ 01.02.2012 15:38

Да что ж за глупость -то такая ? ! В конце -то концов !

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1112071)

Цитата:

Сообщение от maxmsu (Сообщение 1115405)
Белые разводы на Бронзо - это действительно морская соль, так как смесь основных солей олова и меди должна иметь окраску (ознакомьтесь с химией этих соединений).

maxmsu на снимке это что , налёт белой соли? Который как утверждает chronos легко смыть простой водой ? Не делайте из себя глупцов в конце концов! Это вам обоим не делает чести.
Хоть бы на снимок внимательно посмотрели !

Тема и началась из-за этого снимка. После того самого нелепого утверждения chronos о том,что ЭТО можно смыть и всё! Тёмные пятна - это что , смывается простой водой ?

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1115452)
Более того - я был не согласен с вашей мыслью, что это окисловая пленка, безвозвратно портящая корпус.

Интересно,где это я говорил,что это плёнка "безвозвратно портящая корпус." Не надо ВРАТЬ ! Вот ЭТО вам точно не делает чести !

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1115452)

Главный момент обсуждения (о котором олегТТ уже забыл в силу ущербленного самолюбия) - насколько потребительски удобна бронза как материал корпуса 382, можно ли восстановить вид часов после, скажем, купания в море.

Да нет...главный момент,о котором chronos забыл в силу ... ,он совсем в другом. Я уже говорил в чём.

А это и последовавшее за этим (не включая,естественно демонстрации теории химии) :
Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1112165)
Ребят, да провокация это. Все просто - мочим часы в морской воде и даем высохнуть на солнце. Имеем сверху пленку солей с разводами.
Под проточную воду, вытираем насухо - имеем опять практически первозданный вид.

... это ваш коллективный бред !

И вы мне тут рассказываете про ущеМлённое самолюбие ? На себя глянуть не хотите ли?

Всё ! ... хорош ! Не хочу больше учавствовать в этом коллективном бреду !

Извините , как говориться, за компанию. Дальше без меня.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru