|
Нуууу ... даже не знаю с чего начать. Попробую по порядку. EBAY был приведён в примере после того как в одном из постов в этой теме прозвучала реплика типа "Такое впечатление что вся коллекция преобретена на EBAY". Может мне показалось но это звучало как если покупка часов на EBAY сама по себе принижает стоимость этих часов. Точно так же прозвучало сравнение EBAY с барахолкой в одном из последних постов. Словно что-бы купить часы на EBAY приходится копаться в кучах какого то мусора, постоянно опасаться что-бы у тебя не вытащили деньги пока ты на этой самой барахолке толкаешься в потоке разномастной публики. Я понимаю специфику Российского рынка где EBAY может быть не настолько популярен, но автор темы живёт в Америке. И здесь весь бизнес постепенно смещается в е-бизнес. Дальше, на счёт барахолки. Никто не заставляет покупать например у продавца из Индонезии, платить банковским переводом и ждать выигранный за $800 Патек. Как правило чудес не бывает. Вот пример продавца на EBAY - http://stores.ebay.com/ProWorth где Я могу сказать с собственного опыта можно спокойно купить понравившиеся часы, без всякого ощущения барахолки. Причём цены поставленные как Buy-It-Now ( и уже включающие 40-60% скидку ) далеко не те цены по которым этот предмет реально продастся. И вы можете послать продавцу своё предложение с ценой. И таких продавцов десятки и сотни и даже как Я знаю известные в России. Опять же, Я оставляю в стороне специфику Российского рынка, доставку, таможню - Я этого просто не знаю. На счёт комментария о Full Retail - может тут Я не совсем прав, просто часто ведутся обсуждения в разных темах на форуме о том как получить 10 или 15 % скидку в том или ином магазине. Опять же, может это специфика Российского рынка. Что ещё? На счёт покупки часов некоторых брэндов у оффициальных диллеров - Я этого не делаю по простой причине о которой Я говорил раньше. Если Я захочу эти часы продать по какой-то причине мне бы было не совсем приятно потерять 80-90% от того что Я уплатил. Такие марки например как Gevril, Jean Marcel, JeanRichard и т.д. С более дорогими - это уже ваш выбор - платить за сервис, процесс покупки часов в приятной атмосфере часового салона, 2-х летнюю гарантию в случае проблем и т.д. На счёт замечаний о сомнительности качества некоторых брэндов - Blancpain, Vacheron, Girard Perregaux наверное и т.д. В чём это выражается? В том что уровень Blancpain Villeret уступает Calatrava from Patek? Кто с этим спорит, но это не делает Blancpain маркой не достойной серьёзного коллекционера. И ещё не надо забывать что при относительно соразмеримой MSRP Blancpain можно приобрести значительно дешевле. Или вместо Калатравы вот такой http://cgi.ebay.com/NEW-Blancpain-Fu...742.m153.l1262
Blancpain. Всё понятно на счёт собственного обработанного калибра у Patek и Frederic Piguet у Blancpain. Да, не так доработан, не так доведён до идеала. Выбор за вами. То о чём Я хотел сказать - купить этот Blancpain у диллера за $25,600 Я бы хорошей покупкой не назвал, притом что эти же часы можно купить от крупного диллера с хорошей репутацией за $8-9,000. И тут Я уже готов поспорить что лучше. |
Цитата:
Сравнение Blancpain и PP по-моему немного того, дерзкое. PS: я в русском языке не пишется с прописной буквой ;) |
Цитата:
А с чего взято что "Часики то б\у"? И кто вас вводит в заблуждение и тем более тупо на... ? Не совсем понял. :confused: Если у вас создаётся впечатление что всё что дешевле чем в Консуле или Меркури (Я просто не знаю кто в России считается диллером с репутацией) обязательно попытка вас на... - это не значит что это так. Ну и опять Барахолка конечно. Не забудьте помыть руки с мылом после посещения этого сайта. :eek: А кто сравнивает Blancpain и PP? И в чём сравнение? Всё что Я сказал это то что покупка этого Blancpain ничем не хуже покупки Калатравы с финансовой точки зрения и скорее всего доставит владельцу массу удовольствия. :) |
"PS: я в русском языке не пишется с прописной буквой"
It's not that easy to type in Russian with English keyboard using Translation program. Thank you for pointing that out so, I will pay more attention next time. |
Да Вы "батенька" очень увлеченный человек!
|
2 Alex25:
Думаю, что весь ебей не стоит под одну гребенку причесывать. Это всего лишь инструмент, и пользуются им и добросовестные продавцы, и не совсем такие. Вот, кстати, пример - можете посмотреть обсуждение Брайтлинга в этом топике - http://www.watch.ru/forum/showthread...7098#post77098. Продавец - наисерьезнейший, ебей поверселлер с очень высоким рейтингом, с настоящим "офлайновым" ювелирным магазином. И все так чистенько-красивенько, и часы, хоть и старой модели, такие ухоженные, прям выглядят как new old stock словно только что из коробки, но... Почитайте, там в топике все поймете по тексту. Поэтому все очень избирательно. Оптыный человек на ебее так или иначе разберется, и наверное сможет избежать сомнительной сделки. Неопытный - может очень крепко "попасть". "Хочешь съкономить - рискуй!" - такой наверное "неофициальный" слоган можно предложить ебею, и далеко не каждому такой лозунг по душе. Поэтому и не вымерли еще оф. дилеры с их ритейл-прайсами. Каждый волен сам распоряжаться своими деньгами, своим временем и своими нервами. |
Цитата:
По поводу "потерь" в цене от офиц. ритейла. Хм... может JeanRichard и теряет 80-90% при вторичной продаже от цены у офиц. дилера, но... "обычные" часы совершенно спокойно продаются за 50% от их ценника, а то и дороже (в зависимости от состояния/комплектации и т.п.). |
2 Enx:
Я согласен на счёт Ebay. Всё что Я хотел сказать это то что покупка часов на Ebay для меня не принижает их стоимости. Я там покупаю и я там продаю. Я не могу сказать что не было проблем. За 7 лет - 2 раза, из них все 2 раза по моей вине ( не проверил кому продаю и у кого покупаю ) и 1 из 2 с покупателем из России. Ну были конечно какие-то диспуты и разногласия но это всё решалось. Никакой агитации. Я привёл пример с Ebay после как мне показалось немного снобистской реплики о том где была приобретена данная коллекция. P.S. Не очень понял топик - по-моему там идёт обсуждение телеметрической шкалы на хронографе. Продавец из Германии действительно выглядит нормально |
Цитата:
А что такое "обычные" часы? То есть, если у человека нет возможности приобрести Patek или JLC или Lange, то он вынужден или всю жизнь копить или покупать такие "необычные" часы как например Maurice Lacroix или JeanRichard или что-нибудь ещё более "необычнoе". И как вы видели из примера который Я привёл выше, даже новые "обычные" часы продаются с 40-60% скидкой - JLC, IWC. По крайней мере здесь, в Западном полушарии. Возможно в России другая конъюктура рынка. |
Цитата:
К примеру, чтобы вы понимали, а не писали чушь о надежности, дам вам расклад для российского заказчика (если он по наивности купит с доставкой в РФ, или в Украину и Белоруссию - кмк, в двух последних будет примерно то же самое) - при получении к цене товара будет приплюсовано в таможне 30% от стоимости + накладные расходы по оформлению. Если вот я закажу арнольд-энд-санс скаут с рыжим ремешком в москву, оплачу доставку и таможку, то получив - станет ясно что часы слегка ношены (хотя декларируется бренд нью, но смотрим фото). Так вот ваш пауер селлер может мне и возместит стоимость, но никогда не оплатит мне треть с гаком цены, которую взяли при пересечении часами нашей границы. Подытожу. Не надо ляля и пропаганды. Плавали - знаем, а дискутировать на тему надежности пауэр селлеров впредь будем с теми, кто "устриц ел", как говаривал Жванецкий. Система работающая (не без изъянов, но хоть как-то работающая) для США, не работает для России; поскольку этот форум в домене .ru, давайте все же не будем пудрить мозг .ru пользователям. Dixi. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |