|
Да, так и получилось. Единственная трудность - вексельное колесо должно быть ПОД текстолитовой шестеренкой. Пассик получилось немного натянуть перемещением движка, пока не проскальзывает.
Кстати, календарь тут учитывает 30 и 31 день в месяце. Единственный недостаток - не учитывается февраль, каждый год 1 марта надо выставлять рычагом. |
Что делать, если случайно произошел перезавод пружины до отказа?
|
Я думаю, нужно спустить пружину до конца и подзавести ее на 3 оборота.
|
Всё решилось само собой - выключил питание и подождал, пока пружина спустится, после чего завёл её как обычно и часы пошли. Просто я возился с контактами и случайно замкнул не тогда когда надо...
|
Какие батарейки лучше ставить в эти часы? Щелочных пальчиковых хватит или нужно что-то серьёзнее? Ставил ли кто-нибудь четыре батарейки вместо трех?
|
На пару страниц вверх поднимитесь - вопрос батареек уже обсуждался.
|
Поставил пока 4 батарейки, проверяю.
Думаю всё-таки менять пассик - никто не подскажет его размеры? У меня он прилично растянут, так что достоверно замерить длину не получится. |
Цитата:
Пасик не могу подобрать, таких маленьких не попадается, возможно прокладка под часовую крышку какая подойдёт. |
Там вроде как важна толщина - пассик должен еле влезать в паз на шкиве.
Зы, движок на самом деле можно переставить под пассик немного большей или меньшей длины. |
Ещё вопрос по календарю. Почему он переводится медленно (минут 20), если схема у него как у мгновенного в Славе и подобных? Специально сделано или ошибка разработчиков?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |