Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна консультация - механика, автомат, около 7500 долл. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64774)

Alex25 31.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Jarik123 (Сообщение 733889)
chess & dobryak7, благодарю уважаемые, за столь подробное объяснение! Ведь в самолетах как раз и требуют отключать мобильники... часы наручные как ориентир по времени в самолете, а тут, оказывается может быть и подвох... из-за "магнита". Интересный нюанс.
...

Нюансы это важно конечно ... За те 15 лет, что Я интересуюсь часами у меня был единственный опыт с намагниченностью - в новом, только пришедшем от диллера в плёнках Номосе - бежали вперёд на 1.5 часа за сутки. И летаю, и часы разные, и без Ролекса, и телефон на тумбочке лежит рядом с часами - и как оно так получается?

Stalker 31.03.2011 21:28

Кстати у Ролекса, тольго Милгаус с антимагнитной защитой (реальной).

Alex25 01.04.2011 01:48

у Ролекса - Parachrom

Stalker 01.04.2011 01:58

Не на всех моделях. И зачем тогда в Милгаусе антимагнитная защита?

Alex25 01.04.2011 02:10

Milgauss - 1,000 Gauss , Parachrome - какой-никакой антимагнетизм :)

mirror 01.04.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 734300)
Нюансы это важно конечно ... За те 15 лет, что Я интересуюсь часами у меня был единственный опыт с намагниченностью - в новом, только пришедшем от диллера в плёнках Номосе - бежали вперёд на 1.5 часа за сутки. И летаю, и часы разные, и без Ролекса, и телефон на тумбочке лежит рядом с часами - и как оно так получается?

+100. у меня ни разу не было проблем. у близких людей, интересующихся часами(5-10шт коллекции) то же не было
проблема преувеличена

Jarik123 01.04.2011 11:31

Доброе утро всем!

Давайте пока по отдельности разберем, у кого есть желание и время, чтобы не сбивать все в кучу.)
Чтобы лично Вас остановило в этой (Вашерон) модели: http://s56.radikal.ru/i152/1104/69/1da1aafe631b.jpg[/IMG]

???

Спасибо!

Gucci 01.04.2011 11:44

Меня бы остановило обилие других отличных часов за эти деньги :)

А так, часы хороши. Для старта, м-м-м, очень нескромно :)

Jarik123 01.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 735119)
Меня бы остановило обилие других отличных часов за эти деньги :)

А так, часы хороши. Для старта, м-м-м, очень нескромно :)

Кто знает; может это и финиш будет. Я все-таки не часо-маньяк. Не думаю, что я буду развивать это дело - прогрессировать. Мне больше подходит: купил, значит купил! Все-таки это металлическая вещь. Она не стареет в отличие от техники.

Меня смущает в нем малый запас хода. Всего лишь 40 часов. Смотрел IWC, некоторые модели - ВОСЕМЬ дней запас имеют. А эти получается через 1.5 суток могут встать. Я не до конца понимаю как этот автоподзаводчик себя питает и сколько ему нужно для этого... скажем 50 раз сильно в день рукой потрясти?)

И вот на этой модели индикатора нету "запаса хода", а на модели подешевле на 1.000 у.е. такие же Вашерон только без хронометра у них есть индикатор "запаса хода", зато нету хронометра и нормальный даты цифровой.) Не могли соединить в одно. Надо было разделить... зачем спрашивается?

jinkade 01.04.2011 11:55

не лучше ли со вторым временем, особенно если летаете? нафиг хронограф-то нужен?
вообще глобально оверсиз и выбранные вами ролексы - это схожая так скажем ниша часов.
хорошо и добротно сделанные повседневные часы.

разница в том, что вашерон в отличие от ролекса часы мужские, красивые, элегантные, с собственным характером и не встречающиеся на каждом втором официанте в дорогом ресторане.

ps. запас хода вообще никакого практического значения не имеет. если Вы будете носить часы хотя бы через день, они никогда не встанут. вашерон за несколько часов обычной носки заводится до предела. к слову сказать сам индикатор запаса хода довольно бестолковая вещь-то.... в отличие от индикатора день/ночь который присутствует в тех самых часах. пользу последнего описать может лишь тот, у кого были часы с таким индикатором ))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru