Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мои первые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6408)

asap 26.01.2012 12:32

мне сказали если я хоть один СОВЕТСКИЙ будильник домой принесу то выгонят из дома :)

igmarc 26.01.2012 17:51

:D тоже самое,правда дома есть такие,но жена с дочкой ругаються если я их заведу. :D говорят как бомба тикают и спать мешают.

DronT MOCKBA 26.01.2012 19:03

Та же фигня с АЧС у меня)
на ночь приходиться ушанкой накрывать, чтобы не тикали слишком громко, а то сестренка порвать готова)

dima beleb 31.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от igmarc (Сообщение 1104945)
:D тоже самое,правда дома есть такие,но жена с дочкой ругаються если я их заведу. :D говорят как бомба тикают и спать мешают.

выгоните жену с дочкой из дома :)
нафиг такие, которые часы не любят.

igmarc 31.01.2012 01:04

:) ну сейчас уже не те времена чтоб уж так и многим любить часы.Хватит для одной семьи и меня однго больного :D .Да молодежь сейчас время смотрит в основном по мобиле или по огромным китайским часам.Модно дочка говорит...

barbrige 09.02.2012 06:09

Ну что тут скажешь... Первые часы - это почти как первый велосипед :)
Мои живы, но как они выглядели и назывались, уже никто не вспомнит. Смутно кажется, что цифер был синий и что-то там блестело...
Купили мне их новыми, когда я закончил первую четверть первого класса. Почему - уже не помню, но помню, что первую ночь я не спал. Потому, что у меня были свои собственные часы. Которые тикали, которые нужно было заводить и они блестели у меня на руке. Такого счастья наверное уже не будет никогда, даже если у меня будут Omega 007...

А потом в очередной драке досталось часикам так, что пострадало не только стекло, но и цифер. И вот тогда в мастерской мне дали на выбор штук 20 и выбрал я этот, который и дожил вместе с часами до сегодняшнего дня:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/...d0_51341c03_XL
А носить тогда часы было модно на напульснике из спортивного магазина. Рука потела жутко, но красота требует жертв.
Потом была "Электроника" в необычном исполнении - маска была не нанесена краской на стекло, а как циферблат, из металла с надписями. И дизайн был необычный - эта маска была в узорах, как будто тупым сверлом вся поцарапана (не знаю, как это по-другому объяснить). Но они уже не сохранились. Потом часы носил всегда, но как правило утилитарные (Q&Q, потом кварцевый Tissot), пока мама не отдала мне дедовы часы. А там началось...

А будильники тоже вещь :) И семья моя не возражает, потому как у нас всегда на стене шумят часы с боем - привыкли. И будильников я тоже уже купил штуки три :)

Alec7 28.02.2012 22:08

моими первыми часами были Электроника 5 купленные мамой в 1987 году когда я пошел в 4 класс они до сих пор ходят и я их ношу иногда, вторые Ракета были куплены в 1992 году и тоже ходят недавно отдал часовщику впервые на профилактику (репассаж) он долго ругался что они очень грязные

Bobka 1990 23.08.2012 21:03

Блин, прочитал все истории.
Такое чувство что я как то неправильно рос, потому что моими первыми были часы немагу сказать какой фирмы, и вообще существует ли она. Китайские электронные без подсветки и будильника, которые мне купили в ближайшем ларьке за 20 рублей, носил кстати их довольно долго, сначало ремешок резиновый порвался, потом и сами рассыпались, вторые и третьи кстати тот же ширпотреб, нельзя мне было что то стоящее доверить, сейчас ношу ЗИМ, и доволен вполне

PS: для ностальгирующих форумчан, купили в 98 году так что 20 рублей - самый бюджетный вариант

Slaw2 24.08.2012 17:59

моими первыми часами были ракета 2603 60 годов, сохранились и сейчас в рабочем состоянии.

Лев 24.08.2012 18:17

Очень трогательная история,символизм часов невозможно переоценить.Они отмеряют время,НАШЕ время,историю в которой жили наши деды,отцы,в которой живем мы,и сами становятся, в конце концов, историей.Вот за что мы любим их и собираем их.Восстанавливаем затертые корпуса,ищем целые циферблаты,чистим мелкие,невесомые стрелочки,улетающие от малейшего дуновения от налета.
Потом заводим благоговейно... слушаем громкое тикание и замираем перед этой мелодией ЖИВЫХ часов.
Я на даче комод старинный купил специально для того чтоб хранить часики.Посуда прочь.Да здравствуют подушечки с нашими любимыми символами.У меня не так много часов,пока пара десятков)и 3-х летняя дочурка с удовольствием раз в неделю заводит по очереди с начала беленькие потом желтенькие,а в конце черненькие.И слушает,замирая,останавливая дыхание...
-"Они стучат папа,у них бьется сердечко"-,и я в эти мгновения сам на минуту превращаюсь в ребенка и слушаю...слушаю...:o

Часовой пояс UTC +3, время: 10:47.

© 1998–2024 Watch.ru