|
Цитата:
Нелепая попытка что-то ответить документальному изложению Солонина. |
Цитата:
Прудникова как и Солонин, не историк, и тоже имеет свою мотивацию. Она пытается многоуровневые процессы, объяснить простым и понятным языком. И получается у нее неплохо) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Скажем так. Реконструкции Прудниковой, более реалистичны, нежели Солонина. Безотносительно идеологических предпочтений того или иного оратора) |
Цитата:
Цитата:
Даже Пикуль был аккуратней и ближе к историческим фактам. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще разок) Фактически, существуют лишь источники. Нельзя обосновать экспериментом фразу "Цезарь перешёл Рубикон" Оценочные суждения Солонина, невыводимы из "фактов", но эмоционально перегружены. Он, выступает на сцене, пытаясь произвести на аудиторию впечатление. То есть, выступает не в роли историка, а в роли рассказчика некоего мифа, связного сюжета. Не первый и не последний мотивированный идеологически энтузиаст, интерпретирующий те или иные документы/исследования в свою сторону. Если человеку нужна максимально реалистичная реконструкция тех или иных исторических событий, а не сентиментальная повесть о героях и злодеях, он займется историей самостоятельно. |
Что мне это напоминает.
Один историк, в смысле по образованию историк, то есть - человек изучавший источниковедение, методологию и умеющий работать с исследованиями и архивами. Он многие годы работал в НКО, которое вещало о масштабах сталинских репрессий из каждого утюга. Спустя годы, с его слов в интервью, они все же удосужились заглянуть в архивы и обнаружили, что цифры завышены. С его же слов, ими было принято непростое решение, продолжить врать общественности. Так как озвучь они реальные цифры, их бы неправильно поняли единомышленники и целевая аудитория, прям так и сказал, я не шучу. Прим. И конечно, их бы сняли с финансирования. То есть, во главе угла - идеологическая мотивация и материальный интерес. Какое отношение это имеет к истории? Да никакого. Новичок, попробуйте отложить в сторону свои убеждения и устройте мысленный эксперимент. Примерьте свою оценку данную Прудниковой, на Солонина) Если хотите завалить Прудникову, не стоило ссылаться на Солонина, а стоило привести исследования, против интерпретаций Прудниковой, они есть) |
Цитата:
Цитата:
Просьба модератору данной ветки считать эту "телепередачу" законченной. |
Цитата:
Для понимания - разница между Прудниковой и Солониным только в том, что ей лучше удаются реконструкции, а Солонин лучше делает шоу, чтобы привлечь внимание аудитории. Не кидались бы вы в меня "историческими фактами" и документами, то и разговора бы не было. Смехота же) |
Цитата:
|
Цитата:
- Да, я историк. Сегодня вечером на Патриарших будет интересная история... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |