Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Златоустовские часы АГАТ - официальная тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628705)

Neurohirurg 03.08.2025 10:45

Почитал отзывы в интернете.
Восток идет нестабильно, есть поломки
Титан grade 2, легко царапается
Ремешки штатные живут полгода максимум.

AstonMartin1976 03.08.2025 15:44

На моих часах 195 чст (титан 46 мм):
1. Восток идет нормально;
2. Титан за два года эксплуатации показал себя отлично. Есть маленькая царапина на безеле между 8 и 9 часами. Видна только если смотреть с увеличительным стеклом и подсветкой)
3. Ремешок это расходник. Но за два года родной жив здоров. Из за желания разнообразить На зиму поставил толстый кожаный стайлер. Периодически меняю с родным. На лето ношу каучук.
4. Часами доволен на 200%

Neurohirurg 09.08.2025 20:46

По механизмам:
Официальный ответ Агата

Цитата:

AGAT 2130 - это модифицированный механизм, созданный на базе PT5000, калибра, построенного по архитектуре легендарного швейцарского ETA 2824-2, с добавлением дополнительного камня для более стабильного хода.
Конструкция не является нашей собственной, но мы серьёзно доработали механизм, что позволило добиться его точности до -12/+12сек в сутки.
Цитата:

Часы Агат (ответы на комментарии):
На ЗЧЗ механизм настраивается на показатель точности хода +-12 сек/сутки

К сожаление восток и Miyota так настроить не возможно

Javier 09.08.2025 22:09

Neurohirurg на первой странице темы это был сигул, теперь уже ханчжоу, в общем - вам в часы поставят какой-то китайский клон 2824 из тех что будут в наличии. Весьма интересный подход.

Neurohirurg 09.08.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7278261)
Neurohirurg на первой странице темы это был сигул, теперь уже ханчжоу, в общем - вам в часы поставят какой-то китайский клон 2824 из тех что будут в наличии. Весьма интересный подход.

Я обращался напрямую в Агат. Мне ответили, что ставят сейчас. Кто там в теме отвечал - не знаю. При покупке через фирменный сайт - можете выбрать механизм и даже красную стрелку. Цифер, если мокуме, Дамаск или Метеорит, перед установкой показывают варианты.

Insulin 09.08.2025 23:20

Вопрос.
Предположим я купил часы в "дефолтном" исполнении. Поносил. И понял не нравится мне. Повёз через несколько лет на ТО. Заодно (кроме ТО) я смогу там заменить белую стрелку на красную, а чёрный цифер на метеорит?

Neurohirurg 10.08.2025 00:08

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7278347)
Вопрос.
Предположим я купил часы в "дефолтном" исполнении. Поносил. И понял не нравится мне. Повёз через несколько лет на ТО. Заодно (кроме ТО) я смогу там заменить белую стрелку на красную, а чёрный цифер на метеорит?

Можно спросить у Агата, я думаю. Красную стрелку ставят при заказе по желанию.

Neurohirurg 10.08.2025 16:35

Я жду новую линейку от Агата. Ну и штатно будет каучук. По механизмам посмотрим, что будет

Insulin 22.08.2025 21:17

Лайфхак (так вроде молодёжь говорит?) для парней которые ссыкуют колоть стероиды, но водолазов иметь хотят, но не покупают по причине того, что "кольчужка" великовата для их запястий.
Эту проблему можно обыграть Хирш Экстримом. Он даст обманку. Толстые жабры дадут визуальную ширину боков запястья, что в свою очередь визуально уменьшит размер часов на самом запястье. Понимаете о чём я?
Кстати эта Акула очень гармонично смотрится на наших водолазах, а если вы ещё к ней прикупите баклю с акулой от Арунаса, чтоб всё в одном стиле было... но это всё фантазии, ибо вряд ли кто этим тут будет заморачиваться.

Neurohirurg 22.08.2025 21:33

Как вариант взять подобные хиршу Бонетти

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru