|
Цитата:
вы штаны, кроссовки, трусы, майки, куртки носите десятилетиями? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не изнашиваются? штаны не требуют ремонта и обслуживания? штаны не могут продаваться в бутиках и быть в стразиках? одно вещь и другое вещь. просто вещь. ОБОСНУЙТЕ ! |
Цитата:
И мы видим только увеличение сервисного интервал. У Ролекса была гарантия 2 года. Потом стала 5. Интервал сервиса какой был? Сейчас 10 лет. Механизмы делают менее разборными - это хуже. Иначе я не могу объяснить, почему одинаковые механизмы Хеннесси для Брайта и Тюдора - в Брайте на подзаводе можно снять подшипник, а на Тюдор нельзя. Но самододумыванием тоже заниматься не надо. Если у Вас Ролекс 1995 года, ну посмотрите какой интервал производитель тогда писал. Производитель достаточно четко пишет регламент и наверняка они проводили какие-то тесты могут ли столько сколько указано часы отработать. Я не работал инженером, но участвовал скажем так в сборах на производстве . И могу сказать, что если есть два материала а) лучше и долговечней и б) чуть похуже то не всегда выбирается лучший. Бывает так, что по цифрам просто выгодней б) вариант, даже если его надо менять в два раза чаще. Часы - это бизнес и они думают о затратах намного больше чем люди думают покупая очередные швейцарские часы. ИМХО Помимо масла, условий эксплуатации, проектировки механизма Я бы поднял еще вопрос частоты колебаний баланса. Мне это лично интересно. Часы а) с 2,5 герца и 3 герца (21600) против часов б) 4 (28800) и 5 (36000) В варианте а) у нас все колеса совершают меньше движения = меньше износ, если меньше износ значит дольше работает. Логично? Я был в двух магазинах, где официально продают Гранд Сейко на вопрос интервала люди ответили практически одинаково - высокая частота баланса - сервис нужен 4-5 лет, нужен более длительный интервал - берите спрингдрайв. Самое интересное и массовое это 28800 и 21600. Но можно ли Паурматик на 21600 считать более долговечным в плане ресурса чем 2824 на 28800? Я не знаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас до абсурда дойдём в своих суждениях. Отрицать необходимость репассажа глупо, я уже писал и знающие люди подтвердили. Можно принимать для себя решение о целесообразности, продлении интервала, в зависимости от условий эксплуатации и собственных страхов, но на голубом глазу отрицать очевидные вещи, ну не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |