Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

Bordgia 14.12.2024 15:42

уже не могу читать бумажные книги.
только электронный формат!

Clapton 14.12.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7122649)
в августе избавился от книг..

Сочувствую. Часто впечатления дарят именно книги. Настоящие.. Пересмотрите "девятые врата". При возможностях и желании в этой картине можно уловить неуловимое.

Fulvio Lucisano 15.12.2024 14:01

Ещё одно направление хорошее - пишушие инструменты. Интересные ручки, например.

hagakure 15.12.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7122526)
германиевые фуззы

Ооо, "...с утра Вы на работе, а после гитарист" ?! ))
По поводу критериев полностью согласен, все они и у меня учитываются, за очень редким исключением.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 7122570)
Боюсь погубить вашу душу, но… зайдите на фонаревку :D

Ну вот совсем не моё, не нужен мне фонарик. Зачем, он вообще, если в телефоне есть, не понимаю. И не хочу понимать )

Bordgia 15.12.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7123339)
Ещё одно направление хорошее - пишушие инструменты. Интересные ручки, например.

их тоже надо исписывать, иначе засохнут

hagakure 15.12.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7122649)
в августе избавился от книг

У меня нет таких книг, от которых я хотел бы избавиться. Из тех, что остались от родителей, бОльшую часть отнес в буккроссинг. Те же, что за последние лет 10 сам приобретал, до сих пор считаю ценностью. Вообще, книги для меня это, наверно, единственное из материальных вещей, которые по-настоящему ценны. Дом, машина, одежда, инструмент - это предметы необходимости. Остальные вещи это мусор по сути. А книги это не мусор.

Fulvio Lucisano 15.12.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7123354)
их тоже надо исписывать, иначе засохнут

По хорошему, да. У меня шарики долго живут, могу несколько лет не пользоваться, потом вроде пишут норм. В любом случае, стержни - расходник, не проблема.

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7123344)
Ооо, "...с утра Вы на работе, а после гитарист" ?! ))

Гитаризм - самое древнее увлечение, с 15 лет балуюсь)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7123356)
Вообще, книги для меня это, наверно, единственное из материальных вещей, которые по-настоящему ценны. Дом, машина, одежда, инструмент - это предметы необходимости. Остальные вещи это мусор по сути. А книги это не мусор.

Ну как, книги - это продукт многовековой культуры, результат интеллектуального труда и авторов и их предшественников и новаторов производства и.д. И если книга хороша, не халтура, не плагиат, не графоманство, не тупая пропаганда и т.д., основана на фактах и их критическом осмыслении, на нестандартно фантазии, она имеет культурную ценность.

Но такую же культурную ценность имеют и другие хорошие объекты человеческой цивилизации. Ножи, авто, шмотки и т.д. - тоже результат интеллектуального труда технологов, дизайнеров, конструкторов и т.д. Это не мусор.

А мусором и книга может быть. Лживая книга например, таких полно всегда было. И мусором гораздо большим, чем фейковые шмотки и массовые штамповки. Так что, не все так однозначно)

Ronash 16.12.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7123344)
Ну вот совсем не моё, не нужен мне фонарик. Зачем, он вообще, если в телефоне есть, не понимаю. И не хочу понимать )

ZIPPO уже предлагали? :rolleyes:
Увидел, предлагали

sovetop 17.12.2024 05:56

А зипу какой профит собирать? тоже самое, что вкладыши от турбо и прочие фантики собирать. Варианты хохломы на зипе стремятся к бесконечности.

hagakure 19.12.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 7123404)
А мусором и книга может быть...

Да, выше я тоже об этом писал:
Наибольшее количество лайков там (в книжном сообществе ВК) набирают фотки с разноцветным бумажным мусором :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru