Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625157)

AstonMartin1976 20.10.2024 13:15

Вы поаккуратней с часами если у них 30 м (это не про глубину погружения). С такими характеристиками в них даже руки мыть не желательно. У меня в одних свисах тоже такая водозащита. Так пока вода не попала я уверен был что это приемлемо. Мастер при Починке разъяснил

MKurbatov 20.10.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7080518)
Вы поаккуратней с часами если у них 30 м (это не про глубину погружения). С такими характеристиками в них даже руки мыть не желательно. У меня в одних свисах тоже такая водозащита. Так пока вода не попала я уверен был что это приемлемо. Мастер при Починке разъяснил

Ну, я на них воду не лью, капли под заднюю крышку попадают, не думаю, что они крышкой или ЗГ прямо внутрь всасываться воду будут) Часам уже два года, хоть и периодическая, но носка именно такая. И под дождем в них был, как из ведра не лило, капли на часах были. Clapton им ЗГ каждый день крутит для безостановочного хода в качестве эксперимента, пусть у меня это тоже будет экспериментом) Я считаю, что 30 метров для бытовых нужд величина достаточная, если ошибаюсь, пусть часы сообщат об этом. Патек заявляет, что в их часах при водозащите в 30 метров на эти 30 метров погружаться можно.

Bordgia 20.10.2024 16:38

так то Патек..

MKurbatov 20.10.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7080653)
так то Патек..

Понятное дело, что в других на 30 метров лучше не погружаться. Раньше купался в часах с защитой 50 метров. Не знал, что она значит. Сейчас бы так делать не стал.

Kns0188 20.10.2024 21:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7080176)
У них хоть сальник то на валу стоит какой вы не в курсе?
Проблем никаких, но с водой я бы все таки с ними поосторожничал, не для воды этот конструктив.
У меня сейчас их лихо военный китаец подвинул. Отдыхают на полке, но каждый день завожу.

Если снять у Штурманских заднюю крышку, то можно увидеть, что кроме резиночки по контуру крышки никаких уплотнений или сальников на ЗГ нет. Однако, если не топить часы в воде, то влаге добраться до самого механизма не очень просто, по крайней мере, мои часы при достаточно частой носке ни разу не промокали.

Вложение 3766940

Dim38 21.10.2024 21:55

А мне кажется, что главнее часам даже не так WR как наличие браслета.
Ибо до одного места Ваши 10 бар, если часы на тряпке или коже. Ни руки нормально не помыть, ни в дождь.. ну короче
Даже каучук он пачкается от смесей, химии, мыла.. потом щеткой его надо чистить. И в отличие от пластиков (привет Касио и недорогие ремни) каучук дороже хоть чистке поддается.
А так браслет тут чемпион.
Потому на кожаном или тканевом ремне я даже не понимаю, а зачем та водозащита?
В душ в часах мало кто ходит
Дождь держать должны любые исправные наручные часы

AntonZP 21.10.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7081735)
....
Даже каучук он пачкается от смесей, химии, мыла.. потом щеткой его надо чистить.

а в металлический браслет набивается столько грязи, что баклажаны можно выращивать.

иногда смотришь на фотки и не понимаешь как людям такое выкладывать не стыдно.

Dim38 21.10.2024 22:15

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7081748)
а в металический браслет набивается столько грязи, что баклажаны можно выращивать.

иногда смотришь на фотки и непонимаешь как людям такое выкладывать не стыдно.

Ну не знаю... взял щетку потер под краном... я в поле не работаю. В городе не забивается прям так
А такие люди на фотках может и уши не чистят по пару месяцев.. кто его знает. Базовая гигиена либо она есть, либо ее нет

Clapton 21.10.2024 22:26

Тряпки и кожа для офиса.
Там где тяжелее кружки с кофе обычно не поднимают.
Но все равно эти сборники пота и бактерий на своего любителя.
Сам тоже только за браслет. Но более того - за удобный мне браслет.
Есть например любители носить "гуляющие часы" на очень свободном браслете. А меня от такого натурально вымораживает. Все мы разные.

AntonZP 21.10.2024 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7081750)
я в поле не работаю. В городе не забивается прям так

ну вот возмите прямо щас, киньте в стакан, налете воды поминимуму и капните моющего для посуды.

дайте покиснуть, позмите щетку и потрите прямо в стакане. потом посмотрите на цвет воды.

сделайте это для себя.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1729539340

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru