|
Вложений: 2
Первые впечатления.
1.Большой обзор исследуемого предмета. 2.Отсутствие геометрических искажений по краю окружности. 3.Расстояние от края объектива до объекта 180мм,что крайне важно при работе с часовыми механизмами. 4.Высокая эффективность светосилы, можно работать с ним без дополнительной подсветки. И еще есть один момент,кронштейн-трансформер может разворачивать головку под необходимым углом относительно рабочей плоскости,тем самым давая возможность работать с мини-токарным и фрезерным оборудованием непосредственно на рабочем столе...тем самым отправив моего старого, заслуженного работягу БМ-51-2 на пенсию. |
Цитата:
Это не может быть. Наклоненные плоскости изображения в дизайне Greenough действительно вызывает не в фокусе вблизи края поля зрения. Также существует неотъемлемое, и неизбежное искажение известно как эффект «краеугольного камня» (англ. Keystone effect). С уважением, Душан |
Он мне понравился и во всем вполне устраивает,плюс дополнительная оптика-оставлю его себе.Будет еще LEICA на подходе,но это уже отдельная беседа.А вообще, микроскопов у меня около десятка и каждый выполняет свою функцию в том или ином процессе.Да и каждый из них хорош в своем применении.
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Взаимно.
|
Вложений: 2
Доброго времени,кто-нибудь пользуется этими окулярами?
|
Всем привет.
Тоже надо бы купить стерео с зумом, посоветуйте. Что лучше, новый китаец или старая б/у голова американца или японца ? |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Японские стерео микроскопы, у них шестерни часто изготовлены из пластмассы и распадаются после десяток лет в использовании. Китайские, даже новые, не лучше. С уважением, Душан Например: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553270093 |
Ух! И что брать тогда? :)
а китайцев так сладко рекламируют на ютубе.... но веры в них большой нет. |
Вложений: 1
Купил себе донора на МБС-10, давно собирался собрать и вот столкнулся с проблемой, ход вала регулировки по высоте очень туго ходит, состояние донора практически идеальное, но я немогу открутить гайку крепления ручки со стороны фрикционной системы, чтобы отмыть все и положить новую смазку. Блок 91 года выпуска, возможно на гайке Locknut, подскажите, как решить эту проблему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |