valter45 |
15.07.2024 10:23 |
Вложений: 1
Возможно, ошибка ЧЧЗ "Восток" в том, что пока не разделены классические недорогие Амфибии с ценой условно 10000р и условно премиум сегмент с ценой >30000р. Отсюда и негатив потребителей часов первой категории к стоимости часов второй категории. Возможное решение - создание нового имени (бренда) для более дорогих часов. Аналог Восток Европа.
В ЧЧЗ начали понимать, что им нужно создавать модели часов дорогого сегмента, для привлечения покупателей, которым важен высокий уровень цены. Безусловно, повышая уровень качества часов в этом сегменте. Вплоть до выпуска другого часового калибра, в перспективе. Разработка которого может вестись как раз на эти повышенные доходы от продажи более дорогих часов.
Также ЧЧЗ стоит в перспективе озаботиться регламентацией надписи "сделано в России" по аналогии со swiss made, чтобы закрепить смысл - корпус, стекло, и т.д. могут быть сделаны в условном Китае, но эта надпись законодательно гарантирует оплату условно более 50% от себестоимости часов в российской юрисдикции, делая их законно российскими (как это происходит в Швейцарии - комплектующие могут быть сделаны где угодно, но сборка часов за очень высокие расценки происходит в Швейцарии, тем самым выполняется условие для получения надписи swiss made - могу в деталях ошибаться, пусть знающие меня поправят).
Что касается модели часов данной темы, 91091Б. Владел кастомными по мотивам НВЧ. Планировал приобрести заводскую НВЧ-30. По трезвому размышлению, передумал. Причина - не хочу морочиться с обращением к мастеру для пошива кастомного ремня, а со штатным лично для меня не получится ощутить удовлетворение от владения. Плюс есть опыт - ремни не очень мне нравятся, фанат браслетов. И это будет сильно мне мешать. Плюс один маленький технический момент - будет напрягать отсутствие логотипа на ЗГ. Я понимаю, почему ЗГ без логотипа - так было на той самой Амфибии, но для меня в современной версии это минус. В остальном - вопросов нет.
В качестве замены и для реализации хотелки "ушастая на браслете" выбрал 780446, скоро получу. Момент выхода 780 корпуса в своё время прошёл мимо меня, узнал о нём случайно совсем недавно, и загорелся приобрести. Важное для меня негативное отличие 960 от 780 - большое количество полированных элементов, поэтому Нептун ранее к приобретению не рассматривал. Отдельной темы по 780ххх моделям нет, планирую открыть после получения и оформления впечатлений. Уже есть мысли о некоторой модификации, благо, все комплектующие для этого у меня уже есть.
Владею 190044 из промежуточного ценового сегмента и концептуальной категории "всё сделано в Китае, кроме механизма и сборки", приобрёл сразу, как ЧЧЗ их выпустил, в марте прошлого года. Можно использовать большое количество альтернативных браслетов с прямыми линками, мне прям зашла эта тема. Модель исходно была лимиткой с выпуском в большом количестве, но уже некоторое время доступна только на вторичке. Мне это нравится. Надеюсь, в ЧЧЗ поймут, что в угоду сиюминутной прибыли не стоит расширять производство изначально лимитированных по количеству моделей, долгосрочно это плохая стратегия в первую очередь для них же.
В целом - ЧЧЗ развивается, и это хорошо.
|