Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

GRU666 29.05.2024 13:43

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6990850)
Возможно, Вы правы, но не возникнет ли "эффекта Альтернативной Мандарины", когда значительная часть желающих решила покинуть проект?
Дорогие товарищи, напишите, нужна ли предварительная запись на проект, что скажете?

Как я понял про лимитки, в том числе и на Мандаринах, советоваться с народом можно, но не сильно: народ накидал идей, ведущий выбрал на свой вкус, художник нарисовал, проект отправили. Планку авторитаризма ведущему нельзя опускать слишком сильно. :D

Guti09 29.05.2024 13:46

Вариант как с Малевичем. Уже после того, как всё будет обговорено с заводом, открывать запись. И на её основе давать заводу цифру в работу.

Sasha85 29.05.2024 14:38

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6990861)
Как я понял про лимитки, в том числе и на Мандаринах, советоваться с народом можно, но не сильно: народ накидал идей, ведущий выбрал на свой вкус, художник нарисовал, проект отправили. Планку авторитаризма ведущему нельзя опускать слишком сильно. :D

Золотые слова! )))

Reformator 29.05.2024 22:07

Вложений: 1
Идея неплохая. Но я бы предложил ограничиться рисунком (силуэтом) "кругломордой" электрички, но без надписи "ЭР2". Поясню почему.

Да, понятия "электричка" и "круглая ЭРка" для многих почти синонимы. Но в СССР/России на железной дороге было и есть два вида тока- постоянный и переменный. Первый применялся и применяется например в Москве, Питере, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске. А вот, к примеру, в Горьком/ Нижнем Новгороде, Ростове, Кирове, Воронеже, Красноярске ток переменный, и там "ЭРка", имеющая точно такой же вид, называлась не ЭР2, а ЭР9. Там, а также во многих других городах страны, эти замечательные машины тоже проработали более полувека. И не учитывать это, мне кажется, было бы не совсем правильно.

Ikorshunovich 29.05.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 6991160)
Идея неплохая. Но я бы предложил ограничиться рисунком (силуэтом) "кругломордой" электрички, но без надписи "ЭР2". Поясню почему.

Эта лимитка посвящена сразу всем ЭРам, и 1, и 2, и 9, и другим. Автору приглянулся этот вариант, хотя предлагали много какие, на первых страницах.

Sasha85 30.05.2024 03:15

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 6991160)

Да, понятия "электричка" и "круглая ЭРка" для многих почти синонимы. Но в СССР/России на железной дороге было и есть два вида тока- постоянный и переменный. Первый применялся и применяется например в Москве, Питере, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске. А вот, к примеру, в Горьком/ Нижнем Новгороде, Ростове, Кирове, Воронеже, Красноярске ток переменный, и там "ЭРка", имеющая точно такой же вид, называлась не ЭР2, а ЭР9. Там, а также во многих других городах страны, эти замечательные машины тоже проработали более полувека. И не учитывать это, мне кажется, было бы не совсем правильно.

Ваши рассуждения интересны и не лишены логики. Увлекаясь себе в удовольствие железной дорогой и рельсовым транспортом в целом, я, конечно же, знаю об ЭР1 и упомянутой Вами ЭР9. Просто не стал здесь говорить об их различиях, посчитав это несколько неуместным в рамках данного форума. Когда-то обдумывал идею, посвящённую грузовым локомотивам. Есть ведь тоже знаковые машины в этом деле. Например, ВЛ10 и ВЛ80. И тут мой выбор пал бы на ВЛ10, потому что лично я в массе своей запомнил именно их, проживая в Петербурге.
Как верно заметил уважаемый Ikorshunovich, в данном случае я выбрал именно ЭР2, поскольку имею собственные тёплые воспоминания о ней. Об этом мною было сказано ещё в общей теме эскизов. К тому же тогда данная тема не вызвала уж очень большого интереса у форумчан, а потому никто и не возражал. Но получив моральную поддержку и понимание сути предлагаемой мною идеи со стороны нескольких участников, я решил оставить свой выбор неизменным. Также известно, что вагонов ЭР2 было выпущено значительно больше, нежели вагонов ЭР9. Это просто статистический факт, который тоже лёг в основу данного проекта.
Вот если бы речь шла, например, о первом поезде переменного тока, то мы бы выбрали ЭР7. Если бы мы говорили о самом массовом электропоезде на переменном токе, то здесь бы речь и пошла об ЭР9.
Я очень надеюсь, что впереди нас ждут интересные железнодорожные проекты, которые будут относиться как истории самих железных дорог, так и к истории её подвижного состава, а для народа в массе своей все модификации этого чудесного электропоезда едины и являются "кругломордой эрочкой" вне зависимости от их технических характеристик. Пусть в основу этого проекта ляжет именно ЭР2, а дальше, как говорится, обсудим и другие варианты в рамках возможного выпуска часов на основе развития новых железнодорожных идей.:)

akadama 30.05.2024 05:24

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6991166)
Эта лимитка посвящена сразу всем ЭРам, и 1, и 2, и 9, и другим.

Нет, эта лимитка посвящена только модели ЭР2. Об этом и сам автор идеи неоднократно говорит и надпись на циферблате. То есть целевая аудитория в основном Московская и Ленинградская области, большинству жителей провинций можно не напрягаться.

Guti09 30.05.2024 08:45

А целевая аудитория космодайвера - это космические водолазы:D
Тогда кто же такие, любители небананов) ?

akadama 30.05.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от Guti09 (Сообщение 6991293)
А целевая аудитория космодайвера - это космические водолазы:D
Тогда кто же такие, любители небананов) ?

Автор уже 10 раз однозначно написал что проект посвящен ЭР2. На циферблате написано ЭР2. Покажите что именно указывает на то что эта лимитка посвящается ЭР9, ЭР1, ЭР7 и вообще всем электричкам?
Космодайвер посвящен абстрактному космонавту, а вот лимитки Буран или Два Востока посвящены были конкретным космическим кораблям. Это две большие разницы.

Ikorshunovich 30.05.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6991318)
Автор уже 10 раз однозначно написал что проект посвящен ЭР2. На циферблате написано ЭР2. Покажите что именно указывает на то что эта лимитка посвящается ЭР9, ЭР1, ЭР7 и вообще всем электричкам?

Автор однозначнг, мог изменить свое мнение и посвятить часы сразу всем ЭРам, но вы считаете, что он упёрся и держится только ЭР2.
Akadama, если вам не нравиться, зачем вы тут пишите?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru