Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый longines или бу Omega в бюджете до 3к дол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620667)

Dim38 18.05.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6983430)
Причем если в офис носить костюмник, а после работы надевать Омегу - все ужасы с переводом даты Вам не грозят

Интересно, как Вы себе это представляете?
Как человек с двумя такими калибрами подтверждаю именно ужасы при ротации

Den154 18.05.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983458)

И тут соглашусь, ротация самое слабое место такого сета

Liberum 18.05.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6983458)

Ну, у меня в ротации 2 (иногда 3) механических часов, я делаю именно так - днем одни, вечером другие. Позволяет не заботиться переводом даты чаще, чем раз в 2 месяца. И да, знаю, что потенциально это приближает реппасаж, но перевешивает удовольствие от ношения имеющихся часов. А какие ужасы у Вас?

Den154 19.05.2024 09:22

Цитата:

Сообщение от Liberum (Сообщение 6983472)
Ну, у меня в ротации 2 (иногда 3) механических часов, я делаю именно так - днем одни, вечером другие. Позволяет не заботиться переводом даты чаще, чем раз в 2 месяца. И да, знаю, что потенциально это приближает реппасаж, но перевешивает удовольствие от ношения имеющихся часов. А какие ужасы у Вас?

Ну это не очень удобно в день носить двое часов.
Логичное ротировать либо через день, либо длительной ноской от 2х недель

rustic 19.05.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983627)

Через день, это как ботинки. Но если в офисе есть сменка им, почему бы не быть и часам
А с датой не мучитья, цыкл месяц

Dim38 19.05.2024 12:47

Через день это тоже какая-то привязанность. Человек должен быть свободным, а не думать, сегодня надо эти поносить, ибо вчера не носил.
Часы с таким калибром рассчитаны более на каждодневную эксплуатацию из-за
этого я не совсем понимаю часы ГМТ.
Если вторые и чтоб удобно было/ реже носишь, то это должно быть что-то без даты/ можно с ручкой, либо ходить с неправильной датой, а это уже не по феншую. Либо менять АТ :rolleyes:

Den154 19.05.2024 12:59

У меня был несколько лет назад опыт подобной ротации, я носил через длительные промежутки времени, правда в обоих часах была быстрая корректировка даты. Переодевать на работе - это черезчур

Liberum 19.05.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от Den154 (Сообщение 6983627)

Все очень индивидуально, для меня, например, не очень удобно как раз быть в одних и тех же часах на важной встрече в офисе и на прогулке с собакой. Так что исходите из своих предпочтений, конечно.

Den154 19.05.2024 17:04

Выбор покупки IWC Portofino Automatic IW356506, если у вас уже есть Omega Aqua Terra, зависит от ваших личных предпочтений и того, что вы хотите добавить к своей коллекции.

Вот несколько аспектов, которые могут помочь в принятии решения:

1. **Различие в дизайне**:
- **Omega Aqua Terra**: Это спортивные часы с элегантным дизайном, которые хорошо сочетаются как с повседневной одеждой, так и с деловыми костюмами. Они имеют более современный и динамичный вид.
- **IWC Portofino Automatic IW356506**: Эти часы обладают классическим и утонченным стилем, вдохновленным итальянской элегантностью. Они больше подходят для официальных и торжественных мероприятий.

2. **Различие в характеристиках**:
- **Omega Aqua Terra**: Обычно имеет функции, такие как высокая водостойкость (до 150 метров), антимагнитные свойства и точность, сертифицированную как Master Chronometer.
- **IWC Portofino Automatic IW356506**: Обладает более простым набором функций с акцентом на классический внешний вид и утонченность. Водостойкость этой модели составляет до 30 метров, что подходит для повседневного ношения, но не для плавания или водных видов спорта.

3. **Различие в случаях использования**:
- **Omega Aqua Terra**: Идеально подходит для активного образа жизни и повседневного ношения.
- **IWC Portofino Automatic IW356506**: Лучше всего смотрится с деловыми костюмами и на официальных мероприятиях, придавая вашему образу элегантность и изысканность.

4. **Дополнение к коллекции**:
- Если ваша цель - разнообразие, то покупка IWC Portofino добавит классический и элегантный элемент к вашей коллекции, который будет отлично сочетаться с формальной одеждой.
- Если вы ищете что-то, что может дополнить и разнообразить ваш стиль, имея при этом уникальные особенности, то IWC Portofino может стать отличным выбором.

В конечном итоге, если вы цените разнообразие и хотите добавить часы с более классическим и формальным стилем к вашему текущему более универсальному и спортивному Omega Aqua Terra, покупка IWC Portofino Automatic IW356506 имеет смысл.

Dim38 19.05.2024 17:19

Я бы добавил что-то типа Спидмастера классического на ручке. Поднять бюджет чуть. Купить хороший б/у - мало потеряете или вообще не потеряете.
Ролекс выше по бюджету
Можно и Хамильтон глянуть, сэкономите. Это интересные часы будут.

Классика она немного скучная. Для себя я не вижу особой разницы между Фредерик, Тиссо и ИВС
Лонжинс классический интересней
Задайте вопрос как часто у Вас брюки/белая рубашка? Ибо в джинсах такие часы не везде идут.

ну и конечно часы должны вам нравится, и никто кроме Вас не убедит вас

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru