|
[quote=alex68;708283]Вот господа Стингеры, о которых я упоминал ранее. При цене 10-20 баков сталь 440 и очень приличны.
верхний ниче так! ....за 20 баксов:) |
Ну за такие деньги чего Вы хотели?:)
|
Да уж, какие-то страшненькие они у Вас, эти Стингеры. Особенно 1-й и 3-й :)
|
Классная реклама ножей ...WMF
http://www.youtube.com/watch?v=eRYMz...eature=related |
Цитата:
|
Наткнулся н рекламу когда выбирал ножи на кухню, ну и прикупил три WMF Spitzenklasse
16. 12 и 7см. Марка неплохая. Кованные, Chrom-Molybdän Stahl 1.4116, 56 HRC ,пишут замечательные отзывы. Damasteel, пока не готов. Была мода на керамические ножи сейчас на Damast. Где куют неизвестно и цены уже ниже плинтуса, можно купить Damast и за 15 евро на ебай. А WMF- проверенно и на кухню достаточно. Теперь выбираю Zwilling 20см. Сантоку тоже модно, но не нравится , к сожалению. |
Да уж, за модой не угонишься.. Лежит у меня на кухне керамический Hatamoto - пару раз попробовал, но как-то боязно его постоянно использовать - разобьёшь ещё :)
А вот стальные.. Купил как-то давно уже один из кухонных ножей Cold Steel (http://www.coldsteel.com/kicl.html), теперь подумываю обо всём наборе, уж больно хорош оказался, даже девушки хвалят, резак знатный :) Кратоновая рукоять настолько хваткая и удобная, что из руки выпускать не хочется, хочется резать и резать :D А вот до дамасска ещё не дорос. |
Цитата:
некоторые ножи могут не использоваться совсем, например хлебный вообще не использую(хлеба нету)), а также очень редко 7 и 20см(клинки) Самый нужный размер для меня- 12, 16 см и помидорный(стейковый) волнообразная заточка 12-16 см От размера и ширины лезвия подбираю форму и длинну рукояти, чтоб удобно было. Поэтому могут быть и разные фирмы, лишь бы сталь неплохая была, и лучше кованные. Я не профи, могу ошибаться, но мне так лучче.)) |
|
О!!!
Мои поздравления! Хиндерер - тоже хорош. Но я не понимаю ножей с одной планкой. Или нудист или одень по полной. К Страйдеру такая же претензия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |