Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иммиграция....... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61822)

Sergei1980 06.03.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 698498)
А воспоминания - это же не о чём-то абстрактном

Ну в том-то и дело, что как раз о родном чем-то.
Это все еще от психологии зависит. Некоторым легко это все дается, а некоторые не могут так...
И еще конечно есть вариант, когда действительно все достало, за...ло, ничего не держит абсолютно. Тогда да...

MD 06.03.2011 01:37

боже... ацкие холивары... окститесь, никто тут никого не поймет...

tapoka 06.03.2011 10:25

"Рыба ищет где глубже,а человек где лучше".
Если человек хочет и может,он уезжает.Если человек хочет ,но не может (причин бывает много,начиная с банальной опаски кардинальных перемен и незнания языка ,до отсутствия денег для обустройства на новом месте и невозможности обеспечить себе там ,комфортное, безбедное существование ),то он остаётся ,пытаясь в разговорах на эту тему , найти оправдания в виде : любовь к Родине,престарелые родители и т.д. Если человек не хочет ,но может ,то он и не говорит на эту тему ,поскольку она ему не интересна. Многие ("молодые" ) не очень понимают ,что социальная защищённость (особенно в пожилом возрасте ),в нашей стране практически полностью отсутствует.Касаясь медицины,это отсутствие квалифицированной врачебной помощи ,стоимость и наличие необходимых лекарств,отношения к инвалидам и т.д. Всю жизнь человек может работать на государство (причём работать за идею и для процветания Родины , не жалея себя ) и в конце жизни он вдруг слышит типа "Чегой-то пенсионеров слишком много в Москве стало ,надо бы отселять их за город" ,"Не можешь платить за квартиру ,на которую работал всю свою сознательную жизнь ( пенсия "великодушно " выплачиваемая государством не позволяет платить и питаться на эти деньги ),продавай и переезжай в каморку или в дом престарелых." Любой песионер,имеющий хоть какие-то сбережения ,является потенциальной жертвой либо преступников ,либо инфляции ,либо "дефолта ",либо реформ ЖКХ,медицины и пенсионного фонда.Те же кто имеет в собственности более или менее приличное жильё (а тем более в "центре") ,награды (имеющие хоть какую либо ценность на "чёрном рынке "),так те вобще "камикадзе",обречённые умереть или под "молотком ",или в психлечебнице, или в глухой деревне , в "бомжатнике" выселенные туда под "чуткой "опекой территориальных органов управления.А какой любви к Родине,тут можно говорить?

oloo 06.03.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 697082)
Уезжать не собираюсь. Настоящие мужики не ищут куда устроится на все готовенькое, а сами поднимают и улучшают свою родную страну. А бегать туда где канадцы/немцы сделали хорошо по той причине что не можешь или не хочешь сделать хорошо у себя дома поступок, я считаю, недостойный.

Что курим?
идеологическая политика канула в Лету, пора приоткрыть глаза.

Yuyu 06.03.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 698632)
.А какой любви к Родине,тут можно говорить?

Миша, спасибо, Вы большой умница.
А Вашу последнюю фразу бы повернула наоборот, - любовь Родины к тебе (мне, нам...). Многое становится яснее :), но выбор всегда остается за каждым конкретным человеком.
И нет смысла, господа, рвать на груди тельняшки или сшитые на заказ сорочки. Эмиграция - дело интимное, кмк, публичных обсуждений не выносящее.

Romanescu 06.03.2011 11:04

В нашей стране есть два основных вида (типа) людей. Власть имеющие и властью имеемые. Имхо. Ну и как при таких раскладах поднимать страну нам братцы???

moroz 06.03.2011 11:27

В нашей стране жить можно. Болеть страшно!

Gucci 06.03.2011 11:42

Скажу о себе. Возможность уехать (в США) была, да и есть. Но я не брошу родных (маму, бабушку, брата, родителей жены), друга. Да, жить в Штатах МНЕ было бы проще. Я знаю язык, знаю их культуру, много у меня там знакомых. Я еще молод и смог бы там "зацепиться". Но мне такая стабильная жизнь ТАМ обойдется слишком дорого, поскольку время, проведенной вдали от родных мне уже никто не вернет. Даже если через 5-10 лет мы их и заберем к себе, как наверстать эти 5-10 лет??? Раз уж мы на часовом форуме, то здесь будет уместно сказать, что для меня ценнее всего в этом вопросе ВРЕМЯ.

И попрошу не говорить, что я "ищу отмазки" по причине страха или неуверенности в завтрашне дне ТАМ. Поверьте, в Украине у меня этого страха куда больше должно быть :)

tapoka 06.03.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 698683)
Скажу о себе. Возможность уехать (в США) была, да и есть.

Под возможностью уехать ,я имел ввиду не просто уехать ,а приехать туда с достаточной суммой денег для одномоментной покупки хорошего жилья и возможностью построить там свой бизнес на привезённые деньги (или иметь заранее оформленный контракт и приглашения от работодателя на хорошие деньги)
Цитата:

Но я не брошу родных (маму, бабушку, брата, родителей жены), друга.

Я был бы рад ,если бы мой ребёнок уехал (опять же не на пустое место и без средств к существованию ),потому как ,я уверен,что ему там будет лучше ,а мне несравненно спокойней за его будующее.
Цитата:

Даже если через 5-10 лет мы их и заберем к себе, как наверстать эти 5-10 лет???

А зачем так долго ждать? И чего там навёрстывать.Если Вы там устроены на все 100% ,что мешает летать на прежнее место жительство хоть раз в месяц .Или Вы получаете достаточно денег на обеспечение "безоблачного" существования (включая их содержание за Ваш счёт ,когда силы у них будут уже не те ) всех перечисленных Вами родственников ?
Большинство моих знакомых ,уехавших "туда" ,перевезли с собой тех кого хотели.И поверьте,"старики " живут там абсолютно счастливо ,у них открылось "второе дыхание" ,и исчезло дыхание "больное".И никто,повторюсь никто из пожилых людей уехавших туда,даже не смотрит в сторону места предыдущего прибывания.Если уж совсем "припирает" ,они садятся в самолёт и летят на "экскурсию" (на бывшую Родину) ,привозя оставшимся в отчизне подарки и сочуственно общаясь с ними ,думают про себя "Боже ,какое счастье ,что чаша сия (проживание в родных пенатах ) миновала меня ,хоть в старости ".

alex68 06.03.2011 13:11

Господа, надо не путать слова " Родина" И тех кто спрятались за нее и мутят свои делишки поедая общий пирог сами. А Родина у нас отличная. Родина- это место где ты родился и где жили твои предки, это двор где ты рос пацаном, твои кенты, твои родственники и близкие, которые всегда придут на помощь... А в загранице этого нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru