|
Сегодня , где-то после после 3-х месяцев таскания разной механики, по настроению одел кварцевые часы. Да еще не абы какие,а всеми тут люто нелюбимый JACQUES LEMANS ...
... и знаете - как-то странно: не тошнит, головокружения и стыда тоже не испытываю,чувство собственной ущербности так и не появилось, даже настроение как было отличным - так им и осталось ... Так я вот что думаю - может все эти истории про то что люди не могут носить "мертвый" кварц, а только самую что ни на есть "живую" механику - сказки ?!!! Вернее, может все-же не в часах дело , а в голове нашей замороченной .? :) |
Цитата:
Я их купил. Лежали кто сколько, но по воспоминаниям хозяйки и по 15 лет некоторые не видели солнечного света. Да носили их, потом как обычно в стол и забыли до ремонта/переезда/пожара. Так вобще-то и относятся к часам не замороченные, как мы, люди. Цитата:
я их часовщику знакомому неподалеку снес, на предмет подбора батареек. При покупке не было инструмента с собой, вскрыл только парочку хлопушка и простейшая закрутка. Он прям расстроился, особенно за Сейки. Сказал, 1 можно взяться чинить/чистить, а остальные только новый мех-м целиком ставить. Цитата:
которые в часах, которые перестают носить, извлекают батарейку ? :) 2ALL : Я понимаю, почему в штыки воспринят рассказ. Но это "суровая правда жизни" )) Механические (они одни были, ради справедливости ) толком не носил, но навскидку время в пределах минуты в течение дня-суток держали вроде. Головка идет туговато, считаю, но пошли ведь. А кварц - увы, в ведро. Мне, как и многим на форуме, психологически трудно взять и выкинуть вот так 4-5 часов в мусор. Глобально если : вот нашли инопланетные черные копатели или там наследники какие мои часы спустя десятилетия. Если повезет - у механики больше шансов выжить. На худой конец тут поправить волосок, тут капнуть маслица - зашевелятся. Точность хода у часов, вышедших из комы, у любых подшаманить можно. |
Цитата:
О том ли речь? Эта тема все-таки не о выживаемости (что кстати вопрос спорный - одно дело положить часы на полку на 10-15 лет , другое эксплуатировать их по полной 10-15 лет, включая электро-магнитные поля, встряски, удары и проч. и что будет в лучшем состоянии - вопрос риторический?)). Не будем передергивать. |
Цитата:
|
Может дейстивтельно от выяснения "что лучше" перейти в русло вопросов: что я предпочитаю для себя??? И тогда и тема примет несколько другой оттенок???
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56109 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа, вот тут я немного поразмышлял, и поймал себя на одном "крокодильчике". В дизайне механических часов мне больше импонирует классический стиль. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:33. |