Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сет: одни VS много (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610367)

Clapton 05.12.2023 18:19

Девятисотка более устойчива к химическим реагентам, по твердости там примерно все одинаково.
Самое значимое это конечно сапфировое стекло. Обычная минералка через пару лет превращается в то что перестает радовать взгляд. И если обычный рядовой кругляк еще можно заменить то с винтажным многогранником с вероятностью 90% можно попрощаться навсегда. А про стекла с внутренним золотым напылением можно забыть на все 100 процентов.

Vladimir Landau 05.12.2023 20:25

Правило правилом, но лично у меня ситуация концептуально иная. Три ипостаси да, принимается, но только в номинации часы на особые случаи живут всего одни механические часики с автоподзаводом (бездатые, так что вполне комфортные для редкой носки), в серединке их существенно больше, а начальную ступень делят между собой УЧ да несколько кварцух. Причем ротация в основном происходит именно в средней категории, "Главные" часы уже давно со мной и менять не планирую, УЧ меняю, когда выходит обновление линейки, а кварцухи брал из тех, что любопытны в настоящий момент, в принципе, они мигрируют из первой категории во вторую, я совсем простые часы не покупаю, разве что исторически значимый винтаж СССР.

MikhailShchur 05.12.2023 22:06

Правило трех часов: Explorer, Daydate, Daytona )))

Vladimir Landau 05.12.2023 22:35

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6873906)
Explorer, Daydate, Daytona )))

Скорее Explorer, Daydate, Daytona Platinum:)

Clapton 05.12.2023 23:32

Хорошо если часы тебе реально нравятся, во что в случае с Ролексом я как то не особо верю.
Думаю больше самоуговоров и принятие "чужих правил" чем реального самовосхищения.
Сколько раз приходилось слышать нечто подобное: "слушай а что в ( добавить нужное) такого особенного?"
"Да ты чё, темнота?!.. этоЖ б̶у̶б̶л̶ь̶г̶у̶м̶(добавить нужное)"

Было одно время подумывал купить стальной Explorer, но потом понял что реальной тяги и восхищения к этим часам я не испытываю. И цена вопроса довершила картину.

planb 06.12.2023 01:44

Всегда придерживался в часах именно стратегии максимально хорошие часы на все деньги или те которые больше всего понравились. Помню как покупал часы когда был в школе, в универе и после.

И как правило, если покупал часы, то носил их всегда и везде, долго как только мог и получал от них несказанное удовольствие. Ношу только самые любимые, да их несколько, но каждый из них были куплены в разное время как самые лучшие и единственные.

Был опыт, не так давно, купил сразу несколько очень хороших часов, опыт оказался недудачным. Все-таки для себя понял, что мне подходит стратегия макимально хорошие/дорогие и на длительное время. К часам привыкаю, привыкаю к циферблату, к стрелкам, к браслету и иногда менять ничего не хочется.

Vladimir Landau 06.12.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6873980)
реальной тяги и восхищения к этим часам я не испытываю

Я уважаю Ролекс за то, что ему удалось сделать в часовом бизнесе, ценю его уровень организации производства и принимаю устоявшуюся эстетику, но... владеть Ролексом и носить его на постоянке не смог. Дайтона оказалась слепой (у меня был опыт с белым цифером), Сабы простоваты, а поюзаный Саб Comex, который меня почему-то цепляет, купить не решился из за конского ценника, связаанного с аляповатой тампонадписью на цифере и корявой маркировкой на корме. Иногда меня тянет на повторные эксперименты, но я быстро остываю, заметив Ролекс на запястье той или иной не очень уважаемой мной личности. Как то так.

Андрей Бабанин 06.12.2023 13:11

То есть рецепт развидеть часы - представить их на руке неуважаемого человека?

Vladimir Landau 06.12.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6874275)
То есть рецепт развидеть часы - представить их на руке неуважаемого человека?

Не, представить мало. тут важно с досадой обнаружить по факту, что неуважаемые люди часто любят и ценят такие часы, причем настолько, что часы становятся атрибутом неуважаемого человека, как, собственно, и само неуважение к нему. Тогда да, а так, приписать любовь неуважаемых людей часам, которные надо развидеть, не прокатит, быстро себя убедишь, что это понарошку.

Clapton 06.12.2023 15:03

Ничего не имею плохого супротив Ролекса и уверен что большинство завсегдатаев форума в курсе за что можно уважать эту марку часов.
Но есть огромный пласт других кто не смыслит в часах ровным счетом ничего и покупает эти часы совершенно по другим причинам. Таким зачастую нравятся не сами часы и их исторический багаж а нечто из другого разряда.
Мне лично они прохладны чисто по своему экстерьеру оформления. В плане высококлассного механизма и исторического пути с моей стороны полный порядок и респект.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru