|
Девятисотка более устойчива к химическим реагентам, по твердости там примерно все одинаково.
Самое значимое это конечно сапфировое стекло. Обычная минералка через пару лет превращается в то что перестает радовать взгляд. И если обычный рядовой кругляк еще можно заменить то с винтажным многогранником с вероятностью 90% можно попрощаться навсегда. А про стекла с внутренним золотым напылением можно забыть на все 100 процентов. |
Правило правилом, но лично у меня ситуация концептуально иная. Три ипостаси да, принимается, но только в номинации часы на особые случаи живут всего одни механические часики с автоподзаводом (бездатые, так что вполне комфортные для редкой носки), в серединке их существенно больше, а начальную ступень делят между собой УЧ да несколько кварцух. Причем ротация в основном происходит именно в средней категории, "Главные" часы уже давно со мной и менять не планирую, УЧ меняю, когда выходит обновление линейки, а кварцухи брал из тех, что любопытны в настоящий момент, в принципе, они мигрируют из первой категории во вторую, я совсем простые часы не покупаю, разве что исторически значимый винтаж СССР.
|
Правило трех часов: Explorer, Daydate, Daytona )))
|
Цитата:
|
Хорошо если часы тебе реально нравятся, во что в случае с Ролексом я как то не особо верю.
Думаю больше самоуговоров и принятие "чужих правил" чем реального самовосхищения. Сколько раз приходилось слышать нечто подобное: "слушай а что в ( добавить нужное) такого особенного?" "Да ты чё, темнота?!.. этоЖ б̶у̶б̶л̶ь̶г̶у̶м̶(добавить нужное)" Было одно время подумывал купить стальной Explorer, но потом понял что реальной тяги и восхищения к этим часам я не испытываю. И цена вопроса довершила картину. |
Всегда придерживался в часах именно стратегии максимально хорошие часы на все деньги или те которые больше всего понравились. Помню как покупал часы когда был в школе, в универе и после.
И как правило, если покупал часы, то носил их всегда и везде, долго как только мог и получал от них несказанное удовольствие. Ношу только самые любимые, да их несколько, но каждый из них были куплены в разное время как самые лучшие и единственные. Был опыт, не так давно, купил сразу несколько очень хороших часов, опыт оказался недудачным. Все-таки для себя понял, что мне подходит стратегия макимально хорошие/дорогие и на длительное время. К часам привыкаю, привыкаю к циферблату, к стрелкам, к браслету и иногда менять ничего не хочется. |
Цитата:
|
То есть рецепт развидеть часы - представить их на руке неуважаемого человека?
|
Цитата:
|
Ничего не имею плохого супротив Ролекса и уверен что большинство завсегдатаев форума в курсе за что можно уважать эту марку часов.
Но есть огромный пласт других кто не смыслит в часах ровным счетом ничего и покупает эти часы совершенно по другим причинам. Таким зачастую нравятся не сами часы и их исторический багаж а нечто из другого разряда. Мне лично они прохладны чисто по своему экстерьеру оформления. В плане высококлассного механизма и исторического пути с моей стороны полный порядок и респект. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |