Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект Ленинград, обсуждение эскизов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608322)

max888 28.09.2023 05:18

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6822252)
А может лучеванный Восток сможет сделать?

Завод сможет, намедни как раз интересовались.

Gugsi 28.09.2023 05:32

Внесу свои пять копеек хотя они никому и не интересны.
Посмотрел результаты голосования... 1 механизм без апз побеждает господа у вас какая зг планируется? Типовая завинчивающаяся или на манжета? Если первый вариант то необходим апз так как ежедневный завод часов неудобен. 2 цвет цифера побеждает черный по итогам. Оптимально должен быть светлый! Во первых снятие блокады это светлый день в истории во вторых в темноте светлый лучше видно. И 3 это на задней крышке нужен шестизначный номер часов.
Успехов .

unfashionable 28.09.2023 06:15

Цитата:

Сообщение от Gugsi (Сообщение 6822358)
Внесу свои пять копеек хотя они никому и не интересны.
Посмотрел результаты голосования... 1 механизм без апз побеждает господа у вас какая зг планируется? Типовая завинчивающаяся или на манжета? Если первый вариант то необходим апз так как ежедневный завод часов неудобен. 2 цвет цифера побеждает черный по итогам. Оптимально должен быть светлый! Во первых снятие блокады это светлый день в истории во вторых в темноте светлый лучше видно. И 3 это на задней крышке нужен шестизначный номер часов.
Успехов .

Завинчивающая. Каждый день я не планирую носить их, есть другие. Для того, что бы завести придётся зав. головку открутить, закрутить. Мне не проблема. Тираж планирую штук 10-20 для тех кому тоже проблемы не составит. В те годы все таки часы у большинства механические. Из тех лет беру для проекта разметку солнечных часов, механику, символы.
Цифер серый, цвет немного схож с памятником часов, на нем стрелки чёрные как тень от солнца будут. Возможно риски часа и на стрелки есть смысл нанести люм.
Белый цифер народ не хочет. За чёрный циферблат на эскизах не голосуют. Хотя в опросах он лидер.
Номера сделать на задней крышке не всем лимиткам удаётся, бывает завод отказывает.

kell78 28.09.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6822290)
Как на амфибии 710448 например? Такой цифер.

очень интересное предложение: лучеваный цифер. :cool:

Цитата:

Сообщение от anddor (Сообщение 6822022)
мне оттенок циферблата нравится как на варианте 2, а надписи вариант 3

Аналогично: оформление - вариант 3, оттенок - вариант 2.

unfashionable 28.09.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от 4m7wwvb (Сообщение 6822102)
В целом идея отличная, я бы даже вписался, если итоговый вариант будет по нраву, но вносить лишнюю смуту своими «правками» не хочется

Итоговый вариант определяют сами форумчане, я лишь согласно опроса делаю эскиз.
Когда начали предлагать метроном, года, часы, ласточки, дни, кольцо, звезду, стихи я тоже сначала не понимал куда мне это все размещать, но со временем приходят идеи.

kell78 28.09.2023 09:56

Вложений: 8
По корпусам решил добавить для наглядности, а так же показать "спокойную" по дизайну лимитку в 710 корпусе с чёрным ремешком:

Cамые компактные, и в то же время с водозащитой 200М:

- 420/720 (оптимально, наверное, лучше в 420-м - потому что: со Сталинградом - они не смогли поставить с 720-м брашированным корпусом - такой же брашированный браслет, и вторую партию намеренно сделали в 420-м - полированный корпус+полированный браслет), не нравится - что ширина под ремень - 18 мм,

- 150-й корпус, полированный, компактный (лысый безель, думаю, будет самое то), браслет - 22 мм, и скажем так - совсем не частый; тоже имею мод в этом корпусе - "красный Восток" (так же см. в приложении);

- ну и 710 - классика жанра на все времена, подходит на любое запястье, ремешок - 22 мм, но очень уж много моделей в этом корпусе.

И габариты 350-го для наглядности - в приложении.

Figase Jeiburda 28.09.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6822018)

Голосую за вариант 3.

evispb 28.09.2023 11:21

Вариант 1 лучше, осталось только поменять местами: звезда - сверху, а надписи - снизу. Звезду увеличить и округлить. Тогда будет красиво.

unfashionable 28.09.2023 11:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evispb (Сообщение 6822540)
Вариант 1 лучше, осталось только поменять местами: звезда - сверху, а надписи - снизу. Звезду увеличить и округлить. Тогда будет красиво.

Тогда будет зенит, не факт что завод не знает о его существовании.

svpatrik 28.09.2023 11:42

Я за 3 вариант,цифер только серый, звезду над ленинградом,а количество дней на крышку перенести,года оставить, ИМХО

У них зенит,у нас Ленинград покруче будет и тема супер,да и звезда ГЕРОЯ!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:11.

© 1998–2024 Watch.ru